quinta-feira, 2 de junho de 2016

ADOÇANTE SUCRALOSE É VENENO!!!!


Um estudo feito na UNICAMP revelou que o adoçante artificial sucralose – o mais consumido no mundo e, até agora, considerado pelas agências sanitárias o mais seguro, mas que já digo e escrevo o contrário há anos – pode se tornar instável e liberar compostos potencialmente tóxicos ao ser aquecido a 98 ºC.
Os resultados do estudo, apoiado pela FAPESP, foram publicados na revista Scientific Reports, do grupo Nature.
⛔️Trabalhos anteriores haviam mostrado que a sucralose se degrada em altas temperaturas – não usuais no dia a dia. Porém, observamos que isso também ocorre a 98 ºC, calor facilmente atingível durante o preparo de alimentos.
⛔️A sucralose é uma substância criada em laboratório a partir da modificação química da molécula de sacarose, o açúcar de mesa. À estrutura original são acrescentados três átomos de CLORO (aqui já evidenciamos problemas com a tireoide e com a destruição da integridade intestinal), o que aumenta em 400 vezes o dulçor e impede a sucralose de se decompor durante a digestão e de ser usada como fonte de energia pelo organismo.
⛔️Seu uso é liberado sem restrições pelos principais órgãos de segurança alimentar no mundo, incluindo o Food and Drug Administration (FDA), dos Estados Unidos, o Joint Expert Committee on Food Additivies (JECFA), da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), e a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), no Brasil. Mas esta liberação em todos os órgãos, passou por questões polêmicas de financiamento e denúncias de corrupção, tal como ocorreu com Aspartame, hoje já comprovadamente extremamente nocivo!
⛔️Porém, ao aquecer a substância em banho-maria por cerca de 2 minutos, os pesquisadores da Unicamp notaram a liberação de compostos organoclorados tanto no gás proveniente da fervura como na fase sólida, ou seja, no caramelo que se formou após a fusão da sucralose.
⛔️Essa classe de compostos é considerada potencialmente tóxica e tem efeito cumulativo no organismo.
⛔️“No gás, observamos a presença de ácido clorídrico, que pode ser irritante se inalado. Na fase sólida, encontramos hidrocarbonetos policíclicos aromáticos clorados (HPACs), uma classe de substâncias CANCERÍGENAS!
⛔️Segundo o pesquisador, o efeito mutagênico e carcinogênico de compostos correlatos aos HPACs, como os HPAs (hidrocarbonetos policíclicos aromáticos), já está bem estabelecido na literatura científica. As principais fontes de exposição a esses mutagênicos são a poluição ambiental proveniente da queima de combustíveis fósseis e o cigarro.
⛔️Em um estudo publicado em 2012 na revista Food Chemistry, o grupo mostrou que a estévia – adoçante natural extraído da planta Stevia rebaudiana – torna-se instável em contato com alimentos ácidos, como refrigerante ou café, liberando glicose e também um esteviol com potencial efeito cancerígeno e abortivo.
“É importante frisar que nosso objetivo não é prejudicar os produtores desses produtos ou a indústria de alimentos e sim alertar o consumidor para que faça um uso consciente”, disse Catharino.
⛔️Ou seja, como sempre digo, dentre todos a Stévia é melhor, mas depende de onde é colocada para adoçar. Mesmo assim, TODOS os sabores doces estimulam e preparam p corpo para receber glicose, então acionam pâncreas, insulina, e acabam por estimular o cérebro a esperar a glicose. Caso ela não seja fornecida, além de todo mecanismo desgastado, ainda a tendência é querermos mais doces ou carboidratos na sequência. Café não precisa ser adoçado basta treinar e se acostumar! Refrigerantes são venenos líquidos!
⛔️O artigo Thermal degradation of sucralose: a combination of analytical methods to determine stability and chlorinated byproducts (doi:10.1038/srep09598), de Diogo N. de Oliveira, Maico de Menezes e Rodrigo R. Catharino, pode ser lido emwww.nature.com/articles/srep09598.

Fonte:
Dr. Victor Sorrentino.

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