Pular para o conteúdo principal

HIPÉRICO:

HIPÉRICO: 

O hipérico, de nome científico Hypericum perforatum, é uma planta conhecida por ser um antidepressivo e/ou calmante natural. Em alguns lugares do país, também é conhecido como Erva de São João, entretanto este nome também é dado a outras plantas, sendo necessário identificar pelo nome científico. Essa identificação é muito importante, pois existem plantas com nomes populares iguais e efeitos completamente diferentes.
O antidepressivo natural
O hipérico é utilizado como remédio fitoterápico e na produção de medicamentos homeopáticos. É conhecido principalmente pelas suas propriedades medicinais no tratamento contra a depressão. Na Alemanha, por exemplo, esta planta chega a ser de oito a dez vezes mais prescrito do que o Prozac (antidepressivo químico mais utilizado no mundo), para casos de distimia e depressão clínica leve ou moderada.
O chá de hipérico pode ser utilizado como calmante, antidepressivo, anti-irritante e nos casos de insônia, nervosismo e ansiedade. As formas mais utilizadas são em cápsulas (pó da planta ou extrato seco) e tintura (líquido).
O hipérico chega a controlar a depressão até o nível dois, aumentando a produção de serotonina, permitindo que o indivíduo tenha uma vida mais tranquila. Esta planta também atua sobre a melatonina, e consequentemente, melhora o sono da pessoa que sofre de depressão.
Como preparar o chá?
Para preparar o chá de hipérico é muito simples: basta colocar uma colher (sopa) da erva em meio litro de água fervente e deixar levantar fervura. Após ferver, desligar o fogo e abafar o recipiente por 10 minutos. A indicação para consumo é de duas a três xícaras ao dia.
Contraindicações
As contraindicações são para as gestantes e usuárias de anticoncepcionais, pois o chá pode interferir nos efeitos do medicamento. Nas doses indicadas, os efeitos colaterais são mínimos e raros.
É importante salientar que nenhuma planta, quando utilizada sozinha, cura qualquer doença, sendo necessária uma série de medidas conjuntas, tais como melhorar a alimentação, evitar o sedentarismo e combater o estresse com alguma atividade de preferência pessoal.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

"Superalimentos Tóxicos:

"Superalimentos Tóxicos: Como a sobrecarga de oxalato está deixando você doente — e como melhorar", Sally Norton mergulha no paradoxo de como alguns alimentos considerados benéficos para a saúde podem, na verdade, ser prejudiciais. O vilão central desta narrativa são os oxalatos, ou ácido oxálico, substâncias presentes em uma variedade de plantas, como leguminosas, cereais, sementes, nozes, frutas, bagas e ervas. Os oxalatos são compostos químicos que, em sua forma pura, são conhecidos como ácido oxálico, um agente corrosivo e potencialmente tóxico. Esta substância, ao se ligar a minerais, forma sais denominados oxalatos. Um exemplo notório é o oxalato de cálcio, que, ao se acumular no organismo, pode contribuir para a formação de cálculos renais dolorosos. Além disso, ao contrário de outras toxinas alimentares, os oxalatos são resistentes a métodos de preparação de alimentos como cozimento, imersão ou fermentação. Até mesmo a suplementação mineral é insuficiente para n...

QUEIJO

Para produzir 1 kg de queijo branco, são necessários mais de 10 litros de leite, o que resulta em uma alta concentração de caseína e hormônios naturais presentes no leite, como estrogênio, progesterona e o fator de crescimento IGF-1. ➡️ A caseína do Leite A1 possuir uma péssima digestibilidade, tendo como produto a Beta-casomorfina-7(BCM-7), um peptídeo opiode que está relacionado à inflamação, desordens intestinais, alterações do sistema nervoso e possível relação com doenças crônicas. E por ter uma alta quantidade de leite, o consumo desse queijo faz produzir muito BCM-7. ➡️ Os hormônios naturais, por sua vez, podem interferir no equilíbrio hormonal do corpo, sendo um ponto de atenção para quem tem condições hormonais, como endometriose ou histórico de câncer de mama, próstata, ovário e endométrio. Além disso, os níveis de IGF-1 no queijo branco, por ser um alimento concentrado, podem estar associados ao crescimento celular, o que pode ser preocupante em algumas condições. Se pre...

AGROTÓXICOS.

O Brasil é o maior consumidor de agrotóxicos no mundo e isso tem gerado preocupações significativas quanto à contaminação dos alimentos e aos impactos na saúde. Os vegetais comprovadamente possuem baixa biodisponibilidade de vitaminas, e a presença dos antinutrientes somada ao grande volume de agrotóxicos utilizados no país, tornam o consumo desses alimentos mais prejudicial do que benéfica. Se você faz questão de consumir frutas e vegetais, pelo menos, dê preferência para os orgânicos. E lembrando, o alimento mais completo e saudável para o ser humano é carne gorda. • “Agrotóxicos e seus impactos na saúde humana e ambiental: uma revisão sistemática” destaca que o Brasil é o maior consumidor de agrotóxicos no mundo, com evidências dos malefícios decorrentes da exposição a essas substâncias. A revisão, que abrangeu estudos de 2011 a 2017, identificou impactos negativos tanto para a saúde humana quanto para o meio ambiente. • “Agrotóxicos: os venenos ocultos na nossa mesa” analis...