INTESTINO. VOCÊ CUIDA DO SEU?
Além de evitar alimentos que prejudicam o intestino, é importante se concentrar em alimentos que nutrem o intestino, pré e próbioticos.
Estes podem ser divididos em três categorias:
caldo de osso,
fibras fermentáveis e
alimentos fermentados.
CALDO DE OSSO: Caldo de osso é feito a partir de água e ossos de animais, (que também pode conter produtos hortícolas e condimentos).
É considerado um alimento de cura em muitas culturas tradicionais, e é rica em glicina, colageno, UCPIII, além de condroitina .
FIBRAS FERMENTÁVEIS: Amidos crus de batata doce e fécula de batata contém amido resistente, não eleva a glicemia e você pode utilizar pequenas quantidades com manteiga ghee ao deitar para nutrir sua flora com butirato .
🍠Você pode cozinhar batata doce e deixar 24h na geladeira e utilizar sempre fria ou temperatura ambiente.
O calor degrada o amido resistente.
🌿ALIMENTOS FERMENTADOS: Estes incluem vegetais fermentados (não pasteurizados), chucrute, kimchi e pickles; leite fermentado, como iogurte de kefir; e bebidas fermentadas, kvass beterraba, kombucha, e kefir de água.
Os alimentos fermentados contêm microrganismos benéficos que têm efeitos positivos sobre vários aspectos diferentes de saúde do intestino, o chucrute ou repolhos vegetais fermentados com o soro do kefir possuem centenas de vezes mais lactobacilos que qualquer suplemento próbiotico, além de ser rico em lactobacilus plantarum, considerado o melhor lactobacilo para síndrome de "leaky gut" e síndromes inflamatórias intestinais.
Sugiro consumir 1 colher de sopa de chucrute ou outros vegetais fermentados com cada refeição e comer alimentos fermentados adicionais:
como iogurte de kefir leite ou de leite de coco para intolerantes ou alérgicos a peptídeos e proteínas de leite de vaca, kefir de água , kombucha e ginger-ale durante todo o dia.
🚨Nada de yakult cheio de açúcar heim, vá no natural, faça você seus fermentados.
A @pfeldman é especialista nesses alimentos e tem ótimos vídeos. Dr. Mercola tem um vídeo perfeito sobre vegetais em kefir procure " fermented" no site.
#doutorandregustavo
Estes podem ser divididos em três categorias:
caldo de osso,
fibras fermentáveis e
alimentos fermentados.
CALDO DE OSSO: Caldo de osso é feito a partir de água e ossos de animais, (que também pode conter produtos hortícolas e condimentos).
É considerado um alimento de cura em muitas culturas tradicionais, e é rica em glicina, colageno, UCPIII, além de condroitina .
FIBRAS FERMENTÁVEIS: Amidos crus de batata doce e fécula de batata contém amido resistente, não eleva a glicemia e você pode utilizar pequenas quantidades com manteiga ghee ao deitar para nutrir sua flora com butirato .
🍠Você pode cozinhar batata doce e deixar 24h na geladeira e utilizar sempre fria ou temperatura ambiente.
O calor degrada o amido resistente.
🌿ALIMENTOS FERMENTADOS: Estes incluem vegetais fermentados (não pasteurizados), chucrute, kimchi e pickles; leite fermentado, como iogurte de kefir; e bebidas fermentadas, kvass beterraba, kombucha, e kefir de água.
Os alimentos fermentados contêm microrganismos benéficos que têm efeitos positivos sobre vários aspectos diferentes de saúde do intestino, o chucrute ou repolhos vegetais fermentados com o soro do kefir possuem centenas de vezes mais lactobacilos que qualquer suplemento próbiotico, além de ser rico em lactobacilus plantarum, considerado o melhor lactobacilo para síndrome de "leaky gut" e síndromes inflamatórias intestinais.
Sugiro consumir 1 colher de sopa de chucrute ou outros vegetais fermentados com cada refeição e comer alimentos fermentados adicionais:
como iogurte de kefir leite ou de leite de coco para intolerantes ou alérgicos a peptídeos e proteínas de leite de vaca, kefir de água , kombucha e ginger-ale durante todo o dia.
🚨Nada de yakult cheio de açúcar heim, vá no natural, faça você seus fermentados.
A @pfeldman é especialista nesses alimentos e tem ótimos vídeos. Dr. Mercola tem um vídeo perfeito sobre vegetais em kefir procure " fermented" no site.
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