Pular para o conteúdo principal

SE VOCÊ CONSOME BEBIDAS ALCOÓLICAS: ISTO É O QUE O ÁLCOOL CAUSA NO SEU CORPO!

Todo mundo sabe que bebidas alcoólicas são bastante prejudiciais ao corpo.
Através da corrente sanguínea, a bebida vai para o coração, cérebro e intestino.
Neste post, vamos mostrar as consequências de se consumir álcool.
Após algumas doses, seu sistema nervoso central sofre uma diminuição na função.
Isso acontece porque o álcool é prejudicial ao equilíbrio dos neurotransmissores, que é o mecanismo de comunicação entre os nervos.
A consequência disso é:
- Fala arrastada
 - Visão distorcida e audição
- Sonolência
- Dores de cabeça
- Dores de estômago
- Diarréia
- Vômitos
- Dificuldades respiratórias
- Perda da consciência
- Memória fraca
- Queda da percepção e coordenação motora
- Coma alcoólico (dependendo da dose)
Além desses efeitos, há um grande risco de se machucar gravemente por causa de desmaios e quedas - que são comuns.
E mais: o álcool é a principal causa dos acidentes de carro e responsável por muitas outras tragédias.
A propósito, é importante entendermos por que bebida alcoólica e direção não combinam.
O álcool reduz nossas habilidades cognitivas, já que diminui os níveis de neurotransmissores.
E não precisa de muito - uma pequena dose já causa alterações.
Além disso, afeta a visão, coordenação motora, diminui o reflexo, impedindo que você tome decisões certas, precisas e no tempo hábil.
 
Quando a pessoa está sobre o efeito do álcool e dirigindo, tem a impressão que o carro está lento, mas provavelmente o automóvel está em alta velocidade.
Mas o álcool faz muito mais estragos.
Há sintomas que apesar de não serem visíveis e só se manifestarem a longo prazo são perigosíssimos.
Aqui estão alguns:
- Arritmia cardíaca
- Falta de ar
- Infecções respiratórias
- Pressão alta
- Inflamação da mucosa do estômago
- Anemia
- Imunidade baixa
- Problemas hepáticos (cirrose, gordura no fígado)
Se você já sofre com um desses problemas listados, saiba que eles são agravados com o consumo de álcool.
Os efeitos a curto prazo vão embora assim que a bebida é metabolizada e descartada pelo organismo.
Mas, a longo prazo, o álcool inevitavelmente fará mais estragos, como é o caso dos problemas citados logo acima.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.
Fonte:
http://www.curapelanatureza.com.br/post/03/2016/se-voce-consome-bebidas-alcoolicas-isto-e-o-que-o-alcool-causa-no-seu-corpo

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

"Superalimentos Tóxicos:

"Superalimentos Tóxicos: Como a sobrecarga de oxalato está deixando você doente — e como melhorar", Sally Norton mergulha no paradoxo de como alguns alimentos considerados benéficos para a saúde podem, na verdade, ser prejudiciais. O vilão central desta narrativa são os oxalatos, ou ácido oxálico, substâncias presentes em uma variedade de plantas, como leguminosas, cereais, sementes, nozes, frutas, bagas e ervas. Os oxalatos são compostos químicos que, em sua forma pura, são conhecidos como ácido oxálico, um agente corrosivo e potencialmente tóxico. Esta substância, ao se ligar a minerais, forma sais denominados oxalatos. Um exemplo notório é o oxalato de cálcio, que, ao se acumular no organismo, pode contribuir para a formação de cálculos renais dolorosos. Além disso, ao contrário de outras toxinas alimentares, os oxalatos são resistentes a métodos de preparação de alimentos como cozimento, imersão ou fermentação. Até mesmo a suplementação mineral é insuficiente para n...

QUEIJO

Para produzir 1 kg de queijo branco, são necessários mais de 10 litros de leite, o que resulta em uma alta concentração de caseína e hormônios naturais presentes no leite, como estrogênio, progesterona e o fator de crescimento IGF-1. ➡️ A caseína do Leite A1 possuir uma péssima digestibilidade, tendo como produto a Beta-casomorfina-7(BCM-7), um peptídeo opiode que está relacionado à inflamação, desordens intestinais, alterações do sistema nervoso e possível relação com doenças crônicas. E por ter uma alta quantidade de leite, o consumo desse queijo faz produzir muito BCM-7. ➡️ Os hormônios naturais, por sua vez, podem interferir no equilíbrio hormonal do corpo, sendo um ponto de atenção para quem tem condições hormonais, como endometriose ou histórico de câncer de mama, próstata, ovário e endométrio. Além disso, os níveis de IGF-1 no queijo branco, por ser um alimento concentrado, podem estar associados ao crescimento celular, o que pode ser preocupante em algumas condições. Se pre...

AGROTÓXICOS.

O Brasil é o maior consumidor de agrotóxicos no mundo e isso tem gerado preocupações significativas quanto à contaminação dos alimentos e aos impactos na saúde. Os vegetais comprovadamente possuem baixa biodisponibilidade de vitaminas, e a presença dos antinutrientes somada ao grande volume de agrotóxicos utilizados no país, tornam o consumo desses alimentos mais prejudicial do que benéfica. Se você faz questão de consumir frutas e vegetais, pelo menos, dê preferência para os orgânicos. E lembrando, o alimento mais completo e saudável para o ser humano é carne gorda. • “Agrotóxicos e seus impactos na saúde humana e ambiental: uma revisão sistemática” destaca que o Brasil é o maior consumidor de agrotóxicos no mundo, com evidências dos malefícios decorrentes da exposição a essas substâncias. A revisão, que abrangeu estudos de 2011 a 2017, identificou impactos negativos tanto para a saúde humana quanto para o meio ambiente. • “Agrotóxicos: os venenos ocultos na nossa mesa” analis...