Pular para o conteúdo principal

MENSTRUAÇÃO IRREGULAR.

MENSTRUAÇÃO IRREGULAR

MENSTRUAÇÃO

Síndrome Pré-Menstrual - Cólicas

Amenorréia: ausência de menstruação.

Dismenorréia: menstruação dolorosa.

Menorragia: menstruação em excesso.

Menstruação é um fenômeno natural, pelo qual é eliminado a cada 28 dias aproximadamente, certa quantidade de sangue junto com o óvulo que não foi fecundado.
É chamado também Regra. Inicia-se, geralmente, nas meninas entre a idade de 11 a 16 anos. 
A MENSTRUAÇÃO e a síndrome pré-menstrual são um fenômeno pelo qual a
mulher produz um sangramento vaginal nos períodos regulares a cada 28
dias.
Durante o período anterior a sua menstruação, as mulheres apresentam uma
série de alterações em sua fisiologia orgânica e psicológica, produzindo-se
uma forte mudança em seu caráter.
Menstruação é o choro do útero desiludido.
Menstruação deixa de ocorrer na menopausa, geralmente, por volta dos 40 anos em diante.
A menstruação é uma grande defesa orgânica para a mulher descarregar mensalmente do seu corpo, matérias estranhas junto com um pouco de sangue sujo.
Quando isto não acontece, a mulher pode ter sérios problemas no organismo. Às vezes deixa de ocorrer a menstruação por alguns meses, outras vezes é abundante demais e muito doída, precedida ou acompanhada de fortes cólicas.

Sintomas:
Os sintomas mais freqüentes em certas pessoas, ainda que não sejam gerais,
são:
1. Depressão;
2. Dor forte do abdômen (cólicas);
3. Dor de cabeça;
4. Erupções na pele (acne);
5. Contraturas musculares;
6. Retenção de água;
7. Insônia;
8. Abdômen inflamado;
9. Nervosismo;
10.Esgotamento;
11.Dores nas articulações;
12.Mudanças negativas do caráter e da personalidade (irritam-se com facilidade, deprimem-se, choram, etc.


Causas:
As causas principais dos mal-estares são o desequilíbrio hormonal, que se
apresenta devido ao excessivo nível de estrógeno em comparação ao nível de
progesterona, e a diminuição do açúcar no sangue (hipoglicernia).
Cólicas:
Durante a menstruação, o organismo produz hormônios denominados
prostaglandinas que estimulam os músculos do útero para que se contraiam
e expulsem os dejetos da menstruação. Isto produz as cólicas.
– Se existem dores, cólicas e irregularidade na menstruação, é porque o corpo está sobrecarregado de substâncias estranhas.
– As más digestões, desnutrição.
– Falta de movimento, de exercício.
– A intoxicação com medicamentos também pode atrapalhar a normal menstruação.
– Cistos nos ovários.
– Hipófise atacada por parasitas.


Tratamento:
– Não é normal que a menstruação seja algo doloroso, acompanhada de cólicas etc. Quando a mulher está com o organismo em ordem, principalmente com o sangue limpo isto ocorre de modo simples, normal e sem dores.
– Deve-se purificar o corpo especialmente o sangue com banhos derivativos, especialmente com banhos genitais e de tronco.
– É importante usar a cataplasma de barro sobre o ventre para normalizar a digestão e eliminar o calor interno do corpo. Usar a cataplasma de barro pelo menos à noite sobre todo o ventre e deixar no mínimo uma hora. Não há nenhum problema ou contra indicação. Pode misturar cebola ralada no barro. É muito bom para a hemorragia.
– Fazer banhos quentes nos pés.
– Também, é importante alimentar-se corretamente, sobretudo de vegetais.
– Fazer mais exercícios, caminhar.
– Combater sempre a prisão de ventre, a qual é causa de intoxicação do sangue e de muito males.

Plantas indicadas:

Favorecem o fluxo menstrual irregular ou atrasado os chá de: abútua, abacateiro (folhas secas), aipo, avenca, calêndula (flor), canela, cipó-mil-homens, cipó-São-João, erva cidreira, girassol (folhas), hortelã, melão-de-são-caetano (suco de folhas), poejo, taiuiá, salsa (folhas ou sementes).

Restauram o fluxo menstrual, quando escasso ou ausente:

Açafrão, alecrim-do-jardim, artemísia, babosa, beldroega, camomila, cardosanto, fel-da-terra, cipó-mil-homens, funcho, gervão, douradinha, erva-cidreira, guiné, hortelã, limão, losna, macela, maracujá, melão-de-são-caetano, parreira brava, salsa, taiuiá, mentrasto.

