Pular para o conteúdo principal

Cerveja é Repleta de Aditivos Químicos


Cerveja Virou Sopa de Produtos Químicos

Cerveja contém aditivos
Cerveja contém aditivos
Excetuando as cervejas alemãs, as cervejas orgânicas e as microcervejarias artesanais de boa qualidade ao redor do mundo, a cerveja deixou de ser um produto natural e se transformou numa sopa química onde pode ser encontrada uma infinidade de aditivos químicos potencialmente prejudiciais à saúde. Veja abaixo alguns aditivos que podem estar presentes numa inocente cerveja:
  • Glutamato monossódico (realçador de sabor);
  • Propilenoglicol (estabilizador de espuma);
  • EDTA cálcio dissódico (sequestrante – sintetizado a partir de formaldeído, cianeto de sódio e etilenodiamina);
  • Sulfitos (conservantes) (podem desencadear enxaqueca, asma e outras reações)
  • Aromatizantes “naturais” (…?…);
  • Xarope de milho e outros açúcares provenientes de organismos geneticamente modificados;
  • Corante caramelo classes III e IV (carcinogênicos);
  • Corante FD&C Azul 1 (“anil”) (derivado do petróleo) (efeitos colaterais variam desde digestivos, como gases, passando por enxaqueca, ansiedade, fadiga, reações alérgicas, inchaço ao redor dos olhos, espirros, congestão nasal, coceiras. Sugerido, mas não comprovado, efeito carcinogênico em animais);
  • Corante FD&C Vermelho 40 (idem);
  • Corante FD&C Amarelo 5 (idem);
  • Clareadores;
  • Bisfenol A (presente na lata de cerveja) (disruptor endócrino – contribui para obesidade, distúrbios hormonais de toda sorte, câncer, redução do tamanho do pênis, depressão).

Cerveja tem até 45% de milho transgênico

As cervejas brasileiras mais consumidas contêm até 45% de milho transgênico em sua composição, de acordo com estudo publicado em 2013 no Journal of Food Composition and Analysis, vol. 29, págs. 52 a 57.
Cerveja, como a imaginamos, deveria ter cevada e não milho. Mas a indústria brasileira das principais marcas de cerveja parece pensar diferente, substituindo cevada por até 45% de milho. E o milho predominantemente no Brasil é transgênico.
Repense seus hábitos. Busque produtores artesanais fora das prateleiras das redes de supermercados e eleja-os como seus fornecedores.
Saia da zona de conforto não só pelo bem de sua saúde e seu paladar, mas para comunicar ao mercado que é um consumidor consciente não quer se deixar enganar. Celebre seu direito de consumidor mudando seus hábitos, informando-se mais e melhor sobre o que consome, e divulgando seu conhecimento para seu círculo de influência.
Fonte:
http://www.medicinadoestilodevida.com.br/cerveja-quimica/

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

"Superalimentos Tóxicos:

"Superalimentos Tóxicos: Como a sobrecarga de oxalato está deixando você doente — e como melhorar", Sally Norton mergulha no paradoxo de como alguns alimentos considerados benéficos para a saúde podem, na verdade, ser prejudiciais. O vilão central desta narrativa são os oxalatos, ou ácido oxálico, substâncias presentes em uma variedade de plantas, como leguminosas, cereais, sementes, nozes, frutas, bagas e ervas. Os oxalatos são compostos químicos que, em sua forma pura, são conhecidos como ácido oxálico, um agente corrosivo e potencialmente tóxico. Esta substância, ao se ligar a minerais, forma sais denominados oxalatos. Um exemplo notório é o oxalato de cálcio, que, ao se acumular no organismo, pode contribuir para a formação de cálculos renais dolorosos. Além disso, ao contrário de outras toxinas alimentares, os oxalatos são resistentes a métodos de preparação de alimentos como cozimento, imersão ou fermentação. Até mesmo a suplementação mineral é insuficiente para n...

QUEIJO

Para produzir 1 kg de queijo branco, são necessários mais de 10 litros de leite, o que resulta em uma alta concentração de caseína e hormônios naturais presentes no leite, como estrogênio, progesterona e o fator de crescimento IGF-1. ➡️ A caseína do Leite A1 possuir uma péssima digestibilidade, tendo como produto a Beta-casomorfina-7(BCM-7), um peptídeo opiode que está relacionado à inflamação, desordens intestinais, alterações do sistema nervoso e possível relação com doenças crônicas. E por ter uma alta quantidade de leite, o consumo desse queijo faz produzir muito BCM-7. ➡️ Os hormônios naturais, por sua vez, podem interferir no equilíbrio hormonal do corpo, sendo um ponto de atenção para quem tem condições hormonais, como endometriose ou histórico de câncer de mama, próstata, ovário e endométrio. Além disso, os níveis de IGF-1 no queijo branco, por ser um alimento concentrado, podem estar associados ao crescimento celular, o que pode ser preocupante em algumas condições. Se pre...

AGROTÓXICOS.

O Brasil é o maior consumidor de agrotóxicos no mundo e isso tem gerado preocupações significativas quanto à contaminação dos alimentos e aos impactos na saúde. Os vegetais comprovadamente possuem baixa biodisponibilidade de vitaminas, e a presença dos antinutrientes somada ao grande volume de agrotóxicos utilizados no país, tornam o consumo desses alimentos mais prejudicial do que benéfica. Se você faz questão de consumir frutas e vegetais, pelo menos, dê preferência para os orgânicos. E lembrando, o alimento mais completo e saudável para o ser humano é carne gorda. • “Agrotóxicos e seus impactos na saúde humana e ambiental: uma revisão sistemática” destaca que o Brasil é o maior consumidor de agrotóxicos no mundo, com evidências dos malefícios decorrentes da exposição a essas substâncias. A revisão, que abrangeu estudos de 2011 a 2017, identificou impactos negativos tanto para a saúde humana quanto para o meio ambiente. • “Agrotóxicos: os venenos ocultos na nossa mesa” analis...