TODOS VÃO LER. COM CERTEZA. CONTUDO, SOMENTE AQUELES QUE QUEREM TER SAÚDE IRÃO SEGUIR!!!

A ciência médica fez tanto progresso nas últimas décadas, que hoje, praticamente, não existe mais nenhuma pessoa sadia!" - Aldous Huxley


Na medicina alternativa, os remédios são naturais, prevalecendo a alimentação crua e viva como base preventiva. O importante é a saúde plena, e para uma saúde plena não pode existir remédios que envenenam e matam.

“Encontramos o inimigo, e o inimigo somos nós.”

“Você pode ter mais vida ou morte pela boca.”

“Somos o que comemos.”

Não existem doenças e, sim, doentes.
Edward Bach

É impressionante saber o quanto a alimentação influencia na nossa saúde.
E triste é ver o quanto as pessoas negligenciam isso.
Com maus hábitos e escolhas erradas, vão prejudicando a si mesmas, deixando o organismo cada vez menos saudável e criando condições para que as doenças se instalem. 

O que você não sabe sobre trigo/centeio/cevada que pode estar tirando dias da sua vida e vida dos seus dia.

O lado amargo do açúcar, mudando a composição corporal.


Alimentação saudável com produtos naturais, orgânicos, frescos e crus.

“O homem é o único "delinquente" que se atreveu a inventar a cozinha, o cigarro, a vida sedentária, alimentos artificiais e todo um conjunto de outras condutas que o tem convertido em doente.”
Do Livro Vermelho da Saúde. Página 19.

As principais causas do surgimento das doenças.
01) Toxinas, pois comemos o que não deveríamos.
02) Desnutrição, pois deixamos de comer o que deveríamos.
03) Fator emoncional (stress, ansiedade, nervosismo, etc).
04) Doenças/infecções.
05) Poluição (principalmente a poluição eletromagnética).

Produtos alimentares que NÃO DEVO COMER.
01) Leite pasteurizado e derivados (iogurte, queijo, requeijão, lasanha, presunto, muçarela, etc.).
02) Trigo (gliadina - GLÚTEN) e derivados (bolachas, biscoitos, pães, bolos, macarrão, etc.).
03) Arroz branco e derivados;
04) Sal branco refinado.
05) Açúcar (mascavo, demerara, cristal, refinado) e todos os derivados (doces, balas, pirulito, etc.).
06) Refrigerantes (todos sem exceção)
07) Bebidas alcoólicas (todas sem exceção).
08) Fumo (nicotina).
09) Sorvetes e derivados  (contém gordura hidrogenada, etc.).
10) Massas e derivados (Pizza, lasanha, etc).
11) Todos os produtos industrializados (com raras exceções).
12) Creme dental com flúor.
13) Água engarrafada (contém flúor)
14) Água da torneira (somente água filtrada, pode ser filtro de barro).
15) Glutamato Monossódico e derivados ( miojo, todos os caldos – Knor, Maggi, Arisco -, etc.)
16) Margarina (qualquer marca).
17) Adoçantes (aspartame, sacarina sódica, sucralose, acesulfame, ciclamato, xilitol, sorbitol, glecerol, maltitol e eritritol, etc.).
18) Óleos vegetais (óleo de soja, óleo de milho, óleo de girassol, óleo canola, óleo de amendoim, etc),
20) Produtos enlatados (todos sem exceção).
21) Alimentos transgênicos: milho, soja (alto teor de fitoestrógenos) , trigo.
22) Produtos alimentares que apresentem em sua composição ingredientes como aditivos químicos
(conservantes,corantes,EDULCORANTES (adoçantes),ANTIOXIDANTES,EMULSIONANTES, acidulantes, ESPESSANTES,GELIFICANTES,ESTABILIZANTES, reguladores de acidez, agentes anti espuma,
antiaglomerantes, agentes de volume, fixadores de cor , aromatizantes, intensificadores de sabor
humidificantes, agentes de brilho/ agente de revestimento, espumantes, endurecedores , etc
23) Não beber café, chá.
24) Peixe de mercados estão todos contaminados.
25) Sucos de caixinha e sucos de envelopes.
26) Fuja de todos os produtos que tem o símbolo
27) Aveia(avenina), centeio(secalina),cevada(hordeína), malte, todos detonam o seu aparelho digestório.
28) Não se alimentar com comida requentada, é preferível comer a comida fria.
29) Não comer frangos de granja, pois todo frango de granja tem um ou mais cânceres e está repleto de germens infecciosos que passa ao ser humano.

