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Dietas com baixo carboidrato.




Suposição: Dietas com baixo carboidratos não podem ser boas, já que um efeito colateral é a produção de cetonas tóxicas. Resposta: Definitivamente não. 🚫 Uma dieta com pouco carboidrato, de fato, aumenta a produção de cetonas, mais precisamente o acetoacetato e beta-hidroxibutirato, como resultado da aceleração na quebra de gordura e entrega de ácidos graxos ao fígado. 🔬Isto é perfeitamente normal, uma adaptação inteligente e vital na separação do combustível quando a ingestão de carboidrato é baixa. Vários povos como os Inuits e os Massai, passam a maior parte da vida nesse estado. 🍠Comendo menos de 50 gramas de hidrato de carbono por dia, nosso corpo intensifica a degradação de gorduras e as cetonas no sangue aumentam moderadamente. 📊Esta diferença é superior a 10 vezes entre cetose nutricional e cetoacidose, que ocorre apenas em diabéticos insulino-dependentes. Seria como comparar uma garoa a uma chuva torrencial. 📈Após uma ou duas semanas de aumento moderado na produção de cetona, muitas células do seu corpo adotam como o principal combustível, em vez na glicose. O cérebro por exemplo pode passar a utilizar quase 90% da da sua energia proveniente de corpos cetônicos. O que inclusive melhora cognição, memória e previne Alzheimer, além de ser uma das melhores medidas terapêuticas em Autismo e Epilepsia.💡Neste processo suas células têm fornecimento energético garantido a partir da gordura corporal. ⚗E os micronutrientes, não farão falta? Problema: Você não pode obter todas as vitaminas e minerais que precisa para a saúde numa dieta de pouco carboidrato. Resposta: Se escolher uma variedade de alimentos que contém pouco carboidrato (óleos, ovos, peixe, carne, aves, nozes, sementes, frutos, oliva, manteiga e uma vasta gama de produtos hortícolas) automaticamente sua ingestão de vitaminas e minerais essenciais estará adequada. ☘Inclusive dê uma passada no nutritionfacts.com e se surpreenda com a mixaria de vitaminas e minerais das frutas comparados com as folhas e ervas.

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