OutrosTratamentos:
O tratamento recomendado para as cólicas é:
• A ingestão de multivitaminas e minerais; é muito importante ingerir cálcio ( dos vegetais)
e magnésio.
• Uma dieta adequada e exercício físico diário.
• Na dieta, devem ser reduzidos nos alimentos: o sal (retém líquidos), o
álcool, o café, o cigarro, as carnes vermelhas, de porco e bovina, e os
enlatados.
• Ingerir bastante água com suco de Aloe antes e depois da menstruação;
isto ajudará muito a desinflamar o abdômen e evitar a dor.
• Evitar ao máximo a prisão de ventre.
• Colocar uma bolsa com água quente no estômago, ela ajuda a desinflamar,
assim como ajuda a fluidez do sangue e a relaxar os músculos.
• Massagear o abdômen com loção balsâmica de Aloe e eucalipto; desinflarna
e mitiga a dor.

Recomendações:
Além do indicado, recomenda-se:
1. Vitaminas: complexo B, B5, B6, B12, C, D3.
2. Minerais: Cálcio, magnésio, ferro, cromo
3. Outros: Lisina, tirosina
4. Geléia real (2), contém vitaminas B e/ou pólen de abelha (3), contém
vitaminas 13 e minerais,
5. Multiminerais (6)
6. Loção balsâmica de Aloe com eucalipto (esfregar no abdômen e cobrir)

7. Suco de Aloe


CÓLICAS MENSTRUAIS E UTERINAS

Hortaliças
Cenoura • Suco puro. Tomar 250 ml, 2 vezes ao dia.
Tomate • Suco puro. Tomar 250 ml, 2 vezes ao dia.

Frutas
Manga • Chá das folhas da mangueira (20 g para 1 litro de  água). Tomar 4 xícaras ao dia, adoçado com mel de abelhas.

Melão • Dieta exclusiva 3 dias por semana. 

Plantas
Alecrim • Chá das folhas (20 g para 1 litro de água). Tomar 4 xícaras ao dia.

Alfavaca • Chá das folhas (20 g para 1 litro de água). Tomar 4 xícaras ao dia.


Boldo • Chá das folhas (10 g para 1 litro de água). Tomar 4 xícaras ao dia.

Camomila • Chá das folhas (20 g para 1 litro de água). Tomar 4 xícaras ao dia.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

METABOLISMO

O corpo humano é regido por uma complexa rede de comunicação celular, com o sistema endócrino agindo como maestro. Hormônios, os mensageiros químicos, conectam órgãos e tecidos, ajustando funções às demandas internas e externas para manter a homeostase. O tecido adiposo, além de armazenar energia, secreta leptina, que controla o apetite ao informar o cérebro sobre as reservas de gordura, e adiponectina, que melhora a sensibilidade à insulina. O músculo esquelético, além de gerar movimento, age como órgão endócrino, liberando irisina, que converte gordura branca em bege, e mionectina, que modula o metabolismo lipídico. O fígado contribui com angiotensinogênio, que regula a pressão arterial, e hepcidina, que ajusta os níveis de ferro no organismo. O pulmão, além de oxigenar o sangue, converte angiotensina I em angiotensina II, um vasoconstritor potente, e a bradicinina, que modula inflamações e tônus vascular. Os rins regulam líquidos e minerais com renina, que ativa...

QUEIJO

Para produzir 1 kg de queijo branco, são necessários mais de 10 litros de leite, o que resulta em uma alta concentração de caseína e hormônios naturais presentes no leite, como estrogênio, progesterona e o fator de crescimento IGF-1. ➡️ A caseína do Leite A1 possuir uma péssima digestibilidade, tendo como produto a Beta-casomorfina-7(BCM-7), um peptídeo opiode que está relacionado à inflamação, desordens intestinais, alterações do sistema nervoso e possível relação com doenças crônicas. E por ter uma alta quantidade de leite, o consumo desse queijo faz produzir muito BCM-7. ➡️ Os hormônios naturais, por sua vez, podem interferir no equilíbrio hormonal do corpo, sendo um ponto de atenção para quem tem condições hormonais, como endometriose ou histórico de câncer de mama, próstata, ovário e endométrio. Além disso, os níveis de IGF-1 no queijo branco, por ser um alimento concentrado, podem estar associados ao crescimento celular, o que pode ser preocupante em algumas condições. Se pre...

"Superalimentos Tóxicos:

"Superalimentos Tóxicos: Como a sobrecarga de oxalato está deixando você doente — e como melhorar", Sally Norton mergulha no paradoxo de como alguns alimentos considerados benéficos para a saúde podem, na verdade, ser prejudiciais. O vilão central desta narrativa são os oxalatos, ou ácido oxálico, substâncias presentes em uma variedade de plantas, como leguminosas, cereais, sementes, nozes, frutas, bagas e ervas. Os oxalatos são compostos químicos que, em sua forma pura, são conhecidos como ácido oxálico, um agente corrosivo e potencialmente tóxico. Esta substância, ao se ligar a minerais, forma sais denominados oxalatos. Um exemplo notório é o oxalato de cálcio, que, ao se acumular no organismo, pode contribuir para a formação de cálculos renais dolorosos. Além disso, ao contrário de outras toxinas alimentares, os oxalatos são resistentes a métodos de preparação de alimentos como cozimento, imersão ou fermentação. Até mesmo a suplementação mineral é insuficiente para n...