Pular para o conteúdo principal

BANHA É CONSIDERADA UMA SAUDÁVEL FONTE DE GORDURA

BANHA É CONSIDERADA UMA SAUDÁVEL FONTE DE GORDURA

Voltando no tempo, a Banha era considerada como uma boa fonte
tradicional de gordura. Cozinheiros usavam quase exclusivamente a banha para preparar tortas
crocantes, frituras, e muitas outras delicia culinárias. Em 1953, ““Ancel Keys, cientista americano,
popularizou a ‘HIPÓTESE LIPÍDICA” em seu livro ‘COMER BEM E FICAR BEM”, afirmando que,
‘EXISTE UMA RELAÇÃO DIRETA ENTRE A QUANTIDADE DE GORDURA SATURADA E
COLESTEROL NA DIETA, COM INCIDÊNCIA DE DOENÇA CORONARIA DO
CORAÇÃO.”
Dai para frente, começaram a acreditar que alimentos ricos em gorduras são“PERIGOSOS” e, “NÃO SAUDÁVEIS”, passando a subseqüente adoção de dietas com baixo teor de
gorduras.
A DIETA INDUSTRIAL MODERNA com ênfase a alimentos com baixo teor de gordura,
sem gorduras ou com gorduras “SAUDÁVEIS”, como o
ÓLEO DE CANOLA , MARGARINA, é
apenas isso,
UMA PORCARIA QUE DETONA A SAÚDE, UM PRODUTO DA INDUSTRIA
MODERNA GERANDO MILHARES DE DOENTES PELO MUNDO.
GORDURA SATURADA:
Fornecem ácidos Graxos,Ossos fortes, Saúde do Figado melhora, Pumões
Saudáveis, Cérebro Saudável,Sistema imunológico Forte.
AS GORDURAS MODIFICADAS
TECNOLOGICAMENTE, SOJA, MILHO, GIRASSOL E CANOLA, NÃO TÊM NENHUM
DESSES BENEFÍCIOS.

Resultado de imagem para banha de porco

Fontes: 
http://www.drrondo.com/banha-de-porco/
travaganzastravaganza.blogspot.com.br/2012/08/banha-e-considerada-uma-saudavel-fonte.html
Video - Banha de Porco: https://www.youtube.com/watch?v=qMo1kctk4Ak
https://www.youtube.com/watch?v=LIw47svHyQM (Otimo vídeo sobre Banha de porco)

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

"Superalimentos Tóxicos:

"Superalimentos Tóxicos: Como a sobrecarga de oxalato está deixando você doente — e como melhorar", Sally Norton mergulha no paradoxo de como alguns alimentos considerados benéficos para a saúde podem, na verdade, ser prejudiciais. O vilão central desta narrativa são os oxalatos, ou ácido oxálico, substâncias presentes em uma variedade de plantas, como leguminosas, cereais, sementes, nozes, frutas, bagas e ervas. Os oxalatos são compostos químicos que, em sua forma pura, são conhecidos como ácido oxálico, um agente corrosivo e potencialmente tóxico. Esta substância, ao se ligar a minerais, forma sais denominados oxalatos. Um exemplo notório é o oxalato de cálcio, que, ao se acumular no organismo, pode contribuir para a formação de cálculos renais dolorosos. Além disso, ao contrário de outras toxinas alimentares, os oxalatos são resistentes a métodos de preparação de alimentos como cozimento, imersão ou fermentação. Até mesmo a suplementação mineral é insuficiente para n...

QUEIJO

Para produzir 1 kg de queijo branco, são necessários mais de 10 litros de leite, o que resulta em uma alta concentração de caseína e hormônios naturais presentes no leite, como estrogênio, progesterona e o fator de crescimento IGF-1. ➡️ A caseína do Leite A1 possuir uma péssima digestibilidade, tendo como produto a Beta-casomorfina-7(BCM-7), um peptídeo opiode que está relacionado à inflamação, desordens intestinais, alterações do sistema nervoso e possível relação com doenças crônicas. E por ter uma alta quantidade de leite, o consumo desse queijo faz produzir muito BCM-7. ➡️ Os hormônios naturais, por sua vez, podem interferir no equilíbrio hormonal do corpo, sendo um ponto de atenção para quem tem condições hormonais, como endometriose ou histórico de câncer de mama, próstata, ovário e endométrio. Além disso, os níveis de IGF-1 no queijo branco, por ser um alimento concentrado, podem estar associados ao crescimento celular, o que pode ser preocupante em algumas condições. Se pre...

AGROTÓXICOS.

O Brasil é o maior consumidor de agrotóxicos no mundo e isso tem gerado preocupações significativas quanto à contaminação dos alimentos e aos impactos na saúde. Os vegetais comprovadamente possuem baixa biodisponibilidade de vitaminas, e a presença dos antinutrientes somada ao grande volume de agrotóxicos utilizados no país, tornam o consumo desses alimentos mais prejudicial do que benéfica. Se você faz questão de consumir frutas e vegetais, pelo menos, dê preferência para os orgânicos. E lembrando, o alimento mais completo e saudável para o ser humano é carne gorda. • “Agrotóxicos e seus impactos na saúde humana e ambiental: uma revisão sistemática” destaca que o Brasil é o maior consumidor de agrotóxicos no mundo, com evidências dos malefícios decorrentes da exposição a essas substâncias. A revisão, que abrangeu estudos de 2011 a 2017, identificou impactos negativos tanto para a saúde humana quanto para o meio ambiente. • “Agrotóxicos: os venenos ocultos na nossa mesa” analis...