Vitamina E
Vitamina E
A vitamina E descreve uma família de 8 antioxidantes: 4 tocoferóis (alfa, beta, gama e delta) e 4 tocotrienóis (alfa, beta, gama e delta). O alfa-tocoferol é a única forma de vitamina E que se mantém ativa no organismo humano. Portanto, é a que se encontra em maior quantidade no sangue e nos tecidos.
A principal função do alfa-tocoferol nos seres humanos é a de antioxidante. Ele é encontrado na membrana celular, de maneira tal que pode interceptar os RLs e prevenir a reação em cadeia da destruição lipídica. Além de manter a integridade das membranas celulares, ele também protege as lipoproteínas de baixa densidade (LDLs) da oxidação. Cabe ressaltar que as LDLs oxidadas têm sido associadas ao desenvolvimento de doenças cardiovasculares.
A vitamina E, sendo uma vitamina lipossolúvel, reage com os RLs solúveis nos lipídios das membranas.
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É importante mencionar que, quando uma molécula de alfa-tocoferol neutraliza um RL, a sua estrutura altera-se de tal maneira que perde a capacidade antioxidante. No entanto, outros antioxidantes como a vitamina C são capazes de regenerar esta capacidade.
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