Pular para o conteúdo principal

GRATIDÃO.

Fisiologia da Gratidão em 10 passos ✨💞✨

1-  Quando sentimos gratidão ativamos o sistema de recompensa do cérebro,uma área chamada "Núcleo Accumbens".

2-  O sistema de recompensa do cérebro é a base neurológica e da satisfação e da autoestima, e a gratidão estimula essa área. 

3-  Quando o cérebro identifica que algo de bom aconteceu e somos gratos por isso, há liberação de uma substância chamada dopamina, que é um neurotransmissor: transmite mensagens entre os neurônios.

4-  A dopamina ativa a região do cérebro "Núcleo Accumbens" e aumenta a sensação de prazer. Por isso, pessoas que manifestam gratidão apresenta níveis elevados de emoções positivas/dopamina.

5-  Contudo, para a gratidão existir, ela precisa ser exercitada pelo pensamento, você precisa pensar em coisas que já conquistou, coisas que já recebeu, sejam pequenas ou grandes: materiais, espirituais ou interpessoais.

6-  Sentir gratidão é escolha.

7-  Por outra via neural, a gratidão também estimula as vias cerebrais de liberação de um outro hormônio chamado ocitocina, estimulador do afeto e da tranquilidade, redutor da ansiedade e do medo.

8-  A ocitocina é produzida em uma região do cérebro chamada hipotálamo, que liga o sistema nervoso ao sistema endócrino através de uma glândula chamada pituitária,  que libera a ocitocina para a corrente sanguínea.

9-  Então, exercitar o sentimento de gratidão dissolve o medo, a angústia, a inveja e a raiva.

10-  Nosso cérebro não é capaz de sentir gratidão e infelicidade ao mesmo tempo. Então, depois de entender a Fisiologia da Gratidão e seus benefícios, qual será sua escolha?? Resmungar ou Agradecer??

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

"Superalimentos Tóxicos:

"Superalimentos Tóxicos: Como a sobrecarga de oxalato está deixando você doente — e como melhorar", Sally Norton mergulha no paradoxo de como alguns alimentos considerados benéficos para a saúde podem, na verdade, ser prejudiciais. O vilão central desta narrativa são os oxalatos, ou ácido oxálico, substâncias presentes em uma variedade de plantas, como leguminosas, cereais, sementes, nozes, frutas, bagas e ervas. Os oxalatos são compostos químicos que, em sua forma pura, são conhecidos como ácido oxálico, um agente corrosivo e potencialmente tóxico. Esta substância, ao se ligar a minerais, forma sais denominados oxalatos. Um exemplo notório é o oxalato de cálcio, que, ao se acumular no organismo, pode contribuir para a formação de cálculos renais dolorosos. Além disso, ao contrário de outras toxinas alimentares, os oxalatos são resistentes a métodos de preparação de alimentos como cozimento, imersão ou fermentação. Até mesmo a suplementação mineral é insuficiente para n...

QUEIJO

Para produzir 1 kg de queijo branco, são necessários mais de 10 litros de leite, o que resulta em uma alta concentração de caseína e hormônios naturais presentes no leite, como estrogênio, progesterona e o fator de crescimento IGF-1. ➡️ A caseína do Leite A1 possuir uma péssima digestibilidade, tendo como produto a Beta-casomorfina-7(BCM-7), um peptídeo opiode que está relacionado à inflamação, desordens intestinais, alterações do sistema nervoso e possível relação com doenças crônicas. E por ter uma alta quantidade de leite, o consumo desse queijo faz produzir muito BCM-7. ➡️ Os hormônios naturais, por sua vez, podem interferir no equilíbrio hormonal do corpo, sendo um ponto de atenção para quem tem condições hormonais, como endometriose ou histórico de câncer de mama, próstata, ovário e endométrio. Além disso, os níveis de IGF-1 no queijo branco, por ser um alimento concentrado, podem estar associados ao crescimento celular, o que pode ser preocupante em algumas condições. Se pre...

AGROTÓXICOS.

O Brasil é o maior consumidor de agrotóxicos no mundo e isso tem gerado preocupações significativas quanto à contaminação dos alimentos e aos impactos na saúde. Os vegetais comprovadamente possuem baixa biodisponibilidade de vitaminas, e a presença dos antinutrientes somada ao grande volume de agrotóxicos utilizados no país, tornam o consumo desses alimentos mais prejudicial do que benéfica. Se você faz questão de consumir frutas e vegetais, pelo menos, dê preferência para os orgânicos. E lembrando, o alimento mais completo e saudável para o ser humano é carne gorda. • “Agrotóxicos e seus impactos na saúde humana e ambiental: uma revisão sistemática” destaca que o Brasil é o maior consumidor de agrotóxicos no mundo, com evidências dos malefícios decorrentes da exposição a essas substâncias. A revisão, que abrangeu estudos de 2011 a 2017, identificou impactos negativos tanto para a saúde humana quanto para o meio ambiente. • “Agrotóxicos: os venenos ocultos na nossa mesa” analis...