Pular para o conteúdo principal

Os Doze Alimentos Mais Contaminados e os Quinze Menos Contaminados por Pesticidas Segundo o EWG

Informação do amigo @drvictorsorrentino
・・・
🚫Você sabia que, desde o ano de 2008, o Brasil é o maior consumidor de agrotóxicos do mundo? Pois estamos falando exatamente de um problema de saúde pública, entendam que a maioria das pessoas não fazem ideia do quão grave é a situação, portanto aqui estou para tentar educar e alertar sobre este risco presente nas nossas mesas! 🚫Aqui vai uma lista dos alimentos, o ranking está montado de acordo com o percentual de amostras inadequadas para o consumo, segundo a Anvisa.
1. Pimentão 91,8% das amostras consideradas inadequadas
2. Morango 63,4 % das amostras consideradas inadequadas
3. Pepino 57,4% das amostras consideradas inadequadas
4. Alface 54,2% das amostras consideradas inadequadas
5. Cenoura 49,6% das amostras consideradas inadequadas
6. Abacaxi 32,8% das amostras consideradas inadequadas
7. Beterraba 32,6% das amostras consideradas inadequadas
8. Couve 31,9% das amostras consideradas inadequadas
9. Mamão 30,4% das amostras consideradas inadequadas
10. Tomate 16,3% das amostras consideradas inadequadas
11. Laranja 12,2% das amostras consideradas inadequadas
12. Maçã 8,9% das amostras consideradas inadequadas
13. Arroz 7,4% das amostras consideradas inadequadas
14. Feijão 6,5% das amostras consideradas inadequadas
15. Repolho 6,3% das amostras consideradas inadequadas
16. Manga 4% das amostras consideradas inadequadas
17. Cebola 3,1% das amostras consideradas inadequadas
18. Batata 0% das amostras consideradas inadequadas 🚫De acordo com o levantamento acima, os problemas são: primeiro, que os teores de residuos de agrotóxicos estão acima do permitido e como se não bastasse isso, ainda existe a presença de agrotóxicos não autorizados para alguns tipos de alimentos. 🚫Segundo Anvisa, o consumo prolongado e em quantidade acima dos limites aceitáveis acarreta sintomas controláveis como dores de cabeça, alergia e coceiras, mas em caso de exposição maior, pode ocasionar distúrbios do sistema nervoso central e até câncer. Evite ingerir frequentemente os principais, tente buscar orgânicos, ou seja feliz ingerindo estes. Só por favor nada de "mimimi" gente, encontrem mais soluções e menos desculpas! 🚫
Os Doze Alimentos Mais Contaminados por Pesticidas (do mais para o menos contaminado)
  1. Maçãs
  2. Aipo ou Salsão
  3. Pimentão
  4. Pêssegos
  5. Morangos
  6. Nectarinas
  7. Uvas
  8. Espinafre
  9. Alface
  10. Pepinos
  11. Mirtilos ou Blueberries
  12. Batatas

15 Menos Contaminados (do menos ao mais contaminado)

  1. Cebolas
  2. Milho (não transgênico)
  3. Abacaxis
  4. Abacate
  5. Repolho
  6. Ervilhas
  7. Aspargo
  8. Mangas
  9. Berinjela
  10. kiwi
  11. Melão Cantaloupe
  12. Batatas Doces
  13. Toranja
  14. Melancia
  15. Cogumelos
Leia também: Agrotóxicos: Quem Eles Matam?

Fonte:

http://www.davidsuzuki.org/what-you-can-do/queen-of-green/faqs/food/what-are-the-dirty-dozen-and-the-clean-fifteen/
http://estaoteenvenenando.blogspot.com.br/2016/05/os-doze-alimentos-mais-contaminados-por.html

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

METABOLISMO

O corpo humano é regido por uma complexa rede de comunicação celular, com o sistema endócrino agindo como maestro. Hormônios, os mensageiros químicos, conectam órgãos e tecidos, ajustando funções às demandas internas e externas para manter a homeostase. O tecido adiposo, além de armazenar energia, secreta leptina, que controla o apetite ao informar o cérebro sobre as reservas de gordura, e adiponectina, que melhora a sensibilidade à insulina. O músculo esquelético, além de gerar movimento, age como órgão endócrino, liberando irisina, que converte gordura branca em bege, e mionectina, que modula o metabolismo lipídico. O fígado contribui com angiotensinogênio, que regula a pressão arterial, e hepcidina, que ajusta os níveis de ferro no organismo. O pulmão, além de oxigenar o sangue, converte angiotensina I em angiotensina II, um vasoconstritor potente, e a bradicinina, que modula inflamações e tônus vascular. Os rins regulam líquidos e minerais com renina, que ativa...

QUEIJO

Para produzir 1 kg de queijo branco, são necessários mais de 10 litros de leite, o que resulta em uma alta concentração de caseína e hormônios naturais presentes no leite, como estrogênio, progesterona e o fator de crescimento IGF-1. ➡️ A caseína do Leite A1 possuir uma péssima digestibilidade, tendo como produto a Beta-casomorfina-7(BCM-7), um peptídeo opiode que está relacionado à inflamação, desordens intestinais, alterações do sistema nervoso e possível relação com doenças crônicas. E por ter uma alta quantidade de leite, o consumo desse queijo faz produzir muito BCM-7. ➡️ Os hormônios naturais, por sua vez, podem interferir no equilíbrio hormonal do corpo, sendo um ponto de atenção para quem tem condições hormonais, como endometriose ou histórico de câncer de mama, próstata, ovário e endométrio. Além disso, os níveis de IGF-1 no queijo branco, por ser um alimento concentrado, podem estar associados ao crescimento celular, o que pode ser preocupante em algumas condições. Se pre...

"Superalimentos Tóxicos:

"Superalimentos Tóxicos: Como a sobrecarga de oxalato está deixando você doente — e como melhorar", Sally Norton mergulha no paradoxo de como alguns alimentos considerados benéficos para a saúde podem, na verdade, ser prejudiciais. O vilão central desta narrativa são os oxalatos, ou ácido oxálico, substâncias presentes em uma variedade de plantas, como leguminosas, cereais, sementes, nozes, frutas, bagas e ervas. Os oxalatos são compostos químicos que, em sua forma pura, são conhecidos como ácido oxálico, um agente corrosivo e potencialmente tóxico. Esta substância, ao se ligar a minerais, forma sais denominados oxalatos. Um exemplo notório é o oxalato de cálcio, que, ao se acumular no organismo, pode contribuir para a formação de cálculos renais dolorosos. Além disso, ao contrário de outras toxinas alimentares, os oxalatos são resistentes a métodos de preparação de alimentos como cozimento, imersão ou fermentação. Até mesmo a suplementação mineral é insuficiente para n...