Armazenamento de alimentos.
30) Não armazenar alimentos em embalagens de plástico ( contém antimônio, ftalatos, bisfenol, etc.)  
31) Não cozinhar em panelas de alumínio.
32) Não use papel alumínio para forrar formas ou uniformizar o cozimento de assados ou embalar alimentos frio.
33) Não usar copos de plásticos para beber água, café ou chá.
34) Usar somente água filtrada para cozinhar.
35) Não usar as panelas antiaderentes ou panelas de teflon ( são cancerígenas).

Higiene pessoal
36) Todos os cosméticos estão contaminados com química agressiva (sabonetes, xampús, condicionadores, perfumes, desodorantes, batons, protetores solares, etc.)
37) Colocar um filtro no chuveiro para filtrar a água do seu banho.
38) Poluição eletromagnética (uso  de aparelhos celulares - não devem ficar no lugar de dormir.)
39) Não usar forno micro-ondas em hipótese alguma.
40) Tomar de 15 a 20 minutos de sol todos os dias.
41) Respirar sempre ar puro.,
42) Evite banhos em piscinas com água clorada.
43) Mantenha contato frequente com a terra, tire o calçado e ande descalço na terra.
44) Tem uma atividade física diária, se possível.
45) Não abuse do ar condicionado.
46) Durma por no mínimo 8 horas.
47) Faça o uso regular de plantas medicinais para manter o corpo desintoxicado  e sangue limpo.
Suspender para sempre o uso de venenos: inseticidas, fungicidas, pesticidas, herbicidas, agrotóxicos, acaricidas, nematicidas, raticidas, formicidas, etc
48) Não use lâmpadas fuorescentes em casa ou no trabalho.
49) Para retirar os venenos de seus alimentos.
Use 5 ml  de Tintura de iodo 2%, em 01 recipiente de vidro (1 litro), colocar água até cobrir todo o alimento, deixar por 01 hora ( fórmula para lembrar: 5211). Coloque uma tampa.
50) Não usar produtos que contem Triclosan.
51) Protetor solar causa câncer, engorda e está repleto de química agressiva, use protetor solar orgânico.
52) Sabonete possui química agressiva para a sua pele, use sabonete homeopático.
53) Leia os rótulos de ingredientes. Não use produtos de proteção solar que contenham ingredientes que soam como produtos químicos:
Metil …
propil …
butil …
Etyl …
Triet …
Diet…
etc
53) Marmitas de alumínio, também, liberam alumínio.
54) Fujam das vacinas, pois contém mercúrio, alumínio, chumbo, formaldeído, etc.
55) Não compre temperos prontos, pois estão contaminados por GLUTAMATO MONOSSÓDICO (GMS).
56) Não tome nenhum tipo de vacina (todas as vacinas estão contaminadas por mercúrio, alumínio, chumbo, fomaldeído, etc.)
57) Mastigue bem os alimentos antes de ingeri-los.
58)  Não ingerir nenhum alimento enriquecido.
59) o grande segredo é que se deve ficar saudável para emagrecer e não emagrecer para ficar saudável.
60)Sucos artificiais ou sucos naturais (sem polpa) são verdadeiro venenos, por causa do excesso de frutose.
61) Praticamente 100% dos alimentos industrializados possuem uma certa quantidade de HFCS (xarope de milho, que é mais doce que o açúcar e 50% mais barato que o açúcar).
62) Sucos de frutas aumentam a incidência de diabetes.
63) A adulteração dos alimentos:
Com adição de frutose para melhor a palatabilidade e agende escurecedor.
A remoção de fibras ( antidoto natural) para maior durabilidade na gôndola e facilidade no processo de congelamento.
A introdução das gorduras trans para aumento de durabilidade e solidificação dos produtos.
Conclusão.
Trouxe uma série de doenças (obesidade, diabetes, etc.)
A ingestão de frutose provoca um aumento no apetite.
64)  Dos três tipos de chocolates em barra disponíveis no mercado, o comum, o diet e o branco, um é adulterado, o outro é falsificado e o terceiro nem chocolate é.
65) Uma das substâncias químicas mais utilizadas como filtro solar está proibida na Europa. Trata-se do 4-MBC (4-Metilbenzilideno Cânfora), (também conhecida com os nomes de Eusolex 6300 (lab. Merck) Parsol 5000 (Givaudan- Roure) e Neoheliopan (Galena). Outras substâncias como os parabenos, fragrâncias, álcool, solventes fortes, óleos derivados do petróleo, etc.
O 4-MBC podem causar as doenças:
- Pode ter influência altamente negativa no câncer de mama.
- A uma influência negativa na tireóide, alterando os nívei de T3 e T4 (hipotireoidismo).
Etc.
65) Todos os sabonetes convencionais agridem a sua pele, o ideal é trocar os eu sabonete por um sabonete homeopático, ou de Própolis, etc.
66) Você pode melhorar radicalmente a sua resistência aos raios UV fazendo mudanças em sua dieta.

