Pular para o conteúdo principal
Com o aumento do interesse dos consumidores por uma alimentação mais saudável, cada vez mais se observa o lançamento de produtos que prometem ser saudáveis, com apelo "fit", integral, rico em fibras, "seca barriga", entre várias outras promessas.
Optar por um biscoito Nesfit, não é muito melhor do que optar por um bicoito recheado Bono. A diferença entre eles é mínima, confira:
🍪BISCOITO BONO (30g):
*Calorias: 133 kcal
*Carboidrato: 21 g
*Proteína: 2,5 g
*Gorduras Totais: 5,8 g
*Fibras: 0,7 g
*Sódio: 63 mg
🍪BISCOITO NESFIT (30g)
*Calorias:130 kcal
*Carboidrato: 19 g
*Açúcares: 7,8 g
*Proteína: 3,1 g
*Gorduras Totais: 4,5 g
*Fibras: 1,9 g (Quase nada!)
*Sódio: 85 mg (Mais do que um biscoito recheado!)
Comer o biscoito Nesfit e achar que está "cuidando da saúde" ou que está "comendo saudável" não passa de uma furada!👎
Lendo o rótulo do biscoito Nesfit "cacau e cereais", vemos que o açúcar é o terceiro ingrediente mais presente no biscoito. Nota-se ainda a presença de 4 tipos de açúcares em um único biscoito (açúcar; açúcar invertido; mel e açúcar mascavo).😱😱😱😱
Porque tanto açúcar em um produto teoricamente saudável?
Se você realmente quer ter resultados e se alimentar bem, se prevenindo de doenças... Desconfie de tudo que é "FIT", "LIGHT", "DIET", "SECA BARRIGA"...
Alguns seguidores me escrevem e-mail e me chamam de "chata" porque eu condeno tudo. Mas a culpa não é minha. rsrs 😁 É só ler os rótulos e ver a cara de pau das indústrias. Esse alerta não é para vocês deixarem de comer o biscoito, mas para terem moderação no consumo! Essas informações também não são pretexto para comerem biscoito recheado. Kkkkk
Que tal começar a ler os rótulos antes de acreditar nos apelos e propagandas?

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

"Superalimentos Tóxicos:

"Superalimentos Tóxicos: Como a sobrecarga de oxalato está deixando você doente — e como melhorar", Sally Norton mergulha no paradoxo de como alguns alimentos considerados benéficos para a saúde podem, na verdade, ser prejudiciais. O vilão central desta narrativa são os oxalatos, ou ácido oxálico, substâncias presentes em uma variedade de plantas, como leguminosas, cereais, sementes, nozes, frutas, bagas e ervas. Os oxalatos são compostos químicos que, em sua forma pura, são conhecidos como ácido oxálico, um agente corrosivo e potencialmente tóxico. Esta substância, ao se ligar a minerais, forma sais denominados oxalatos. Um exemplo notório é o oxalato de cálcio, que, ao se acumular no organismo, pode contribuir para a formação de cálculos renais dolorosos. Além disso, ao contrário de outras toxinas alimentares, os oxalatos são resistentes a métodos de preparação de alimentos como cozimento, imersão ou fermentação. Até mesmo a suplementação mineral é insuficiente para n...

QUEIJO

Para produzir 1 kg de queijo branco, são necessários mais de 10 litros de leite, o que resulta em uma alta concentração de caseína e hormônios naturais presentes no leite, como estrogênio, progesterona e o fator de crescimento IGF-1. ➡️ A caseína do Leite A1 possuir uma péssima digestibilidade, tendo como produto a Beta-casomorfina-7(BCM-7), um peptídeo opiode que está relacionado à inflamação, desordens intestinais, alterações do sistema nervoso e possível relação com doenças crônicas. E por ter uma alta quantidade de leite, o consumo desse queijo faz produzir muito BCM-7. ➡️ Os hormônios naturais, por sua vez, podem interferir no equilíbrio hormonal do corpo, sendo um ponto de atenção para quem tem condições hormonais, como endometriose ou histórico de câncer de mama, próstata, ovário e endométrio. Além disso, os níveis de IGF-1 no queijo branco, por ser um alimento concentrado, podem estar associados ao crescimento celular, o que pode ser preocupante em algumas condições. Se pre...

AGROTÓXICOS.

O Brasil é o maior consumidor de agrotóxicos no mundo e isso tem gerado preocupações significativas quanto à contaminação dos alimentos e aos impactos na saúde. Os vegetais comprovadamente possuem baixa biodisponibilidade de vitaminas, e a presença dos antinutrientes somada ao grande volume de agrotóxicos utilizados no país, tornam o consumo desses alimentos mais prejudicial do que benéfica. Se você faz questão de consumir frutas e vegetais, pelo menos, dê preferência para os orgânicos. E lembrando, o alimento mais completo e saudável para o ser humano é carne gorda. • “Agrotóxicos e seus impactos na saúde humana e ambiental: uma revisão sistemática” destaca que o Brasil é o maior consumidor de agrotóxicos no mundo, com evidências dos malefícios decorrentes da exposição a essas substâncias. A revisão, que abrangeu estudos de 2011 a 2017, identificou impactos negativos tanto para a saúde humana quanto para o meio ambiente. • “Agrotóxicos: os venenos ocultos na nossa mesa” analis...