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ALIMENTAÇÃO.



Infelizmente, está cada vez mais difícil se alimentar com comida pura, impoluta. A crosta terrestre está contaminada por metais pesados e substâncias tóxicas. Não dá para acreditar no Pai Governo (agências reguladoras), na Mãe Supermercado (alimentos processados), no Tio Farmácia (indústria farmacêutica e agrotóxicos), todos juntos e misturados. A maior parte dos alimentos saudáveis pode estar alterada de alguma forma, mas isto não significa que não se deva comê-los. É importante que todos saibam o que estão colocando em suas mesas.
A alimentação variada é essencial e não dá para ficar neurótico: carne com antibióticos, peixe com mercúrio, hortifruti com pesticidas, leite com parasiticidas, grãos com aflatoxina, arroz com arsênico, granola fumigada, frutas tratadas com radiação, cereais transgênicos regados com glifosato e muito mais. Mesmo os orgânicos são afetados por processos não tão orgânicos assim, como o uso de antibióticos (maçãs e peras), óxido de propileno e pasteurização (amêndoas, macadâmias e outras oleaginosas).
Por outro lado, existe a capacidade adaptogênica comum a todos os seres vivos. Inseticidas depois de um tempo não fazem mais efeito nos insetos, antibióticos deixam de agir contra bactérias resistentes e, assim, o ser humano também se adapta a este bombardeio químico. Apesar de tudo isso e da piora das condições ambientais, nós vivemos cada vez mais. O importante é evitar os industrializados e optar por produtos frescos. O orgânico pode ter os seus problemas, mas é uma opção muito melhor, só que muitas vezes inviável do ponto de vista econômico. Então, nada de neura, só não compre aquelas embalagens supercoloridas e chamativas do supermercado e coma muito hortifruti.
*Interdisciplinary Toxicology 2009. Impact of pesticides use in agriculture: benefits and hazards.
*http://cornucopia.org/cereal…/…/Cornucopia_Cereal_Report.pdf

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