Os Doze Alimentos Mais Contaminados e os Quinze Menos Contaminados por Pesticidas Segundo o EWG
Informação do amigo @drvictorsorrentino
・・・
🚫Você sabia que, desde o ano de 2008, o Brasil é o maior consumidor de agrotóxicos do mundo? Pois estamos falando exatamente de um problema de saúde pública, entendam que a maioria das pessoas não fazem ideia do quão grave é a situação, portanto aqui estou para tentar educar e alertar sobre este risco presente nas nossas mesas! 🚫Aqui vai uma lista dos alimentos, o ranking está montado de acordo com o percentual de amostras inadequadas para o consumo, segundo a Anvisa.
・・・
🚫Você sabia que, desde o ano de 2008, o Brasil é o maior consumidor de agrotóxicos do mundo? Pois estamos falando exatamente de um problema de saúde pública, entendam que a maioria das pessoas não fazem ideia do quão grave é a situação, portanto aqui estou para tentar educar e alertar sobre este risco presente nas nossas mesas! 🚫Aqui vai uma lista dos alimentos, o ranking está montado de acordo com o percentual de amostras inadequadas para o consumo, segundo a Anvisa.
1. Pimentão 91,8% das amostras consideradas inadequadas
2. Morango 63,4 % das amostras consideradas inadequadas
3. Pepino 57,4% das amostras consideradas inadequadas
4. Alface 54,2% das amostras consideradas inadequadas
5. Cenoura 49,6% das amostras consideradas inadequadas
6. Abacaxi 32,8% das amostras consideradas inadequadas
7. Beterraba 32,6% das amostras consideradas inadequadas
8. Couve 31,9% das amostras consideradas inadequadas
9. Mamão 30,4% das amostras consideradas inadequadas
10. Tomate 16,3% das amostras consideradas inadequadas
11. Laranja 12,2% das amostras consideradas inadequadas
12. Maçã 8,9% das amostras consideradas inadequadas
13. Arroz 7,4% das amostras consideradas inadequadas
14. Feijão 6,5% das amostras consideradas inadequadas
15. Repolho 6,3% das amostras consideradas inadequadas
16. Manga 4% das amostras consideradas inadequadas
17. Cebola 3,1% das amostras consideradas inadequadas
18. Batata 0% das amostras consideradas inadequadas 🚫De acordo com o levantamento acima, os problemas são: primeiro, que os teores de residuos de agrotóxicos estão acima do permitido e como se não bastasse isso, ainda existe a presença de agrotóxicos não autorizados para alguns tipos de alimentos. 🚫Segundo Anvisa, o consumo prolongado e em quantidade acima dos limites aceitáveis acarreta sintomas controláveis como dores de cabeça, alergia e coceiras, mas em caso de exposição maior, pode ocasionar distúrbios do sistema nervoso central e até câncer. Evite ingerir frequentemente os principais, tente buscar orgânicos, ou seja feliz ingerindo estes. Só por favor nada de "mimimi" gente, encontrem mais soluções e menos desculpas! 🚫
2. Morango 63,4 % das amostras consideradas inadequadas
3. Pepino 57,4% das amostras consideradas inadequadas
4. Alface 54,2% das amostras consideradas inadequadas
5. Cenoura 49,6% das amostras consideradas inadequadas
6. Abacaxi 32,8% das amostras consideradas inadequadas
7. Beterraba 32,6% das amostras consideradas inadequadas
8. Couve 31,9% das amostras consideradas inadequadas
9. Mamão 30,4% das amostras consideradas inadequadas
10. Tomate 16,3% das amostras consideradas inadequadas
11. Laranja 12,2% das amostras consideradas inadequadas
12. Maçã 8,9% das amostras consideradas inadequadas
13. Arroz 7,4% das amostras consideradas inadequadas
14. Feijão 6,5% das amostras consideradas inadequadas
15. Repolho 6,3% das amostras consideradas inadequadas
16. Manga 4% das amostras consideradas inadequadas
17. Cebola 3,1% das amostras consideradas inadequadas
18. Batata 0% das amostras consideradas inadequadas 🚫De acordo com o levantamento acima, os problemas são: primeiro, que os teores de residuos de agrotóxicos estão acima do permitido e como se não bastasse isso, ainda existe a presença de agrotóxicos não autorizados para alguns tipos de alimentos. 🚫Segundo Anvisa, o consumo prolongado e em quantidade acima dos limites aceitáveis acarreta sintomas controláveis como dores de cabeça, alergia e coceiras, mas em caso de exposição maior, pode ocasionar distúrbios do sistema nervoso central e até câncer. Evite ingerir frequentemente os principais, tente buscar orgânicos, ou seja feliz ingerindo estes. Só por favor nada de "mimimi" gente, encontrem mais soluções e menos desculpas! 🚫
Os Doze Alimentos Mais Contaminados por Pesticidas (do mais para o menos contaminado)
15 Menos Contaminados (do menos ao mais contaminado)
Fonte:
http://www.davidsuzuki.org/what-you-can-do/queen-of-green/faqs/food/what-are-the-dirty-dozen-and-the-clean-fifteen/
- Maçãs
- Aipo ou Salsão
- Pimentão
- Pêssegos
- Morangos
- Nectarinas
- Uvas
- Espinafre
- Alface
- Pepinos
- Mirtilos ou Blueberries
- Batatas
15 Menos Contaminados (do menos ao mais contaminado)
- Cebolas
- Milho (não transgênico)
- Abacaxis
- Abacate
- Repolho
- Ervilhas
- Aspargo
- Mangas
- Berinjela
- kiwi
- Melão Cantaloupe
- Batatas Doces
- Toranja
- Melancia
- Cogumelos
Fonte:
http://www.davidsuzuki.org/what-you-can-do/queen-of-green/faqs/food/what-are-the-dirty-dozen-and-the-clean-fifteen/
http://estaoteenvenenando.blogspot.com.br/2016/05/os-doze-alimentos-mais-contaminados-por.html
Comentários
Postar um comentário
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.