Cientistas vinculam alimentos processados às doenças auto imunes
Cientistas vinculam alimentos processados às doenças auto imunes
A
dieta moderna de alimentos processados, delivery e refeições de
microondas podem ser responsáveis por um aumento acentuado de
doenças auto-imunes como a esclerose múltipla, incluindo alopecia,
asma e eczema e inflamatórias intestinais – como a colite
ulcerativa e a doença de Crohn – como doenças autoimunes.
Uma
equipe de cientistas da Universidade de Yale nos EUA e da
Universidade de Erlangen-Nuremberg, na Alemanha, dizem que as dietas
de junk food podem ser parcialmente responsáveis.
“Este
estudo é o primeiro a indicar que o excesso de sal refinado e
processado pode ser um dos fatores ambientais que impulsionam o
aumento da incidência de doenças auto-imunes”, disseram eles .
Lixo
alimentos em restaurantes de fast food, bem como alimentos
processados na supermercadista representam as maiores fontes
de ingestão de sódio de sais refinados.
O
Canadian Medical Association Journal enviou uma equipe internacional
de pesquisadores para comparar o teor de sal de 2.124 itens de
estabelecimentos de fast food como Burger King, Pizza Domino, KFC,
McDonalds, Pizza Hut e Subway. Eles descobriram que o teor de sal
médio variou entre empresas e entre os mesmos produtos vendidos em
diferentes países.
Alimentos
dos fast foods americanos são muitas vezes mais carregados de sal
do que os de outros países. Enquanto o governo lidera campanhas de
saúde pública e o esforço legislativo tem diminuído os níveis
de sal refinado em muitos países, o governo dos EUA tem sido
relutante em pressionar a questão.
Isso
deixa as empresas de fast food livres para adicionarem sal como
loucos, diz Norm Campbell, MD, um dos autores do estudo e
especialista em pressão arterial, da Universidade de Calgary.
Muitos
alimentos pobres em gordura contam com sal – e muito sal – para
realçar seu sabor. Um sachê de molho italiano do KFC (Marzetti
Light Italian) pode ter apenas 15 calorias e 0,5 gramas de gordura,
mas também tem 510 mg de sódio.
O
pão é a fonte número 1 de consumo de sal refinado na dieta
americana, de acordo com os Centros para Controle e Prevenção de
Doenças.
Apenas
uma baguete de 6 polegadas do Subway – apenas o pão, sem carne,
sem queijos – tem 1.260 mg de sódio, tanto quanto 14 tiras de
bacon.
Como
Sal Refinado causa a doença auto-imune
A
equipe da Universidade de Yale estudou o papel das células T
auxiliares no corpo. Estes ativam e “ajudam” outras células a
combater patógenos perigosos, como bactérias ou vírus e infecções
de batalha.
Uma
pesquisa anterior sugere que um subconjunto destas células –
conhecidas como células Th17 – também desempenham um papel
importante no desenvolvimento de doenças auto-imunes.
No
último estudo, os cientistas descobriram, em laboratório, que a
exposição dessas células a uma solução de sal de mesa as fez
agir de forma mais “agressiva”.
Eles
descobriram que os ratos alimentados com uma dieta rica em sais
refinados tiveram um aumento dramático no número de células Th17
em seus sistemas nervosos, que promoveu a inflamação.
Eles
também eram mais propensos a desenvolver uma forma grave de uma
doença associada à esclerose múltipla em humanos.
Então,
os cientistas realizaram um exame mais detalhado desses efeitos em
um nível molecular. Os exames laboratoriais revelaram que a
exposição de sal aumentou os níveis de citocinas liberadas por
células Th17 10 vezes mais do que o habitual.
O
co-autor do estudo, Linker Ralf, da Universidade de
Erlangen-Nuremberg, disse:
“Estes
resultados são uma importante contribuição para o entendimento da
esclerose múltipla e pode oferecer novos alvos para um melhor
tratamento da doença, para que no momento não há nenhuma curar ‘.
Outro
autor do estudo, o professor David Hafler, da Universidade de Yale,
disse que a natureza não tinha a clara intenção de o sistema
imunológico atacar o corpo do hospedeiro, de forma que ele esperava
que um fator externo estivesse jogando uma parte.
Ele
disse: “Estes não são doenças de genes ruins por si só ou
doenças causadas pelo ambiente, mas as doenças de uma interação
ruim entre os genes e o ambiente”. Hoje em dia, todas as dietas
ocidentais possuem elevado teor de sal e que levou ao aumento da
hipertensão e, talvez, também da doença autoimune ‘
O
próximo plano da equipe é estudar o papel que as células Th17 tem
em doenças autoimunes que afetam a pele.
“Seria
interessante descobrir se os pacientes com psoríase podem aliviar
seus sintomas, reduzindo a ingestão de sal”, eles disseram.
“No
entanto, o desenvolvimento de doenças autoimunes é um processo
muito complexo que depende de muitos fatores ambientais e
genéticos.”
Atenha-se
aos bons sais
Os
problemas são os sais processados e refinados.