 ALIMENTOS PROIBIDOS
Glutamato Monossódico, aditivo alimentar tóxico ou síndrome do restaurante chinês ou complexo dos sintomas do GMS ou MSG SYMPTOM COMPLEX.
O complexo de sintomas do GMS pode envolver sintomas como:
* Perda de sensibilidade;
* Sensação de queimadura;
* Formigamento;
* Pressão facial ou sensação de sufocamento;
* Dor no peito ou dificuldade respiratória;
* Cefaleia;
* Náusea;
* Palpitação cardíaca;
* Sonolência;
* Fraqueza.
No Brasil, o glutamato é encontrado em salgados como batata frita com sabor de cebola, embutidos como salames, também na mortadela, presunto, frios em geral, no molho de soja  e em muitos produtos japoneses. Caldos de galinha, caldos de carne, caldos de picanha, comidas japonesas, molhos prontos, bacon, cremes e sopas de cebola, batata frita, salgadinhos, embutidos (salame, mortadela, etc), catchup, temperos prontos, todos os produtos da Ajinomoto, em restaurantes, em lanchonetes, sopas enlatadas, em lanchonetes das escolas das crianças, biscoitos, iogurtes, carnes prontas, saladas prontas, refeições prontas, etc..

Lista de ingredientes que SEMPRE contém glutamato monossódico: (nem todos foram traduzidos por não existir correlato ao português, segue abaixo os nomes originais como constam no artigo): Autolyzed Yeast (Extrato de levedura), Calcium Caseinate (Caseinato de cálcio), Gelatin (Gelatina), Glutamate/Glutamic Acid (Ácido glutâmico), Hydrolyzed Protein (Proteína Hidrolizada), Monopotassium Glutamate (Glutamato monopotássico), Monosodium Glutamate (Glutamato monossódico), Sodium Caseinate (Caseinato de sódio),Textured Protein (Proteína Texturizada), Yeast Extract (Extrato de levedura), Yeast Nutrient.

Estes ingredientes frequentemente contém glutamato ou criam este durante o processamento: [10] (não foram traduzidos todos os termos abaixo, por isso alguns ficam listados em inglês): Flavors and Flavorings (Flavorizantes ou Saborizantes), Seasonings (Temperos), Natural Flavors and Flavorings (Flavorizantes ou Saborizantes Naturais), Natural Pork Flavoring (Aroma Natural de Carne de Porco), Natural Beef Flavoring (Aroma Natural de Carne), Natural Chicken Flavoring (Aroma Natural de Frango), Soy Sauce (Molho de Soja, Shoyu), Soy Protein Isolate (Proteína Isolada de Soja), Soy Protein (Proteína de Soja), Bouillon, Stock, Broth (Caldo), Malt Extract (Extrato de Malte), Malt Flavoring, Barley Malt (Malte de Cevada), Whey Protein, Carrageenan (Carragena), Maltodextrin (Maltodextrina), Pectin (Pectina), Enzymes (Enzimas), Protease, Corn Starch (Amido de Milho), Citric Acid (Ácido Cítrico), Powdered Milk (Leite em Pó), Anything Protein Fortified (Qualquer Coisa Fortificada com Proteína), Anything Enzyme Modified (Qualquer Coisa com Enzima Modificada), Anything Ultra-Pasteurized (Qualquer Coisa Ultra-Pasteurizada, UHT).

