
Esse post é para aqueles que acham que em um plano alimentar não se pode comer nada doce e também para aqueles que acham que só porque o açúcar é de melhor qualidade do que o refinado podem consumir à vontade. O segredo está no equilíbrio, sempre !
Então, para quem não ter restrições quanto ao consumo de açúcar e quer escolher uma opção mais saudável do que o açúcar refinado, estas são algumas opções e suas principais diferenças:
1- Açúcar Demerara: Levemente refinamento, ainda conserva uma boa quantidade de nutrientes e não recebe nenhum tipo de composto químico. Suas propriedades nutricionais são semelhantes ao do açúcar mascavo e mas pode ser utilizado na elaboração de receitas por não alterar tanto a coloração quando o sabor. Porém, tem alto índice glicêmico.
2- Açúcar Mascavo: É a versão mais bruta, é extraído depois que o caldo da cana é cozido. Esse é um dos tipos de açúcar que também conserva os nutrientes, pois não passa pelo refinamento, entre eles o magnésio, cálcio e ferro. Assim como o mascavo, possui alto índice glicêmico por ser extraído da cana.
3- Açúcar de coco: meu xodózinho. Ele coco é produzido a partir do líquido das flores da palma de coco. Além de ser livre de agrotóxicos e aditivos químicos, o açúcar de coco possui baixo índice glicêmico justamente por não ser obtido através da cana, é fonte de diversas vitaminas e minerais e não é processado, adulterado ou filtrado, sendo 100% natural!
4- Mel: É um alimento composto por glicose e frutose e é obtido a partir do néctar das flores. Ele possui propriedades antissépticas e antibacterianas, além de ser fonte de vitaminas, minerais e antioxidantes
5- Melado de cana: Melado é a versão líquida da rapadura, disponível inclusive em versões orgânicas de cultivo sustentável. Possui um alto teor de ferro e não passa por processos de refinamento.
6- Agave: É uma calda obtida a partir de uma planta mexicana conhecida como Agave Azul, a mesma planta usada para produção da bebida Tequila. O agave é um adoçante 100% vegetal e natural fonte de ferro, potássio, cálcio e magnésio. Além disso, ele tem poder adoçante maior que o do açúcar.
--> Muita gente ainda tem dúvida, mas o orgânico é um subtipo de açúcar, pois todos podem ser orgânicos desde que respeitem as exigências dos órgãos responsáveis.
Mas ATENÇÃO, eles não estão em ordem de preferência nem de propriedades nutricionais. Então moderação e individualidade sempre!
Fonte:
Nutricionista Fernanda Marques
Conclusão.
Todos tem 0% de gordura, 0% de proteína e 100% de carboidratos.
Conclusão.
Todos tem 0% de gordura, 0% de proteína e 100% de carboidratos.
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