Pular para o conteúdo principal

FIBRAS.



🕸Fibra é um alimento perfeito para as bactérias do intestino. Quanto mais você a consome, mais dessas bactérias são criadas. 

Por outro lado, se o sistema imunológico estiver habituado a certo nível de bactérias intestinais, o excesso de fibra provocará mais “nascimentos” bacterianos. Isto significa, também, um número maior de “mortes”, pois o sistema imunológico trabalha para manter a população bacteriana baixa.

🔬As bactérias benéficas ajudam na digestão, metabolização e aumento da biodisponibilidade de nutrientes e na proteção do intestino contra doenças.

 ☠Bactérias maléficas, se hospedam em ambientes vulneráveis, começam a roubar energia e nutrientes, liberam toxinas e invadem o corpo para causar as doenças infecciosas.

Você pode não saber, mas existem fibras que acabam por fazer mais mal do que bem. 


🌽Fibras insolúveis de Grãos de cereais por exemplo, parecem ser prejudiciais devido a três grandes problemas: 
⛏1. São partículas muito grandes e rígidas, o que acaba por gerar lesões microscópicas nas paredes intestinais gerando uma resposta inflamatória constante. 

🚨2. O glúten, por si só já é uma proteína altamente infamatória contida em vários grãos e cereais.

 🌾3. A presença de fitatos e inibidores da absorção adequada de vitaminas e minerais, agrava ainda mais o quadro. 

🍏Mas há um tipo de fibra que parece altamente benéfica: A pectina‬, por exemplo, é um tipo de fibra solúvel, que gera a maior parte do Butirato intestinal (um ácido graxo de cadeia curta, formado a partir do processo da fermentação das fibras por bactérias.

 🔋O Butirato é uma fonte de energia para o tecido que recobre a parede do intestino grosso, além disso, regula a divisão celular do intestino grosso, protegendo o intestino contra o câncer.

 Alguns exemplos de alimentos que contém pectina:
 🍎A casca da maçã orgânica, grão de bico orgânico, feijão orgânico e lentilha orgânica.
 Suplementos como 🍠fécula de batata possui um alto teor de amido resistente, e se consumida crua, sem aquecer ou usar em receitas, não é absorvida, portanto não tem impacto na glicemia e passam direto para o intestino grosso onde também favorecem a produção de butirato e o adequado equilíbrio de uma flora intestinal saudável.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

METABOLISMO

O corpo humano é regido por uma complexa rede de comunicação celular, com o sistema endócrino agindo como maestro. Hormônios, os mensageiros químicos, conectam órgãos e tecidos, ajustando funções às demandas internas e externas para manter a homeostase. O tecido adiposo, além de armazenar energia, secreta leptina, que controla o apetite ao informar o cérebro sobre as reservas de gordura, e adiponectina, que melhora a sensibilidade à insulina. O músculo esquelético, além de gerar movimento, age como órgão endócrino, liberando irisina, que converte gordura branca em bege, e mionectina, que modula o metabolismo lipídico. O fígado contribui com angiotensinogênio, que regula a pressão arterial, e hepcidina, que ajusta os níveis de ferro no organismo. O pulmão, além de oxigenar o sangue, converte angiotensina I em angiotensina II, um vasoconstritor potente, e a bradicinina, que modula inflamações e tônus vascular. Os rins regulam líquidos e minerais com renina, que ativa...

QUEIJO

Para produzir 1 kg de queijo branco, são necessários mais de 10 litros de leite, o que resulta em uma alta concentração de caseína e hormônios naturais presentes no leite, como estrogênio, progesterona e o fator de crescimento IGF-1. ➡️ A caseína do Leite A1 possuir uma péssima digestibilidade, tendo como produto a Beta-casomorfina-7(BCM-7), um peptídeo opiode que está relacionado à inflamação, desordens intestinais, alterações do sistema nervoso e possível relação com doenças crônicas. E por ter uma alta quantidade de leite, o consumo desse queijo faz produzir muito BCM-7. ➡️ Os hormônios naturais, por sua vez, podem interferir no equilíbrio hormonal do corpo, sendo um ponto de atenção para quem tem condições hormonais, como endometriose ou histórico de câncer de mama, próstata, ovário e endométrio. Além disso, os níveis de IGF-1 no queijo branco, por ser um alimento concentrado, podem estar associados ao crescimento celular, o que pode ser preocupante em algumas condições. Se pre...

"Superalimentos Tóxicos:

"Superalimentos Tóxicos: Como a sobrecarga de oxalato está deixando você doente — e como melhorar", Sally Norton mergulha no paradoxo de como alguns alimentos considerados benéficos para a saúde podem, na verdade, ser prejudiciais. O vilão central desta narrativa são os oxalatos, ou ácido oxálico, substâncias presentes em uma variedade de plantas, como leguminosas, cereais, sementes, nozes, frutas, bagas e ervas. Os oxalatos são compostos químicos que, em sua forma pura, são conhecidos como ácido oxálico, um agente corrosivo e potencialmente tóxico. Esta substância, ao se ligar a minerais, forma sais denominados oxalatos. Um exemplo notório é o oxalato de cálcio, que, ao se acumular no organismo, pode contribuir para a formação de cálculos renais dolorosos. Além disso, ao contrário de outras toxinas alimentares, os oxalatos são resistentes a métodos de preparação de alimentos como cozimento, imersão ou fermentação. Até mesmo a suplementação mineral é insuficiente para n...