Pular para o conteúdo principal

Solução de lugol ou tintura de Lugol.

Tintura de Lugol 

A função principal do iodo reside na síntese das hormonas tiroidianas T4 e T3 pela tiroide. O Dr. David Bronstein, um dos maiores peritos mundiais na área da tiroide e do iodo, considera que 95% da população sofre de deficiência de iodo. O Uso da Tintura de Lugol oferece assim, um meio eficaz, seguro e simples de compensar estas deficiências.

Descrição:

Entre os inúmeros minerais e oligoelementos necessários ao organismo humano, o iodo desempenha um papel particularmente importante. O uso de suplementos iodados é, aliás, utilizada e reconhecida há mais de uma centena de anos. O químico francês Jean Lugol deu o seu nome a um preparado de iodo explorado desde o século XIX, que visa tratar as disfunções da tiróide. Nos últimos anos, esta fórmula voltou a ganhar um interesse considerável, na sequência da descoberta das suas inúmeras outras propriedades.

O Uso do Iodo inorgânico não prejudica a tiróide, ao contrário do iodo orgânico.

Para o Equilibrio da tiróide:

A função principal do iodo reside na síntese das hormonas tiroideanas T4 e T3 pela tiróide. O Dr. David Bronstein, um dos maiores peritos mundiais na área da tiróide e do iodo, considera que 95% da população sofre de deficiência de iodo. O Uso da Tintura de Lugol oferece assim, um meio eficaz, seguro e simples de compensar estas deficiências. 
Em 2007, o Dr. Chris Robin publicava a obra "Iodine remedies: secrets from the sea" mostrando outras propriedades curativas da mistura iodo-iodeto de potássio, tanto na utilização interna como em aplicação tópica, com ações benéficas contra o crescimento tumoral, nos quistos dos ovários, contra as reações alérgicas e auto-imunes, nas cicatrizes com queloides, nas fístulas, nas hemorróidas, nos quistos sebáceos, nas infecções vaginais e tanto na doença de Dupuytren como na de Lapeyronie.

As doenças fibrocísticas:

Deve-se, contudo, ao Dr. Jonathan V. Wright o mérito de ter aprofundado as novas aplicações desta tintura de iodo - iodeto. Demonstrou, em particular, que a formação de quistos da mama na mulher (doença fibrocística) atingia mais de 50% das mulheres menopáusicas ou na pré menopausa e que um tratamento à base de tintura de Lugol, durante três a seis meses, à razão de apenas 9 gotas diárias em média, poderia erradicar estas fibroses císticas, sem originar a interrupção do funcionamento da tiróide.

Tratamento preventivo e curativo para determinados tipos de cancro

Segundo outras investigações, a tintura de Lugol poderia intervir como agente preventivo e curativo de alguns tipos de cancro, e mais particularmente no cancro de mama. O mecanismo explicativo resultaria da capacidade do iodo interagir com os estrogénios. Na verdade, o iodo propicia o metabolismo do estrogénio e do 16-alfa-hidroxiestrona – estrogénios cancerígenos – em Estriol, que é um estrogénio neutro para o organismo.
De entre outros estudos, os do Prof. Abraham e seus colaboradores insistiram na relação estreita entre o cancro de pulmão e a insuficiência de aporte de iodo. As mulheres japonesas com aportes suficientes de iodo apresentam as mais baixas taxas de cancro do pulmão e também de cancro dos ovários e do útero.
Esta tintura pura não tem qualquer dos agentes vulgarmente adicionados como desinfetantes (tipo cloreto de benzalcónio). Muito barata, eficaz e de largo espectro de ação, esta tintura pode e deve fazer parte dos indispensáveis da farmácia familiar.

Informações e orientações complementares:

•      Ingerir com as refeições ou com 250 mL de água, para evitar desconforto gástrico.
•      É rapidamente absorvido no trato intestinal.
•      Início da ação: 15 minutos.
•      Duração da ação: 24 horas.
•      O iodo concentra-se principalmente na tiróide, mas também é encontrado em glândulas salivares, mucosa gástrica, plexo coróide, placenta e glândulas mamárias.
•      Eliminação: 90% por via renal e aproximadamente 10% por via fecal, suor e leite materno.

Fonte:
http://solucaoperfeita.com/lojafundacaoshiva/index.php?route=product%2Fproduct&path=31&product_id=135

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

METABOLISMO

O corpo humano é regido por uma complexa rede de comunicação celular, com o sistema endócrino agindo como maestro. Hormônios, os mensageiros químicos, conectam órgãos e tecidos, ajustando funções às demandas internas e externas para manter a homeostase. O tecido adiposo, além de armazenar energia, secreta leptina, que controla o apetite ao informar o cérebro sobre as reservas de gordura, e adiponectina, que melhora a sensibilidade à insulina. O músculo esquelético, além de gerar movimento, age como órgão endócrino, liberando irisina, que converte gordura branca em bege, e mionectina, que modula o metabolismo lipídico. O fígado contribui com angiotensinogênio, que regula a pressão arterial, e hepcidina, que ajusta os níveis de ferro no organismo. O pulmão, além de oxigenar o sangue, converte angiotensina I em angiotensina II, um vasoconstritor potente, e a bradicinina, que modula inflamações e tônus vascular. Os rins regulam líquidos e minerais com renina, que ativa...

QUEIJO

Para produzir 1 kg de queijo branco, são necessários mais de 10 litros de leite, o que resulta em uma alta concentração de caseína e hormônios naturais presentes no leite, como estrogênio, progesterona e o fator de crescimento IGF-1. ➡️ A caseína do Leite A1 possuir uma péssima digestibilidade, tendo como produto a Beta-casomorfina-7(BCM-7), um peptídeo opiode que está relacionado à inflamação, desordens intestinais, alterações do sistema nervoso e possível relação com doenças crônicas. E por ter uma alta quantidade de leite, o consumo desse queijo faz produzir muito BCM-7. ➡️ Os hormônios naturais, por sua vez, podem interferir no equilíbrio hormonal do corpo, sendo um ponto de atenção para quem tem condições hormonais, como endometriose ou histórico de câncer de mama, próstata, ovário e endométrio. Além disso, os níveis de IGF-1 no queijo branco, por ser um alimento concentrado, podem estar associados ao crescimento celular, o que pode ser preocupante em algumas condições. Se pre...

"Superalimentos Tóxicos:

"Superalimentos Tóxicos: Como a sobrecarga de oxalato está deixando você doente — e como melhorar", Sally Norton mergulha no paradoxo de como alguns alimentos considerados benéficos para a saúde podem, na verdade, ser prejudiciais. O vilão central desta narrativa são os oxalatos, ou ácido oxálico, substâncias presentes em uma variedade de plantas, como leguminosas, cereais, sementes, nozes, frutas, bagas e ervas. Os oxalatos são compostos químicos que, em sua forma pura, são conhecidos como ácido oxálico, um agente corrosivo e potencialmente tóxico. Esta substância, ao se ligar a minerais, forma sais denominados oxalatos. Um exemplo notório é o oxalato de cálcio, que, ao se acumular no organismo, pode contribuir para a formação de cálculos renais dolorosos. Além disso, ao contrário de outras toxinas alimentares, os oxalatos são resistentes a métodos de preparação de alimentos como cozimento, imersão ou fermentação. Até mesmo a suplementação mineral é insuficiente para n...