L - triptofano

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 Não esqueça do TRIPTOFANO‼️😉 🍌🍫 

O triptofano, também conhecido como L-triptofano, é um aminoácido essencial, não produzido pelo organismo e que deve ser obtido pela alimentação‼️😳
Ele participa do crescimento normal e da síntese proteica, além de regular diversos mecanismos fisiológicos, sendo encontrado na corrente sanguínea ou em proteínas transportadoras.

 para que serve o triptofano⁉️

O triptofano, junto com a niacina (vitamina B3), piridoxina (vitamina B6) e o magnésio, atua como precursor da serotonina, um neurotransmissor responsável pela sensação de prazer e bem-estar. Dessa forma, o triptofano tem influências indiretas sobre o comportamento alimentar, fadiga e sono, bem como o estímulo da insulina e do hormônio do crescimento.😦🤗

 BENEFÍCIOS do triptofano‼️😉

Por promover a sensação de prazer e bem-estar, o triptofano é indicado para:

✳️ Depressão😔: por ser um precursor natural da serotonina, o triptofano está associado à prevenção e ao tratamento da depressão.
✳️ Tensão pré-menstrual (TPM)😖: ao promover a produção de serotonina, o triptofano contribui para melhorar o humor durante a TPM.
✳️ Controle do peso🤭: o aumento no nível de serotonina, a partir do triptofano, é importante para a manutenção do peso e, consequentemente, para o emagrecimento.
✳️ Melhora do humor😌: a serotonina aumenta a sensação de bem-estar, contribuindo para o bom humor.
✳️ Compulsão alimentar😋: ao estimular o aumento da saciedade, a serotonina ajuda a controlar a fome e diminuir a compulsão alimentar.
Insônia: a serotonina é conhecida por induzir o sono de maneira natural, por isso, o consumo de alimentos ricos em triptofano favorece uma boa noite de sono.

Além disso, o triptofano promove benefícios ao contribuir para a diminuição da hiperatividade, o alívio de sintomas da enxaqueca, redução da ansiedade e da sensibilidade à dor.

 Alimentos ricos em triptofano

As principais fontes alimentares de triptofano são:
🥩 carnes magras,
🐟 peixes (especialmente de mar como o sardinhas, atum, salmão - importante observar a procedência dos peixes e como estão armazenados, enlatados são problemáticos, ok, evite-os 😉),
 leguminosas (lentilha, feijão azuki),
🍫 chocolate amargo (acima de 70%, pois onde há açúcar e leite demais, aumenta-se o efeito inflamatório e a perda de nutrientes pela oxidação dos mesmos),
🍍 abacaxi,
🍌 banana,
🥝 kiwi,
 aveia,
 linhaça,
 quinoa,
🌰 castanhas e
🎃 semente de abóbora

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