Se você come alimentos processados,  lembre-se de verificar estes nomes ocultos do glutamato.

O equivalente maléfico doce do glutamato é o aspartame, encontrado em produtos diet, light, e similares.

Iogurte, junto com o alimento lácteo e o açúcar, o consumidor acaba ingerindo emulsificante, aromatizante, acidulante, conservante e corante que, em excesso, podem causar alergias e disfunções digestivas e metabólicas.

Biscoitos recheados, com “aroma ” de chocolate, morango, ou baunilha,  mas não alimenta! Carregados de açúcar,  tem fartura saturada e aditivado para dar cor, cheiro, textura.
Macarrões instantâneos – um perigo para quem tem hipertensão, pela quantidade de sal que colocam. São 58% do valor diário recomendado por porção. 
Macarrão instantâneo, os snacks, como biscoitos salgados e os salgadinhos, também entram na fórmula o GLUTAMATO MONOSSÓDICO (MSG), pois seu sabor estimula a vontade de comer mais.
Bala ou pirulito. Guloseimasl tem acidulantes, aromatizantes e corantes artificiais( causam alergias e, a longo prazo, danos digestivos, metabólicos e até neurológicos).

ADOÇANTES.
ASPARTAME (200 x mais doce que o açúcar)
Onde encontrar.
Refrigerantes e bebidas em geral, gelatinas, sobremesas congeladas, cereais matinais e doces em gerla
Doenças:
Câncer no  cérebro, linfomas e leucemia, diabetes, convulsões, transtornos emocionais, defeitos congênitos e ganho de peso.

Sacarina sódica ( 500 x mais doce que o açúcar)
Doenças.
Câncer, especialmente o de bexiga. Não é recomendada sua utilização por grávidas.

Sucralose (600 x mais doce que o açúcar).
É um adoçante artificial clorado. O cloro presente em sua molécula mata bactérias benéficas de nossa flora intestinal (responsável por nossa imunidade).
Onde encontrar.
Em alimentos e bebidas de baixa caloria.
Doenças.
Câncer, leucemia.
Problemas gastrointestinais;  Convulsões, tonturas e enxaquecas; Visão turva; Reações alérgicas; Aumentos de açúcar no sangue e ganho de peso .

Ciclamato: (50 vezes mais doce que o açúcar)
É muito utilizado como adoçante na indústria de alimentos e bebidas .
Doenças:  câncer de bexiga.
Seu uso é proibido nos Estados Unidos e países como Japão e França por seus efeitos cancerígenos.

Xilitol, Sorbitol, Manitol, Glicerol, Maltitol e eritritol: não são nem açúcares e nem álcoois, mas estão se tornando cada vez mais populares como adoçantes.
Doenças:
Em excesso causam problemas com diarreia e flatulência. . Há algumas alegações de crescimento de tumores.  

Refrigerantes.
Pessoas que bebem refrigerante diet ou light sofrem os mesmos problemas de saúde que aquelas que optam por refrigerante comum, incluindo o ganho excessivo de peso, diabetes tipo 2, doenças cardiovasculares e AVCs (derrames).

CAN.O.L.A. = CANadian Oil Low Acid (Óleo de Canola)???
Alguns dos sintomas são:
* Tremores e agitação
* Falta de coordenação ao caminhar ou escrever
* Fala arrastada
* Deterioração dos processos de memória e pensamento
* Redução ou difusão da audição
* Dificuldade para urinar / incontinência urinária
* Problemas respiratórios / falta de ar
* Crise nervosa
* Dormência e formigamento nas extremidades
* Problemas cardíacos / arritmia
* Do ponto de vista nutricional, estudos demonstram que o óleo de canola depleta vitamina E. Há tendêndia para inibir o metabolismo adequado dos alimentos e nossa função enzimática. Também suprimi o sistema imunológico.