O
sal é crítico para a saúde e é o mineral não metálico mais
prontamente disponível no mundo.
Nossos
corpos não são projetados para o cloreto de sódio refinado e
processado, uma vez que não tem nenhum valor nutricional.
No
entanto, quando um sal é preenchido com dezenas de minerais, como
os cristais de sal cor de rosa das rochas do Himalaia ou a textura
cinza do sal Celta, nossos corpos se beneficiam enormemente com sua
incorporação na nossa dieta. “Esses
sais minerais são idênticos aos elementos de que nossos corpos
foram construídos e foram originalmente encontrados no oceano
primordial de onde originou a vida”, argumenta o Dr. Barbara
Hendel, pesquisador e co-autora de Water & Salt, The Essence of
Life.
“Nós
temos lágrimas salgadas e transpiração salgada”.
A
composição química e mineral do nosso sangue e fluidos corporais
é semelhante às da água do mar.
“Desde
o início da vida, como os bebês ainda não nascidos, que são
encerradas em um saco de líquido salgado “.
Sais
minerais, diz ela, são saudáveis, porque eles dão o seu corpo a
variedade de íons minerais necessários para equilibrar suas
funções, se manter saudável e curar. Estas propriedades curativas
têm sido reconhecidas na Europa central.
Em
Wieliczka, na Polónia, um hospital foi esculpido em uma montanha de
sal. Asmáticos e pacientes com doença pulmonar e alergias achar
que respirar o ar nas câmaras subterrâneas salinas ajudam a
melhorar os sintomas em 90% dos casos.
A
Dr. Hendel acredita que a deficiência de minerais, ao contrário do
excesso de sal, pode ser responsável por problemas de saúde.
É
uma visão que é repetida por outros acadêmicos, como David
McCarron, da Oregon Health Sciences University, nos EUA.
Ele
diz que o sal tem sido sempre parte da dieta humana, mas o que mudou
foi o conteúdo mineral da nossa comida.
Em
vez de comer alimentos ricos em minerais, como nozes, frutas e
legumes, as pessoas estão se empanturrando com alimentos
processados e bebidas gasosas.
Fonte:
http://www.healthy-holistic-living.com/scientists-officially-link-processed-foods-autoimmune-disease.html?t=mam
http://join-the-fight-against-ibd.tumblr.com/post/47194496396/scientists-officially-link-processed-foods-to
http://www.wucnews.com/2015/01/scientists-officially-link-processed.html
https://portrasmidiamundial.blogspot.com.br/2015/09/cientistas-vinculam-alimentos.html?m=1
A
dieta moderna de alimentos processados, delivery e refeições de
microondas podem ser responsáveis por um aumento acentuado de
doenças auto-imunes como a esclerose múltipla, incluindo alopecia,
asma e eczema e inflamatórias intestinais – como a colite
ulcerativa e a doença de Crohn – como doenças autoimunes.
Uma
equipe de cientistas da Universidade de Yale nos EUA e da
Universidade de Erlangen-Nuremberg, na Alemanha, dizem que as dietas
de junk food podem ser parcialmente responsáveis.
“Este
estudo é o primeiro a indicar que o excesso de sal refinado e
processado pode ser um dos fatores ambientais que impulsionam o
aumento da incidência de doenças auto-imunes”, disseram eles .
Lixo
alimentos em restaurantes de fast food, bem como alimentos
processados na supermercadista representam as maiores fontes
de ingestão de sódio de sais refinados.
O
Canadian Medical Association Journal enviou uma equipe internacional
de pesquisadores para comparar o teor de sal de 2.124 itens de
estabelecimentos de fast food como Burger King, Pizza Domino, KFC,
McDonalds, Pizza Hut e Subway. Eles descobriram que o teor de sal
médio variou entre empresas e entre os mesmos produtos vendidos em
diferentes países.
Alimentos
dos fast foods americanos são muitas vezes mais carregados de sal
do que os de outros países. Enquanto o governo lidera campanhas de
saúde pública e o esforço legislativo tem diminuído os níveis
de sal refinado em muitos países, o governo dos EUA tem sido
relutante em pressionar a questão.
Isso
deixa as empresas de fast food livres para adicionarem sal como
loucos, diz Norm Campbell, MD, um dos autores do estudo e
especialista em pressão arterial, da Universidade de Calgary.
Muitos
alimentos pobres em gordura contam com sal – e muito sal – para
realçar seu sabor. Um sachê de molho italiano do KFC (Marzetti
Light Italian) pode ter apenas 15 calorias e 0,5 gramas de gordura,
mas também tem 510 mg de sódio.
O
pão é a fonte número 1 de consumo de sal refinado na dieta
americana, de acordo com os Centros para Controle e Prevenção de
Doenças.
Apenas
uma baguete de 6 polegadas do Subway – apenas o pão, sem carne,
sem queijos – tem 1.260 mg de sódio, tanto quanto 14 tiras de
bacon.
