Pular para o conteúdo principal

Yaz, Yasmin e Elani são duas vezes mais perigosas que outras pílulas; entenda

Você provavelmente já escutou que a pílula anticoncepcional está associada a um maior risco de formação de trombose na corrente sanguínea, mas existem algumas marcas que oferecem mais perigo que outras, como é o caso da Yaz, Yasmin e Elani Ciclo. Entenda por que a seguir.

Pílulas que mais causam trombose 

As pílulas Yaz, Elani Ciclo, Yasmin e suas versões genéricas contêm drospirenona, um tipo de progestina (hormônio que atua como se fosse a progesterona) que não é encontrado na maioria dos anticoncepcionais. Apesar de igualmente eficaz na prevenção da gravidez, essa substância se relaciona com uma maior ocorrência de trombose.
Publicidade
A formação de trombos na corrente sanguínea pode causar desde interrupção do fluxo sanguíneo nas pernas até infartos e AVCs, casos que podem levar à morte.
O Food and Drug Administration (FDA), órgão americano que regula, entre outras coisas, a comercialização de medicações, anunciou em 2012 que mulheres que tomam Yaz, Yasmin e outras pílulas feitas com drospirenona têm mais risco de ter trombose.
A pílula pode causar sangramentos encefálicos.
O órgão chegou a essa conclusão depois de analisar seis estudos sobre o risco da drospirenona. Quatro dessas pesquisas mostraram que essas pílulas tinham risco aumentado para trombose, sendo que um dele demonstrou que o risco é de 1,5 a 2 vezes maior em comparação com pílulas que contêm a progestina levonorgestrel.
Para comprovar esses achados, o FDA fez um estudo próprio e revisou o registro médico de 800 mil mulheres entre os anos de 2001 e 2007. Foi encontrado que as chances de ter trombose usando pílulas como Yaz e Yasmin é de 10 em cada 10 mil mulheres, enquanto a taxa é de 6 em cada 10 mil mulheres considerando outras pílulas anticoncepcionais.

Devo parar de tomar Yaz, Yasmin e Elani? 

Ao invés de retirar esses produtos do mercado, o FDA optou por incluir o aviso na bula do medicamento. Aqui no Brasil, a Anvisa permite que o medicamento seja comercializado, mas emitiu um comunicado aos médicos solicitem que todos os casos de trombose causados pelo medicamento sejam registrados em seu sistema.
Por isso, o ideal é conversar com seu médico sobre a real necessidade de optar por essas marcas de pílula, sendo que outras podem igualmente prevenir a gravidez oferecendo risco menor.
Conclusão.
E aí você tem coragem de correr tais riscos?
Afinal o corpo e a saúde são da proprietária que quer correr o risco de morte.
Fonte:
http://www.bolsademulher.com/saude/yaz-yasmin-e-elani-sao-duas-vezes-mais-perigosas-que-outras-pilulas-entenda-o-motivo/?utm_source=facebook&utm_medium=manual&utm_campaign=BolsaFB

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

"Superalimentos Tóxicos:

"Superalimentos Tóxicos: Como a sobrecarga de oxalato está deixando você doente — e como melhorar", Sally Norton mergulha no paradoxo de como alguns alimentos considerados benéficos para a saúde podem, na verdade, ser prejudiciais. O vilão central desta narrativa são os oxalatos, ou ácido oxálico, substâncias presentes em uma variedade de plantas, como leguminosas, cereais, sementes, nozes, frutas, bagas e ervas. Os oxalatos são compostos químicos que, em sua forma pura, são conhecidos como ácido oxálico, um agente corrosivo e potencialmente tóxico. Esta substância, ao se ligar a minerais, forma sais denominados oxalatos. Um exemplo notório é o oxalato de cálcio, que, ao se acumular no organismo, pode contribuir para a formação de cálculos renais dolorosos. Além disso, ao contrário de outras toxinas alimentares, os oxalatos são resistentes a métodos de preparação de alimentos como cozimento, imersão ou fermentação. Até mesmo a suplementação mineral é insuficiente para n...

QUEIJO

Para produzir 1 kg de queijo branco, são necessários mais de 10 litros de leite, o que resulta em uma alta concentração de caseína e hormônios naturais presentes no leite, como estrogênio, progesterona e o fator de crescimento IGF-1. ➡️ A caseína do Leite A1 possuir uma péssima digestibilidade, tendo como produto a Beta-casomorfina-7(BCM-7), um peptídeo opiode que está relacionado à inflamação, desordens intestinais, alterações do sistema nervoso e possível relação com doenças crônicas. E por ter uma alta quantidade de leite, o consumo desse queijo faz produzir muito BCM-7. ➡️ Os hormônios naturais, por sua vez, podem interferir no equilíbrio hormonal do corpo, sendo um ponto de atenção para quem tem condições hormonais, como endometriose ou histórico de câncer de mama, próstata, ovário e endométrio. Além disso, os níveis de IGF-1 no queijo branco, por ser um alimento concentrado, podem estar associados ao crescimento celular, o que pode ser preocupante em algumas condições. Se pre...

AGROTÓXICOS.

O Brasil é o maior consumidor de agrotóxicos no mundo e isso tem gerado preocupações significativas quanto à contaminação dos alimentos e aos impactos na saúde. Os vegetais comprovadamente possuem baixa biodisponibilidade de vitaminas, e a presença dos antinutrientes somada ao grande volume de agrotóxicos utilizados no país, tornam o consumo desses alimentos mais prejudicial do que benéfica. Se você faz questão de consumir frutas e vegetais, pelo menos, dê preferência para os orgânicos. E lembrando, o alimento mais completo e saudável para o ser humano é carne gorda. • “Agrotóxicos e seus impactos na saúde humana e ambiental: uma revisão sistemática” destaca que o Brasil é o maior consumidor de agrotóxicos no mundo, com evidências dos malefícios decorrentes da exposição a essas substâncias. A revisão, que abrangeu estudos de 2011 a 2017, identificou impactos negativos tanto para a saúde humana quanto para o meio ambiente. • “Agrotóxicos: os venenos ocultos na nossa mesa” analis...