Os Doze Alimentos Mais Contaminados e os Quinze Menos Contaminados por Pesticidas Segundo o EWG

Informação do amigo @drvictorsorrentino
・・・
🚫Você sabia que, desde o ano de 2008, o Brasil é o maior consumidor de agrotóxicos do mundo? Pois estamos falando exatamente de um problema de saúde pública, entendam que a maioria das pessoas não fazem ideia do quão grave é a situação, portanto aqui estou para tentar educar e alertar sobre este risco presente nas nossas mesas! 🚫Aqui vai uma lista dos alimentos, o ranking está montado de acordo com o percentual de amostras inadequadas para o consumo, segundo a Anvisa.
1. Pimentão 91,8% das amostras consideradas inadequadas
2. Morango 63,4 % das amostras consideradas inadequadas
3. Pepino 57,4% das amostras consideradas inadequadas
4. Alface 54,2% das amostras consideradas inadequadas
5. Cenoura 49,6% das amostras consideradas inadequadas
6. Abacaxi 32,8% das amostras consideradas inadequadas
7. Beterraba 32,6% das amostras consideradas inadequadas
8. Couve 31,9% das amostras consideradas inadequadas
9. Mamão 30,4% das amostras consideradas inadequadas
10. Tomate 16,3% das amostras consideradas inadequadas
11. Laranja 12,2% das amostras consideradas inadequadas
12. Maçã 8,9% das amostras consideradas inadequadas
13. Arroz 7,4% das amostras consideradas inadequadas
14. Feijão 6,5% das amostras consideradas inadequadas
15. Repolho 6,3% das amostras consideradas inadequadas
16. Manga 4% das amostras consideradas inadequadas
17. Cebola 3,1% das amostras consideradas inadequadas
18. Batata 0% das amostras consideradas inadequadas 🚫De acordo com o levantamento acima, os problemas são: primeiro, que os teores de residuos de agrotóxicos estão acima do permitido e como se não bastasse isso, ainda existe a presença de agrotóxicos não autorizados para alguns tipos de alimentos. 🚫Segundo Anvisa, o consumo prolongado e em quantidade acima dos limites aceitáveis acarreta sintomas controláveis como dores de cabeça, alergia e coceiras, mas em caso de exposição maior, pode ocasionar distúrbios do sistema nervoso central e até câncer. Evite ingerir frequentemente os principais, tente buscar orgânicos, ou seja feliz ingerindo estes. Só por favor nada de "mimimi" gente, encontrem mais soluções e menos desculpas! 🚫
Os Doze Alimentos Mais Contaminados por Pesticidas (do mais para o menos contaminado)
  1. Maçãs
  2. Aipo ou Salsão
  3. Pimentão
  4. Pêssegos
  5. Morangos
  6. Nectarinas
  7. Uvas
  8. Espinafre
  9. Alface
  10. Pepinos
  11. Mirtilos ou Blueberries
  12. Batatas

15 Menos Contaminados (do menos ao mais contaminado)

  1. Cebolas
  2. Milho (não transgênico)
  3. Abacaxis
  4. Abacate
  5. Repolho
  6. Ervilhas
  7. Aspargo
  8. Mangas
  9. Berinjela
  10. kiwi
  11. Melão Cantaloupe
  12. Batatas Doces
  13. Toranja
  14. Melancia
  15. Cogumelos
Leia também: Agrotóxicos: Quem Eles Matam?

Fonte:

http://www.davidsuzuki.org/what-you-can-do/queen-of-green/faqs/food/what-are-the-dirty-dozen-and-the-clean-fifteen/
http://estaoteenvenenando.blogspot.com.br/2016/05/os-doze-alimentos-mais-contaminados-por.html

Comentários

Postagens mais visitadas