Como
Sal Refinado causa a doença auto-imune
A
equipe da Universidade de Yale estudou o papel das células T
auxiliares no corpo. Estes ativam e “ajudam” outras células a
combater patógenos perigosos, como bactérias ou vírus e infecções
de batalha.
Uma
pesquisa anterior sugere que um subconjunto destas células –
conhecidas como células Th17 – também desempenham um papel
importante no desenvolvimento de doenças auto-imunes.
No
último estudo, os cientistas descobriram, em laboratório, que a
exposição dessas células a uma solução de sal de mesa as fez
agir de forma mais “agressiva”.
Eles
descobriram que os ratos alimentados com uma dieta rica em sais
refinados tiveram um aumento dramático no número de células Th17
em seus sistemas nervosos, que promoveu a inflamação.
Eles
também eram mais propensos a desenvolver uma forma grave de uma
doença associada à esclerose múltipla em humanos.
Então,
os cientistas realizaram um exame mais detalhado desses efeitos em
um nível molecular. Os exames laboratoriais revelaram que a
exposição de sal aumentou os níveis de citocinas liberadas por
células Th17 10 vezes mais do que o habitual.
O
co-autor do estudo, Linker Ralf, da Universidade de
Erlangen-Nuremberg, disse:
“Estes
resultados são uma importante contribuição para o entendimento da
esclerose múltipla e pode oferecer novos alvos para um melhor
tratamento da doença, para que no momento não há nenhuma curar ‘.
Outro
autor do estudo, o professor David Hafler, da Universidade de Yale,
disse que a natureza não tinha a clara intenção de o sistema
imunológico atacar o corpo do hospedeiro, de forma que ele esperava
que um fator externo estivesse jogando uma parte.
Ele
disse: “Estes não são doenças de genes ruins por si só ou
doenças causadas pelo ambiente, mas as doenças de uma interação
ruim entre os genes e o ambiente”. Hoje em dia, todas as dietas
ocidentais possuem elevado teor de sal e que levou ao aumento da
hipertensão e, talvez, também da doença autoimune ‘
O
próximo plano da equipe é estudar o papel que as células Th17 tem
em doenças autoimunes que afetam a pele.
“Seria
interessante descobrir se os pacientes com psoríase podem aliviar
seus sintomas, reduzindo a ingestão de sal”, eles disseram.
“No
entanto, o desenvolvimento de doenças autoimunes é um processo
muito complexo que depende de muitos fatores ambientais e
genéticos.”
Atenha-se
aos bons sais
Os
problemas são os sais processados e refinados.
O
sal é crítico para a saúde e é o mineral não metálico mais
prontamente disponível no mundo.
Nossos
corpos não são projetados para o cloreto de sódio refinado e
processado, uma vez que não tem nenhum valor nutricional.
No
entanto, quando um sal é preenchido com dezenas de minerais, como
os cristais de sal cor de rosa das rochas do Himalaia ou a textura
cinza do sal Celta, nossos corpos se beneficiam enormemente com sua
incorporação na nossa dieta. “Esses
sais minerais são idênticos aos elementos de que nossos corpos
foram construídos e foram originalmente encontrados no oceano
primordial de onde originou a vida”, argumenta o Dr. Barbara
Hendel, pesquisador e co-autora de Water & Salt, The Essence of
Life.
“Nós
temos lágrimas salgadas e transpiração salgada”.
A
composição química e mineral do nosso sangue e fluidos corporais
é semelhante às da água do mar.
“Desde
o início da vida, como os bebês ainda não nascidos, que são
encerradas em um saco de líquido salgado “.
Sais
minerais, diz ela, são saudáveis, porque eles dão o seu corpo a
variedade de íons minerais necessários para equilibrar suas
funções, se manter saudável e curar. Estas propriedades curativas
têm sido reconhecidas na Europa central.
Em
Wieliczka, na Polónia, um hospital foi esculpido em uma montanha de
sal. Asmáticos e pacientes com doença pulmonar e alergias achar
que respirar o ar nas câmaras subterrâneas salinas ajudam a
melhorar os sintomas em 90% dos casos.
A
Dr. Hendel acredita que a deficiência de minerais, ao contrário do
excesso de sal, pode ser responsável por problemas de saúde.
É
uma visão que é repetida por outros acadêmicos, como David
McCarron, da Oregon Health Sciences University, nos EUA.
Ele
diz que o sal tem sido sempre parte da dieta humana, mas o que mudou
foi o conteúdo mineral da nossa comida.
Em
vez de comer alimentos ricos em minerais, como nozes, frutas e
legumes, as pessoas estão se empanturrando com alimentos
processados e bebidas gasosas.
Fonte:
http://www.healthy-holistic-living.com/scientists-officially-link-processed-foods-autoimmune-disease.html?t=mam
http://join-the-fight-against-ibd.tumblr.com/post/47194496396/scientists-officially-link-processed-foods-to
http://www.wucnews.com/2015/01/scientists-officially-link-processed.html
https://portrasmidiamundial.blogspot.com.br/2015/09/cientistas-vinculam-alimentos.html?m=1
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