Pular para o conteúdo principal

NÃO COMPRE ALHO NUNCA MAIS - PLANTE FACILMENTE ALHO NA SUA CASA COM ESTA DICA!

Já pensou em plantar alho em casa?
É mais fácil do que você imagina.
Vale a pena, pois você vai economizar deixando de comprar o alho quase sempre velho vendido nos supermercados.
Afinal, todo vegetal plantado em casa é muito mais fresco e, por conseqência, muito mais saudável e saboroso.
O bom é que, para produzir alho em casa, você não precisa de muito espaço, de um jardim, e pode até mesmo plantá-lo dentro de sua casa/apartamento.
Além de ser muito econômico, porque um único dente alho resultará numa cabeça/bulbo com vários dentes.
O processo é muito simples.
Em primeiro lugar, compre o melhor alho que você encontrar na feira/supermercado.
Neste caso, vale a pena gastar um dinheiro extra e investir em um alho de boa qualidade e o mais fresco possível.
Note que você vai usar esse alho para plantar e depois colher em sua casa.
Portanto, se a "semente" for a melhor possível, o alho que você vai produzir também será.
Se conseguir alho orgânico, melhor ainda.
Siga estas instruções para obter sua primeira colheita de alho caseiro:
- A melhor época para plantar alho é o outono, já no início da temporada de frio.
O alho ama mais o frio do que o calor.
A colheita dele é na primavera ou no verão, quando ele já não quer ficar na terra.
- Tudo que você tem a fazer é pegar um dente de alho do lado da raiz, onde ele germina, e plantá-lo com esta parte voltada para baixo, em direção às "profundezas" da terra.
Nada mais, somente isso, é o que você tem de fazer, ou seja, plantar os dentes de alho no solo, com a "cauda" para dentro da terra.
Nem mesmo tem que descascá-lo, deixá-lo como é.
A casca do alho vai se dissolver na terra e ele vai ficar bem, porque essa casca vai virar um suplemento biológico para a terra.
- Se você quiser, pode plantar o alho em pequenos cestos ou vasos.
Em seguida, deixe os recipientes na parte da sua casa onde mais bate o sol, como a cozinha,o terraço ou a sua varanda.
- Você não tem que fazer quase nada até o dia de colher a primeira cabeça de alho.
 Maravilhoso, não é?
Um simples dente de alho resultou em uma cabeça com vários dentes fresquinhos e mais saborosos e saudáveis.
Se no seu pé de alho começar a crescer "flores", corte-as, porque assim o alho vai se concentrar em usar o seu potencial para se desenvolver como alho, que é o que interessa.
Agora tudo que você precisa é de paciência, e muita, porque o alho não cresce de um mês para outro, nem em dois meses, nem em três...
Plantamos alho no início da época de frio e temos que esperar até o verão para poder colher essas bonitas cabeças de alho ecológicas.
Fonte:
http://www.curapelanatureza.com.br/post/07/2016/nao-compre-alho-nunca-mais-plante-facilmente-alho-na-sua-casa-com-esta-dica

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

METABOLISMO

O corpo humano é regido por uma complexa rede de comunicação celular, com o sistema endócrino agindo como maestro. Hormônios, os mensageiros químicos, conectam órgãos e tecidos, ajustando funções às demandas internas e externas para manter a homeostase. O tecido adiposo, além de armazenar energia, secreta leptina, que controla o apetite ao informar o cérebro sobre as reservas de gordura, e adiponectina, que melhora a sensibilidade à insulina. O músculo esquelético, além de gerar movimento, age como órgão endócrino, liberando irisina, que converte gordura branca em bege, e mionectina, que modula o metabolismo lipídico. O fígado contribui com angiotensinogênio, que regula a pressão arterial, e hepcidina, que ajusta os níveis de ferro no organismo. O pulmão, além de oxigenar o sangue, converte angiotensina I em angiotensina II, um vasoconstritor potente, e a bradicinina, que modula inflamações e tônus vascular. Os rins regulam líquidos e minerais com renina, que ativa...

QUEIJO

Para produzir 1 kg de queijo branco, são necessários mais de 10 litros de leite, o que resulta em uma alta concentração de caseína e hormônios naturais presentes no leite, como estrogênio, progesterona e o fator de crescimento IGF-1. ➡️ A caseína do Leite A1 possuir uma péssima digestibilidade, tendo como produto a Beta-casomorfina-7(BCM-7), um peptídeo opiode que está relacionado à inflamação, desordens intestinais, alterações do sistema nervoso e possível relação com doenças crônicas. E por ter uma alta quantidade de leite, o consumo desse queijo faz produzir muito BCM-7. ➡️ Os hormônios naturais, por sua vez, podem interferir no equilíbrio hormonal do corpo, sendo um ponto de atenção para quem tem condições hormonais, como endometriose ou histórico de câncer de mama, próstata, ovário e endométrio. Além disso, os níveis de IGF-1 no queijo branco, por ser um alimento concentrado, podem estar associados ao crescimento celular, o que pode ser preocupante em algumas condições. Se pre...

"Superalimentos Tóxicos:

"Superalimentos Tóxicos: Como a sobrecarga de oxalato está deixando você doente — e como melhorar", Sally Norton mergulha no paradoxo de como alguns alimentos considerados benéficos para a saúde podem, na verdade, ser prejudiciais. O vilão central desta narrativa são os oxalatos, ou ácido oxálico, substâncias presentes em uma variedade de plantas, como leguminosas, cereais, sementes, nozes, frutas, bagas e ervas. Os oxalatos são compostos químicos que, em sua forma pura, são conhecidos como ácido oxálico, um agente corrosivo e potencialmente tóxico. Esta substância, ao se ligar a minerais, forma sais denominados oxalatos. Um exemplo notório é o oxalato de cálcio, que, ao se acumular no organismo, pode contribuir para a formação de cálculos renais dolorosos. Além disso, ao contrário de outras toxinas alimentares, os oxalatos são resistentes a métodos de preparação de alimentos como cozimento, imersão ou fermentação. Até mesmo a suplementação mineral é insuficiente para n...