Como Escolher seu Azeite!
Primeiro esqueça que o azeite de oliva não pode ser aquecido. Ele possui um Smoke Point ou ponto de fumaça entre 190 e 215 C graus celsius, o que o torna seguro para cozimentos e frituras, além de ter em sua maioria ácidos monoinsaturados, o que o torna muito ⚗Estável e torna extremamente difícil sua saturação em comparação com com óleos poli-insaturados que são extremamente instáveis quando aquecidos.
🚨Isso foi uma campanha muito bem sucedida de marketing de omissão.
Como?
📈 Esse tipo de campanha usa uma meia verdade para divulgar um fato.
Nos mais recentes estudos descobriu-se que a perda de propriedades existe, mas em 1 hora e 30 minutos fritando um alimento sem parar, o azeite de oliva mantém 79% de suas propriedades benéficas.
Imagine em uma fritura rápida de 15 minutos!
As propriedades do azeite de oliva são devidos a substância oleosa chamada osteocanthal e ácido oleico,de reduzir LDL no sangue.
🔋O azeite também é uma importante fonte de vitamina E e antioxidantes como caroteno e polifenóis, capazes de combater os radicais livres que causam danos às células.
🍇A Variedade da azeitona, condições do clima na época de produção, solo, cultivo, manutenção do fruto, acidez e tempo de processamento das azeitonas após a colheita.
Como escolher seu azeite: Prefira as embalagens de vidro escuro, que são as mais eficazes para proteger o azeite de oxidação causada pela luz.
🍇Por via de regra, a relação é simples: quanto menor a acidez, maior a pureza e, por consequência, os benefícios à saúde.
Azeite de oliva comum (1,51% a 3% de acidez), Azeite virgem (acidez acima de 0,8% até 1,5%), Azeite extra virgem (acidez até 0,8%);
🍇No rótulo, observe termos como “produzido” ou “engarrafado”. O termo engarrafado, não garante a devida procedência.
🍇Não leve o produto se na embalagem indicar que há algum outro óleo junto ao azeite (soja, girassol ou outro), pois se trata de um óleo composto.
Preste atenção nos rótulos dos azeites importados. Deve-se dar prioridade aos azeites embalados no próprio país de origem.
🍇Os azeites que são produzidos num país e embalados em outro, podem sofrer o processo de oxidação, perdendo a qualidade nutricional..
🚨Isso foi uma campanha muito bem sucedida de marketing de omissão.
Como?
📈 Esse tipo de campanha usa uma meia verdade para divulgar um fato.
Nos mais recentes estudos descobriu-se que a perda de propriedades existe, mas em 1 hora e 30 minutos fritando um alimento sem parar, o azeite de oliva mantém 79% de suas propriedades benéficas.
Imagine em uma fritura rápida de 15 minutos!
As propriedades do azeite de oliva são devidos a substância oleosa chamada osteocanthal e ácido oleico,de reduzir LDL no sangue.
🔋O azeite também é uma importante fonte de vitamina E e antioxidantes como caroteno e polifenóis, capazes de combater os radicais livres que causam danos às células.
🍇A Variedade da azeitona, condições do clima na época de produção, solo, cultivo, manutenção do fruto, acidez e tempo de processamento das azeitonas após a colheita.
Como escolher seu azeite: Prefira as embalagens de vidro escuro, que são as mais eficazes para proteger o azeite de oxidação causada pela luz.
🍇Por via de regra, a relação é simples: quanto menor a acidez, maior a pureza e, por consequência, os benefícios à saúde.
Azeite de oliva comum (1,51% a 3% de acidez), Azeite virgem (acidez acima de 0,8% até 1,5%), Azeite extra virgem (acidez até 0,8%);
🍇No rótulo, observe termos como “produzido” ou “engarrafado”. O termo engarrafado, não garante a devida procedência.
🍇Não leve o produto se na embalagem indicar que há algum outro óleo junto ao azeite (soja, girassol ou outro), pois se trata de um óleo composto.
Preste atenção nos rótulos dos azeites importados. Deve-se dar prioridade aos azeites embalados no próprio país de origem.
🍇Os azeites que são produzidos num país e embalados em outro, podem sofrer o processo de oxidação, perdendo a qualidade nutricional..
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