Óleo de CANOLA. Você esta sendo enganado...
Óleo de CANOLA.
Você esta sendo enganado...
Canola não é uma planta: é um nome comercial.
É a sigla de CanadianOilLowAcid. Uma planta hibridizada chamada “colza“. A colza é o resultado do cruzamento de várias subespécies de plantas da mesma família com o objetico de obter uma semente com baixo teor de ácido erúgico, uma vez que este é inadequado ao consumo humano.
Afinal, tem comprovado efeito contribuinte para inúmeras doenças – inclusive as do coração.O marketing tem vendido o óleo de canola como a melhor opção para a saúde, por ser “amigo do coração”, sendo recomendado por médicos e “especialistas” em nutrição...
Isso, porém, É TOTALMENTE FALSO!
CANOLA NÃO É UMA PLANTA, É UM NOME COMERCIAL.O óleo de canola passou a ser comercializado como um óleo maravilhoso, com baixos níveis de
gorduras saturadas e com um ótimo aporte de ômega 3. Acredita-se que a colza tenha efeito
cumulativo, e que seus sintomas levam cerca de 10 anos para começar a se manifestar. Um possível
efeito à longo prazo seria a destruição do revestimento de proteção no cérebro, em torno dos nervos,
chamado bainha de mielina.Alguns dos sintomas são:* Tremores e agitação
* Falta de coordenação ao caminhar ou escrever
* Fala arrastada
* Deterioração dos processos de memória e pensamento
* Redução ou difusão da audição
* Dificuldade para urinar / incontinência urinária
* Problemas respiratórios / falta de ar
* Crise nervosa
* Dormência e formigamento nas extremidades
* Problemas cardíacos / arritmia
* Do ponto de vista nutricional, estudos demonstram que o óleo de canola depleta vitamina E. Há
tendêndia para inibir o metabolismo adequado dos alimentos e nossa função enzimática. Também
suprimi o sistema imunológico.
Referências:
1. Issacs, C.E. et al. Inactivation of envelopedviruses in humanbodilyfluidsbypurifiedlipids. Annals
of the New York Academy of Sciences1994;724:457-464. - 2. Kabara, J.J.
Antimicrobialagentsderivedfromfattyacids. Journal of the American OilChemistsSociety1984;61:397-403.http://www.lauric.org - http://www.coconutoil.com - http://www.pubmed.com
of the New York Academy of Sciences1994;724:457-464. - 2. Kabara, J.J.
Antimicrobialagentsderivedfromfattyacids. Journal of the American OilChemistsSociety1984;61:397-403.http://www.lauric.org - http://www.coconutoil.com - http://www.pubmed.com
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