COLESTEROL.???
💫Nas últimas décadas, os cientistas têm estudado de forma intensa uma gordura crucial para o cérebro, por pelo menos três razões:
Em primeiro lugar, mais de dois terços do peso seco do cérebro humano vêm de gordura e, dessa gordura, um quarto é DHA, uma das formas de Ômega 3. 🔬Estruturalmente, o DHA é um importante “tijolo” para as membranas que envolvem as células cerebrais, sobretudo nas sinapses, que estão no cerne de um funcionamento eficiente do cérebro. Em segundo, o #DHA é um importante regulador dos processos inflamatórios. Reduz naturalmente a atividade da enzima COX-2, que ativa produção de substâncias químicas inflamatórias danosas. 🚨O DHA Pode enfrentar os processos inflamatórios quando ocorre uma “guerra” dentro do revestimento intestinal de uma pessoa sensível ao glúten. ☠E pode bloquear os efeitos ruinosos de uma dieta rica em açúcar, especialmente frutose, e ajudar a prevenir disfunções metabólicas do cérebro resultantes do excesso de carboidratos na dieta, como o Alzheimer, hoje conhecida por Diabetes tipo 3 ou Diabetes cerebral.🔋Por fim, e talvez a atividade mais interessante do DHA, é seu papel na regulação da expressão gênica para a produção de BDNF “hormônio do crescimento” do cérebro, que faz os neurônios formarem novas conexões e até se multiplicarem. 🌎Em termos mais simples, o DHA ajuda a orquestrar a produção, a conectividade e a viabilidade das células cerebrais, ao mesmo tempo que estimula seu funcionamento, a chamada Neuroplasticidade. David Perlmutter no livro "A Dieta da Mente, esclarece a importância das gorduras e do colesterol na saúde cerebral, onde mostra que o risco de Alzheimer 📈aumenta quanto mais baixo os níveis de colesterol. No maior estudo já realizado avaliando-se níveis de colesterol no sangue x mortes, chegou-se à conclusão de que qualquer valor abaixo de 210mg/dL e maior que 240mg/dL em indivíduos sem hipercolesterolemia familiar, aumenta o risco de morte por todas as causas. Isso mostra que o mito de que, quanto mais baixo o colesterol, melhor #sqn. 🔬Mielke et al. Neurology May 24, 2005 vol. 64 / ⚗Kyun Shin et al Iowa State University. 2009, February 26
Em primeiro lugar, mais de dois terços do peso seco do cérebro humano vêm de gordura e, dessa gordura, um quarto é DHA, uma das formas de Ômega 3. 🔬Estruturalmente, o DHA é um importante “tijolo” para as membranas que envolvem as células cerebrais, sobretudo nas sinapses, que estão no cerne de um funcionamento eficiente do cérebro. Em segundo, o #DHA é um importante regulador dos processos inflamatórios. Reduz naturalmente a atividade da enzima COX-2, que ativa produção de substâncias químicas inflamatórias danosas. 🚨O DHA Pode enfrentar os processos inflamatórios quando ocorre uma “guerra” dentro do revestimento intestinal de uma pessoa sensível ao glúten. ☠E pode bloquear os efeitos ruinosos de uma dieta rica em açúcar, especialmente frutose, e ajudar a prevenir disfunções metabólicas do cérebro resultantes do excesso de carboidratos na dieta, como o Alzheimer, hoje conhecida por Diabetes tipo 3 ou Diabetes cerebral.🔋Por fim, e talvez a atividade mais interessante do DHA, é seu papel na regulação da expressão gênica para a produção de BDNF “hormônio do crescimento” do cérebro, que faz os neurônios formarem novas conexões e até se multiplicarem. 🌎Em termos mais simples, o DHA ajuda a orquestrar a produção, a conectividade e a viabilidade das células cerebrais, ao mesmo tempo que estimula seu funcionamento, a chamada Neuroplasticidade. David Perlmutter no livro "A Dieta da Mente, esclarece a importância das gorduras e do colesterol na saúde cerebral, onde mostra que o risco de Alzheimer 📈aumenta quanto mais baixo os níveis de colesterol. No maior estudo já realizado avaliando-se níveis de colesterol no sangue x mortes, chegou-se à conclusão de que qualquer valor abaixo de 210mg/dL e maior que 240mg/dL em indivíduos sem hipercolesterolemia familiar, aumenta o risco de morte por todas as causas. Isso mostra que o mito de que, quanto mais baixo o colesterol, melhor #sqn. 🔬Mielke et al. Neurology May 24, 2005 vol. 64 / ⚗Kyun Shin et al Iowa State University. 2009, February 26
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