Margarina.
Margarina não é comida. É uma composição de químicos e óleos refinados que foram arrumados para parecer e ter gosto de comida. É um produto artificial, que tem como base um óleo vegetal produzido sob alta pressão e temperatura, totalmente modificado pela hidrogenação química.
Atualmente há um marketing pesado em cima desse produto, como por exemplo, enriquecimento com ômega 3 e apelo de saúde cardiovascular, o que está longe de ser verdade, com estudos comprados e mal intencionados. Também não caiam no papo furado de 0g de gordura trans da margarina ou de qualquer alimento que tenha GORDURA VEGETAL nos ingredientes, pois por lei, até 0,2g de gordura trans na porção pode ser considerado 0g. Mas quem determina a porção? Pois é, a empresa, ou seja, se 10g de margarina tiver 0,2g de gordura trans ela será zero, porém, em um pote de 100g terão 2g de gordura trans e assim por diante. No fim das contas o consumo pode ser bem mais do que se imagina, sendo repetido diariamente.
FONTE:
Comentários
Postar um comentário
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.