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O TOP 3 de alimentos geneticamente modificados são:

* Canola
* Milho
* Soja

Não muito distantes estão a batata, o tomate, o pimentão, o amendoim e o girassol.

Empresas que utilizam alimentos geneticamente modificados:

* Kellogs (Sucrilhos)
* Coca-Cola
* Hershey’s
* Gatorade
* Quaker
* Unilever (Ades…)
* Ragu
* PepsiCo (Doritos, Ruffles, Elma Chips, Cheetos…)

Prejuízos causados por produtos geneticamente modificados:

1) Reações alérgicas.
Nosso corpo não foi criado para reconhecer e consumir produtos geneticamente modificados. Eles contém substâncias que são consideradas estranhas ao nosso organismo, e podem interferir no nosso trato gastrointestinal e na nossa corrente sanguínea.

2) Resistência à antibióticos.
Muitas plantas modificadas geneticamente foram projetadas para se tornarem resistentes. Nós consumimos essa mesma toxina, que por sua vez, pode produzir resistência aos medicamentos antibióticos.

3) Câncer.
Alimentos modificados geneticamente são uma ofensa para nossas células. Elas deprimem o sistema imunológico e podem favorecer o desenvolvimento do câncer.

4) Imuno supressão.
Nosso sistema imune não reconhece alimentos modificados geneticamente. Com isso, o nosso corpo fica trabalhando para expulsá-lo o mais rápido possível, e sobra menos tempo para que ele trabalhe para o nosso bem-estar.
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TRIGO.
Doenças.
Faz parte da nossa dieta, pode provocar uma serie de problemas no corpo, entre eles:
    excesso de açúcar no sangue,
     inflamações,
    desejo de comida,
    desaceleração do metabolismo,
    distúrbios gastrointestinais,
    alergias,
     intolerância alimentares,
     desequilíbrio ácido-alcalino,
     obesidade,
    diabetes,
    doenças cardíacas,
    câncer,
    demência,
    e muito mais…
    O trigo  contém um Super Amidoamilopectina, o que é superengordativo.
     Contém uma forma de Super Glúten que é super-inflamatório.
    Contém formas de uma Super Droga que é super-viciante e faz você desejar e comer mais
    Não há nenhuma diferença entre farinha integral e farinha branca.





Alimentos perfeitos.
Água filtrada, sem cloro, sem flúor, sem metais pesados ( se possível).
Respirar ar puro  de boa qualidade.
Cara orgânico.                                                                          Caramoela orgânica.
Inhame orgânico.                                                                       Mandioca orgânica.
Coco orgânico e derivados.                                                       Frutas orgânicas da estação.
Limão orgânico da estação.                                                       Abóbora orgânica.
Hortaliças orgânicas.                                                                   Arroz orgânico integral.
Chuchu orgânico.                                                                       Feijão orgânico integral.                                       
Mel e derivados ( de boa procedência), sem exagero.                Carne orgânica somente até o almoço.
Água filtrada de filtro de barro (trocar a vela periodicamente).  Cloreto de Magnésio PA.
Levedo de cerveja ( ou levedura de cerveja) sem glútem.          Sal grosso integral não refinado.
Sal do Himalaia.                                                               Chá de plantas medicinais,etc.
Própolis.                                                                                    Geleia Real
Óleo de coco e derivados.                                                         Ovo orgânico (galado, caipira).
Levedo ou Levedura de Cerveja, sem glúten.                              Cebola orgânica.
Alho                                                                                          Açafrão da terra ou falso alçafrão.
Alimentação de alimentos frescos orgânicos.                       Hortifrutis orgânicos




Sistema de absorção / sistema digestivo.
Não dependem do sistema de absorção/sistema digestivo.
Homeopatia.
Florais.
Aromaterapia.
Via sublingual.
Via venosa.
Via tópico (pela pele ou transdermico).
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MAGNÉSIO.

Para onde foi todo o magnésio?

