Adoçante a base de SUCRALOSE faz mal???
Adoçante a base de SUCRALOSE faz mal???
A sucralose é um adoçante artificial sintetizado a partir da sacarose, contendo modificações químicas como a adição de átomos de cloro em sua composição. Embora o uso de adoçantes seja uma alternativa para aqueles que precisam cortar o açúcar de suas dietas sem perder o sabor doce dos alimentos, devemos ficar atentos aos possíveis efeitos colaterais que o uso destes edulcorantes pode trazer.
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Um estudo inédito, conduzido pela Unicamp e publicado na revista Nature-Scientific Reports, revelou que a sucralose, quando aquecida, torna-se instável, produzindo compostos chamados hidrocarbonetos policíclicos aromáticos clorados (HPACs). Estes HPACs são tóxicos, acumulam-se facilmente no organismo e são potencialmente cancerígenos. Um dado preocupante se considerarmos que este adoçante é comumente utilizado em bebidas e sobremesas quentes, como chás, cafés e bolos.
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Outro fato preocupante é que o cloro presente na sucralose pode se ligar aos receptores de iodo na tireoide, captando o iodo e prejudicando o funcionamento desta glândula. A tireoide tem a função principal de regular o metabolismo do corpo (controlando, batimentos cardíacos, temperatura corporal e gasto energético). Logo, o uso de sucralose pode acarretar em sérios problemas de saúde se usado indiscriminadamente.
A sucralose é um adoçante artificial sintetizado a partir da sacarose, contendo modificações químicas como a adição de átomos de cloro em sua composição. Embora o uso de adoçantes seja uma alternativa para aqueles que precisam cortar o açúcar de suas dietas sem perder o sabor doce dos alimentos, devemos ficar atentos aos possíveis efeitos colaterais que o uso destes edulcorantes pode trazer.
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Um estudo inédito, conduzido pela Unicamp e publicado na revista Nature-Scientific Reports, revelou que a sucralose, quando aquecida, torna-se instável, produzindo compostos chamados hidrocarbonetos policíclicos aromáticos clorados (HPACs). Estes HPACs são tóxicos, acumulam-se facilmente no organismo e são potencialmente cancerígenos. Um dado preocupante se considerarmos que este adoçante é comumente utilizado em bebidas e sobremesas quentes, como chás, cafés e bolos.
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Outro fato preocupante é que o cloro presente na sucralose pode se ligar aos receptores de iodo na tireoide, captando o iodo e prejudicando o funcionamento desta glândula. A tireoide tem a função principal de regular o metabolismo do corpo (controlando, batimentos cardíacos, temperatura corporal e gasto energético). Logo, o uso de sucralose pode acarretar em sérios problemas de saúde se usado indiscriminadamente.
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