Só que a mãe natureza oferece a frutose em quantidades bem pequenas e ela tem boas razões para isso.
A glicose perfaz 80% e a frutose apenas 10% dos monossacarídeos de uma dieta considerada normal.
A frutose, na natureza, está presente sempre em pequenas quantidades, e semprea ssociado a fibras na frutas.
Nos dias de hoje encontramos frutas a qualquer momento do ano e em qualquer quantidade.
Aprendemos que fruta é saudável.
Na sociedade capitalista, o agricultor foi estimulado a cultivar as frutas domesticadas, GMO, etc.
Elas são maiores, mais doces, com mais polpa e com mais suco, mas não foi a natureza que as criou. Frutas de linhagens selvagens ou verdadeiramente naturais quase não existem.
☠A frutose para a célula pode ser comparada a uma toxina, muito parecida com o álcool, e que é metabolizada pelo fígado de forma similar.
Da mesma maneira que o álcool a frutose não consegue ser usada como energia imediata, então é transformada em gordura imediata.
🍾Assim como no caso do álcool, pequenas quantidades de frutose não são ruins.
Mas grandes quantidades, como as que consumimos nas frutas tropicais 🍌🍍domesticadas, levam ao acúmulo de gordura no fígado ,esteatose, resistência à insulina, síndrome metabólica, insuficiência cardíaca, aumento do LDL oxidado, triglicerídeos, acumulo de gordura etc.
No organismo a frutose é a principal precursora de triglicerídeos.
Nas células, a frutose origina radicais livres.
🚨O produto da oxidação da frutose, é responsável pela maior parte da formação de ligações cruzadas entre proteínas que dão origem aos AGEs, produtos finais da glicação.
🍐Estes nada mais são que proteínas carameladas- alteradas- tanto na sua forma estrutural como seu funcionamento e que são responsáveis pelo envelhecimento da pele, flacidez e patologias graves como demência, alzheimer, parkinson, aterosclerose e especialmente as chamadas complicações do diabetes.
Assistam http://youtu.be/5FNIPlNMNpQ > Preguiça? Minuto 57:34 adiante.

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