Relação dos órgãos com as emoções

Relação dos órgãos com as emoções

A medicina chinesa considera que cada emoção está diretamente ligada a um órgão específico do corpo.

Cada órgão corresponde a uma emoção e o desequilíbrio dessa emoção pode afetar a função do órgão.
Por exemplo, a raiva prolongada pode levar a um desequilíbrio no fígado.

Ao mesmo tempo, desequilíbrios no fígado podem produzir sintomas de raiva que geralmente levam a um ciclo automático.


 Veja a seguir a relação:

Coração e intestino delgado:
 Emoções positivas: Alegria, intuição, lucidez, riso.
 Emoções negativas: Orgulho, arrogância, hiperatividade, falta de alegria, crueldade.

Estômago e pâncreas.
 Emoções positivas: Bom humor, otimismo, simpatia, concentração, capacidade de organização, sentido prático.
 Emoções negativas: Dúvida, desconfiança, cinismo, preocupação, ansiedade.

Pulmão e intestino grosso.
 Emoções positivas: Entusiasmo, desapego, fluidez.
 Emoções negativas: Melancolia, tristeza, territorialidade, vícios.

Rim e bexiga.
 Emoções positivas: Auto-estima, vitalidade, vontade própria, capacidade de adaptação.
 Emoções negativas: Preguiça, indolência, medo, timidez, insegurança, falta de vontade própria.

Fígado e vesícula biliar.
 Emoções positivas: Paciência, generosidade, tolerância, altruísmo, valentia.
 Emoções negativas: Raiva, irritação, inveja, crítica, inadequação.

A dieta e os estados de ânimo.
Como combater:

A raiva e a irritação.

O que comer:

 Suco de maça natural, maça, aipo, alho-poró, aspargos, alcachofra, uvas e saladas (de segundo prato). Cereais como o trigo, a cevada e o milho. Legumes como a soja verde, e proteína vegetal. Vegetais amargos, rabanetes, picles e água com limão.

O que evitar:

Alimentos gordurosos e muito concentrados, proteína animal (a carne gera agressividade), lácteos e frutos secos.

A depressão.

O que comer:
Verduras pouco cozidas, cereais e legumes bem cozidos.
 Derivados de frutos secos como as passas, pêssegos secos e as ameixas secas. Saladas.

O que não comer:
Açucares refinados e doces.
Estimulantes como o chocolate, o café ou qualquer chá com cafeína.

O medo.

O que comer:
Cereais em grão, como o painço (alpiste), a aveia, trigo sarraceno, quinoa e arroz integral.
Legumes com formato de rim como o feijão azuki ou o feijão branco.
Algas de cor escuro como a hiziki, kumbu e arame.
Frutas como os morangos, as cerejas e as bagas.
Raízes como a cenoura, o nabo e a cebola (esta última, cozida).
Sementes de gergelim, girassol e abobora.
 Azeite de gérmen de trigo.
Canela, cominho, alecrim.

O que não comer:
Carnes e derivados (carregados de adrenalina e outras sustâncias geradas durante a matança do animal).
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Um exercício respiratório simples e eficiente
Acompanhe as suas caminhadas diárias com este exercício:
Inspire pelo nariz, com a boca fechada, e expire pela boca.
Quando inspirar conte até quatro.
Mantenha o ar nos pulmões contando até quatro.
Expire contando até quatro e volte a fazer o mesmo sem parar.
Após uns dias de prática aumente para “cinco” e assim sucessivamente.
Faça esse aumento de contagem quando se sentir cômoda nos tempos respiratórios.
Não tenha preguiça em fazê-lo, pois ele tem um efeito poderoso em seu corpo para equilibrar o metabolismo.

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