Infelizmente, a maioria dos processos agrícolas modernos tributam o solo, esgotando-o de seu magnésio natural. Além disso, muitos híbridos são criados seletivamente para sobreviver aos baixos níveis de magnésio e a maioria dos fertilizantes convencionais utilizam nitrogênio, potássio e fósforo, e não fazem nada para repor os níveis de magnésio.

A água era uma boa fonte de magnésio, mas agora:

O flúor presente na água potável se liga ao magnésio, criando um composto mineral quase insolúvel que acaba depositado nos ossos, onde sua fragilidade aumenta o risco de fraturas. A água, na verdade, poderia ser uma excelente fonte de magnésio - se ela viesse de poços profundos que têm de magnésio em sua origem, ou de escoamento glacial rico em minerais. As fontes urbanas de água potável são geralmente a partir de águas de superfície, tais como rios e córregos, os quais são deficientes em magnésio. Até mesmo muitas águas minerais são bastante deficientes em magnésio, ou têm uma muito elevada concentração de cálcio, ou ambos.

Estes fatores dietéticos adicionais também podem esgotar o magnésio:

* O consumo de cafeína
* O consumo de açúcar (São necessárias 28 moléculas de magnésio para metabolizar uma única molécula de glicose!)
* O consumo de alimentos processados
* O consumo de álcool
* O consumo de produtos do solo empobrecido
* O consumo de alimentos ricos em ácido fítico

Além disso, medicamentos como
pílulas anticoncepcionais,
remédios para hipertensão,
diuréticos,
insulina e
certos antibióticos (entre outros)
esgotam os níveis de magnésio.

Suar frequentemente devido exercício ou outras causas também podem esgotar o magnésio.


ERVAS MEDICINAIS MILAGROSAS.

ALOE VERA
Benefícios.
. Interromper o crescimento de tumores cancerígenos.
        Reduzir os índices de colesterol ruim.
        Dissolução de pedras nos rins e proteção contra cristalização dos oxalatos presentes no café e em alguns chás.
        Alcalinizar o sangue, o que é especialmente útil num mundo onde se consome tanto açúcar e farinha (substâncias acidificantes).
        Tratar úlceras, síndrome do intestino irritável, doença de Crohn e outras desordens digestivas.
        Reduzir a pressão sanguínea elevada tratando da causa, e não apenas dos sintomas.
        Acelerar a cura de queimaduras físicas e radioativas.
        Substituir dezenas de produtos de primeiros socorros, tornando obsoleto o uso de bandagens e sprays bactericidas.
        Ajudar a interromper o câncer do cólon, tratando dos intestinos e lubrificando o trato digestivo como um bálsamo.
        Corrigir a constipação.
        Estabilizar os níveis de açúcar no sangue
        Previnir e tratar as infecções causadas pela bactéria da Cândida
        Proteger o fígado contra diversas doenças
        Funcionar como um isotônico natural, para o equilíbrio de eletrólitos, tornando as bebidas isotônicas artificiais também obsoletas.
        Aumentar o desempenho cardiovascular e a resistência física.
        Hidratar a pele e acelerar sua regeneração em caso de cortes ou feridas de qualquer tipo.
        Fluidificar o sangue que porventura esteja muito denso, grosso, ou grudento, facilitando em muito a circulação.
        Aumentar a oxigenação sanguínea.
        Diminuir processos inflamatórios e aliviar as dores da artrite.
        Proteger o corpo contra o stress oxidativo

CONCLUSÃO.
Fuja dos produtos supérfluos.
Biscoitos.
Massas.
Sorvetes.
Doces.
Refrigerantes.
Bebidas alcoólicas.
Alimentos congelados.
Alimentos processados.
Alimentos embutidos.
Alimentos enlatados.
Alimentos envasados.
Por que?
Porque a  totalidade desses produtos está impregnada de açúcar como agente químico adoçante ou conservante, e, em ambos os casos, o açúcar adiciona calorias inúteis e nocivas.


   Plante uma árvore em seu quintal.


Fonte:

Açúcar O Perigo Doce, Autor: Fernando Carvalho, editor Alaúde, 1a. Edição, 2010, página:126.


Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

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