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TOSSE

TOSSE
É sinal de alguma inflamação ou irritação nas vias respiratórias: garganta, brônquios e pulmões.

Causas:
– Tuberculose.
– oxiúros ou solitária na garganta.
– a bactéria Bordetella pertussis, é a que mais causa tosse.
– hérnia de hiato, irrita a garganta e causa tosse.
– gripes ou resfriados.
– bronquite asmática, asma, pneumonia.
– o fumo (tosse de fumante).
– catarro que irrita a garganta.
– grande infestação de vermes, quando atingem os pulmões.
– são vírus que atacam a garganta e os pulmões.

Tratamento:
– a tosse é uma defesa do organismo, acusando algo de errado.
– aplicar banhos de vapor no peito e na cabeça durante 15 minutos diversas vezes ao dia e refrescar com uma toalha umedecida em água fria.
– É preciso eliminar a febre interna do organismo: fazendo cataplasma de barro sobre o ventre; fricções ao corpo com uma toalha embebida em água fria; banhos genitais de 20 a 30 minutos, 2 por dia.
– combater a prisão de ventre, manter os intestinos livres.
– os fumantes devem deixar de fumar.
– fazer um xarope de limão com mel e 2 ou 3 dentes de alho e tomar de hora em hora, uma ou duas colheradas.
– beber bastante água pura, mas não gelada.

Plantas indicadas:
Agrião, alecrim, alfavaca, anis, assa-peixe, avenca, bardana, cipó-suma, cravo-de-defunto, angico, figo, hortelã, jatobá, dente-de-leão, erva-de-Santa-Maria, limão, mamão, mentruz, mulungu (calmante), maracujá (calmante), ameixeira de inverno (folha), poejo, urtiga, rabanete, repolho (suco), tansagem, gengibre e sálvia.

TRATAMENTOS
Agrião
Xarope de folhas e talos de agrião (200 g de agrião, 100 g de mel de abelhas e 300 ml de água). Levar ao fogo e mexer enquanto ferve. Tomar 1 colher (sopa) 4 vezes ao dia.

Beterraba
Cortar beterrabas em rodelas finas, arrumá-las em utensílio de boca larga, cobrir com açúcar mascavo e deixar em repouso durante 1 0 horas. Tomar 3 colheres (sopa) 5 vezes ao dia.

Couve
Chá das folhas (80 g para 1 litro de água). Adicionar suco de 1 limão e mel de abelhas. Tomar morno, 3 xícaras ao dia.

Nabo
Cortar nabo em rodelas finas, arrumá-las em utensílio de boca larga, cobrir com açúcar mascavo e deixar em repouso durante 10 horas. Tomar 3 colheres (sopa) 5 vezes ao dia.

Frutas
Ameixa (seca) • Descaroçar 100 g de ameixas secas e assar no forno por 10 minutos. Triture-as e acrescente 250 ml de água quente e 200 g de mel de abelhas. Tomar 3 colheres (sopa) 3 vezes ao dia.

Maçã • Cortar 3 maçãs em pedaços, acrescentar 200 g de mel de abelhas e assar até formar calda. Depois de frio, comer as maçãs e a calda.

• Refeições exclusivas 3 vezes por semana.

Mamão • Suco natural adoçado com mel de abelhas. Aquecer e tomar 250 ml 2 vezes ao dia.


Plantas
Alecrim
• Chá das folhas (20 g para 1 litro de água). Tomar 3 xícaras ao dia.

Alfazema • Chá das folhas (20 g para 1 litro de água). Tomar 4 xícaras ao dia.

Copaíba • Tomar 2 cápsulas de óleo de copaíba ao dia.

Erva-cidreira • Chá das folhas (20 g para 1 litro de água). Tomar 4 xícaras ao dia, adoçado com mel de abelhas.

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