Pular para o conteúdo principal

Quantidade de Frutose nas Frutas.

Quantidade de Frutose nas Frutas

Informações extraídas de um artigo do Dr. Mercola (fonte

Se você for um defensor de alimentos crus, possuir uma dieta primitiva, e se exercitar muito bem, então pode ser que você seja a exceção que poderia exceder o limite de 25 gramas de frutose para ficar saudável. Mas, a experiência do Dr. Mercola diz que isto ocorre muito menos do que 1 em cada 1.000 pessoas, e é mais provável de ocorrer em 1 em cada 10.000 pessoas. Então, por favor, consuma cuidadosamente as suas frutas com base na tabela abaixo para manter a frutose total proveniente destas, abaixo de 15 gramas por dia.


Frutas  Porção Frutose em gramas
Limão Taiti 1 médio0
Limão Siciliano1 médio0,6
Cranberries 1 xícara 0,7
Maracujá1 médio0,9
Ameixa 1 média1,2
Damasco 1 médio1,3
Goiabas2 médias2,2
Tâmara (Deglet Noor)1 média2,6
Melão Cantaloupe 1/8 de um melão médio2,8
Framboesas1 xícara 3,0
Clementina (tipo de tangerina)1 média3,4
Kiwi1 médio3,4
Amora1 xícara 3,5
Carambola1 média3,6
Cerejas, doces 10 unidades3,8
Morangos1 xícara 3,8
Cerejas, azedas 1 xícara 4,0
Abacaxi 1 fatia (9 cm x 2 cm)4,0
Toranja, rosa ou vermelha1/2 de uma média 4,3
Boysenberries1 xícara 4,6
Tangerina / mexerica 1 média4,8
Nectarina 1 média5,4
Pêssego1 médio5,9
Laranja-Bahia ou laranja-de-umbigo1 média6,1
Mamão Papaia1/2 de um mamão médio6,3
Melão Honeydew1/8 de um médio6,7
Banana1 média7,1
Mirtilos1 xícara 7,4
Tâmara (Medjool)1 média7,7
Maçã 1 média9,5
Caqui 1 médio10,6
Melancia1/16 de uma melancia média 11,3
Pera1 média11,8
Passas1/4 xícara12,3
Uvas, sem sementes (verdes ou vermelhas)1 xícara 12,4
Manga1/2 de uma manga média16,2
Damascos secos1 xícara 16,4
Figos, secos1 xícara 23
Fonte:
http://estaoteenvenenando.blogspot.com.br/2015/11/quantidade-de-frutose-nas-frutas.html

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

"Superalimentos Tóxicos:

"Superalimentos Tóxicos: Como a sobrecarga de oxalato está deixando você doente — e como melhorar", Sally Norton mergulha no paradoxo de como alguns alimentos considerados benéficos para a saúde podem, na verdade, ser prejudiciais. O vilão central desta narrativa são os oxalatos, ou ácido oxálico, substâncias presentes em uma variedade de plantas, como leguminosas, cereais, sementes, nozes, frutas, bagas e ervas. Os oxalatos são compostos químicos que, em sua forma pura, são conhecidos como ácido oxálico, um agente corrosivo e potencialmente tóxico. Esta substância, ao se ligar a minerais, forma sais denominados oxalatos. Um exemplo notório é o oxalato de cálcio, que, ao se acumular no organismo, pode contribuir para a formação de cálculos renais dolorosos. Além disso, ao contrário de outras toxinas alimentares, os oxalatos são resistentes a métodos de preparação de alimentos como cozimento, imersão ou fermentação. Até mesmo a suplementação mineral é insuficiente para n...

QUEIJO

Para produzir 1 kg de queijo branco, são necessários mais de 10 litros de leite, o que resulta em uma alta concentração de caseína e hormônios naturais presentes no leite, como estrogênio, progesterona e o fator de crescimento IGF-1. ➡️ A caseína do Leite A1 possuir uma péssima digestibilidade, tendo como produto a Beta-casomorfina-7(BCM-7), um peptídeo opiode que está relacionado à inflamação, desordens intestinais, alterações do sistema nervoso e possível relação com doenças crônicas. E por ter uma alta quantidade de leite, o consumo desse queijo faz produzir muito BCM-7. ➡️ Os hormônios naturais, por sua vez, podem interferir no equilíbrio hormonal do corpo, sendo um ponto de atenção para quem tem condições hormonais, como endometriose ou histórico de câncer de mama, próstata, ovário e endométrio. Além disso, os níveis de IGF-1 no queijo branco, por ser um alimento concentrado, podem estar associados ao crescimento celular, o que pode ser preocupante em algumas condições. Se pre...

AGROTÓXICOS.

O Brasil é o maior consumidor de agrotóxicos no mundo e isso tem gerado preocupações significativas quanto à contaminação dos alimentos e aos impactos na saúde. Os vegetais comprovadamente possuem baixa biodisponibilidade de vitaminas, e a presença dos antinutrientes somada ao grande volume de agrotóxicos utilizados no país, tornam o consumo desses alimentos mais prejudicial do que benéfica. Se você faz questão de consumir frutas e vegetais, pelo menos, dê preferência para os orgânicos. E lembrando, o alimento mais completo e saudável para o ser humano é carne gorda. • “Agrotóxicos e seus impactos na saúde humana e ambiental: uma revisão sistemática” destaca que o Brasil é o maior consumidor de agrotóxicos no mundo, com evidências dos malefícios decorrentes da exposição a essas substâncias. A revisão, que abrangeu estudos de 2011 a 2017, identificou impactos negativos tanto para a saúde humana quanto para o meio ambiente. • “Agrotóxicos: os venenos ocultos na nossa mesa” analis...