Pular para o conteúdo principal

CONSIDERAÇÕES BÁSICAS SOBRE ENERGIA:


CONSIDERAÇÕES BÁSICAS SOBRE ENERGIA:


Toda a matéria é constituída de energia;

O corpo humano é um sistema dinâmico de energia em constante movimento;

O ser humano é uma expressão do fluxo de energia vital. Saúde ou Doença, apenas refletem o estado harmônico ou desarmônico no circular das energias no interior do ser;

A forma como nos relacionamos com o meio em que vivemos, será determinante no equilíbrio interior, pois sofremos constantemente as interferências dele (principalmente no âmbito emocional).



Portanto, doenças são resultados da má escolha de alimentos, dos pensamentos perturbados e das ações (atitudes) da pessoa.
Por isso é importante o paciente adotar papel ativo no tratamento. Reforçar a autoestima e fundamentalmente, buscar novas perspectivas de vida.

Nossa saúde depende diretamente de manter-se emoções saudáveis e positivas. Do contrário, geramos o conflito, o desequilíbrio biológico, a dificuldade do próprio organismo em gerar e manter seu equilíbrio interno (homeostase) e finalmente a dor, verdadeira “campainha” de alerta nos chamando a atenção para a necessidade de uma melhor observação e compreensão do caminho que estamos dando às nossas emoções. Podemos entender que a dor corresponde a ondas pulsantes de energia repressadas, que precisam fluir livremente.



Compreendendo os ensinamentos e as observações dos antigos sábios, somando a isto o conhecimento atual oportunizado pela ciência moderna, podemos concluir que o estado de saúde de um indivíduo depende do quanto ele consegue viver em harmonia com a natureza, o ambiente que lhe rodeia e de manter em equilíbrio seu emocional.
Holismo é o TODO em todo o instante. Não há separação entre a matéria física (molecular), das funções mentais, psíquicas (emocionais) e da manifestação espiritual que habita em cada ser vivo.



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

"Superalimentos Tóxicos:

"Superalimentos Tóxicos: Como a sobrecarga de oxalato está deixando você doente — e como melhorar", Sally Norton mergulha no paradoxo de como alguns alimentos considerados benéficos para a saúde podem, na verdade, ser prejudiciais. O vilão central desta narrativa são os oxalatos, ou ácido oxálico, substâncias presentes em uma variedade de plantas, como leguminosas, cereais, sementes, nozes, frutas, bagas e ervas. Os oxalatos são compostos químicos que, em sua forma pura, são conhecidos como ácido oxálico, um agente corrosivo e potencialmente tóxico. Esta substância, ao se ligar a minerais, forma sais denominados oxalatos. Um exemplo notório é o oxalato de cálcio, que, ao se acumular no organismo, pode contribuir para a formação de cálculos renais dolorosos. Além disso, ao contrário de outras toxinas alimentares, os oxalatos são resistentes a métodos de preparação de alimentos como cozimento, imersão ou fermentação. Até mesmo a suplementação mineral é insuficiente para n...

QUEIJO

Para produzir 1 kg de queijo branco, são necessários mais de 10 litros de leite, o que resulta em uma alta concentração de caseína e hormônios naturais presentes no leite, como estrogênio, progesterona e o fator de crescimento IGF-1. ➡️ A caseína do Leite A1 possuir uma péssima digestibilidade, tendo como produto a Beta-casomorfina-7(BCM-7), um peptídeo opiode que está relacionado à inflamação, desordens intestinais, alterações do sistema nervoso e possível relação com doenças crônicas. E por ter uma alta quantidade de leite, o consumo desse queijo faz produzir muito BCM-7. ➡️ Os hormônios naturais, por sua vez, podem interferir no equilíbrio hormonal do corpo, sendo um ponto de atenção para quem tem condições hormonais, como endometriose ou histórico de câncer de mama, próstata, ovário e endométrio. Além disso, os níveis de IGF-1 no queijo branco, por ser um alimento concentrado, podem estar associados ao crescimento celular, o que pode ser preocupante em algumas condições. Se pre...

AGROTÓXICOS.

O Brasil é o maior consumidor de agrotóxicos no mundo e isso tem gerado preocupações significativas quanto à contaminação dos alimentos e aos impactos na saúde. Os vegetais comprovadamente possuem baixa biodisponibilidade de vitaminas, e a presença dos antinutrientes somada ao grande volume de agrotóxicos utilizados no país, tornam o consumo desses alimentos mais prejudicial do que benéfica. Se você faz questão de consumir frutas e vegetais, pelo menos, dê preferência para os orgânicos. E lembrando, o alimento mais completo e saudável para o ser humano é carne gorda. • “Agrotóxicos e seus impactos na saúde humana e ambiental: uma revisão sistemática” destaca que o Brasil é o maior consumidor de agrotóxicos no mundo, com evidências dos malefícios decorrentes da exposição a essas substâncias. A revisão, que abrangeu estudos de 2011 a 2017, identificou impactos negativos tanto para a saúde humana quanto para o meio ambiente. • “Agrotóxicos: os venenos ocultos na nossa mesa” analis...