Nove bons motivos para não comer pão industrializado.
O pão é um alimento básico da nossa dieta e você pode até pensar que pode apenas comer um delicioso sanduíche de acordo com sua conveniência, sem se preocupar com nada. Mas a realidade é que existem alguns ingredientes assustadores no pão, que você não sabe que estão lá. O pão utilizado em fast-foods como Subway, McDonald’s, Starbuck e Arby contêm um produto químico chamado Azodicarbonamida, uma substância carcinogênica encontrada em espumas e solas de sapato e é adicionada à massa do pão “porque fortalece a massa e acrescenta elasticidade” segundo os panificadores.
Principais ingredientes para se evitar no pão comercial
1- High Fructose Corn Syrup (HFCS): O adoçante – muitas vezes feito a partir de milho geneticamente modificado – é usado por fabricantes de alimentos, porque é menos caro do que a sacarose (açúcar branco). Este tipo de frutose pode causar esteatose hepática (gordura no fígado) e elevação excessiva de insulina com posterior acumulo de gordura abdominal.
2- Butil hidroxi anisol (BHA): É utilizado como um conservante em pães. Consta na lista de produtos químicos que causam câncer. disso, provoca aumento da excreção urinária de vitamina C, aumento da mortalidade perinatal e retardos de crescimento nos filhotes de animais testados, sendo encontrado também em cereais e alimentos industrializados ricos em gordura.
3- Bromato de Potássio: É adicionado na farinha utilizada no pão, pois reforça a massa, a faz crescer e aumenta seu volume. É possivelmente cancerígeno de acordo com a Agência Internacional para Pesquisa sobre Câncer
4- Gorduras Trans: As gorduras trans não oferecem nenhum benefício para o consumidor, a não ser o fato de que elas estendem a vida do pão na prateleira. Pessoalmente, eu prefiro que o meu pão mofe mais rápido e meu coração viva por mais tempo.
5- Corante caramelo: É usado nos pães comerciais para torná-los dourados. Ele contém certos contaminantes, tais como 2 e 4-metilimidazole (2 ou 4-MEI), que a Organização Mundial de Saúde considera “possivelmente cancerígenos para os seres humanos.”
6- Sulfato de amônio: Utilizado em produtos de limpeza doméstica, tintura de cabelo e também no pão! Foi considerado seguro nos níveis utilizados em produtos alimentares. Você comeria só um pouquinho de cocô caso falassem que ele tem dose segura?
7- L-cisteína: Este é um aminoácido que reduz o tempo de cozedura do pão. É feito de cabelo humano, penas de pato e pelo de porco.
8- Soja: O óleo de soja fornece gordura para dar maior sabor, riqueza e textura. A preocupação com ingredientes à base de soja é que eles podem se originar de soja geneticamente modificada o que em excesso pode ser prejudicial a tireóide.
9- Glúten: Nutriente com um enorme potencial alergênico e vários vem estudo mostrando sua relação com doenças auto imunes intestinais , dermatológicas, tiroidianas como tiroidite de Haschimoto e enxaqueca.
Take care!
Referências
2- Assessment of the determination of azodicarbonamide and its decomposition product semicarbazide: investigation of variation in flour and flour products.
3- The contribution of azodicarbonamide to ethyl carbamate formation in bread and beer.
4- The interaction between dietary fructose and magnesium adversely affects macromineral homeostasis in men.
5- Antioxidants in bakery products: a review.
6- The antioxidant butylated hydroxyanisole potentiates the toxic effects of propylparaben in cultured mammalian cells.
7- Potassium bromate content of selected bread samples in Ilorin, Central Nigeria and its effect on some enzymes of rat liver and kidney.
8- Substitution of ascorbic acid for potassium bromide in the making of French bread
9- Carcinogenicity and regulation of caramel colorings.
10- Toxicity and carcinogenicity studies of 4-methylimidazole in F344/N rats and B6C3F1 mice.
11- L-Cysteine In Your Food Comes From Human Hair and Duck Feathers
12- Thirteen week subchronic oral toxicity study of ammonium sulfate in rats
13- Non-celiac gluten sensitivity: clinical relevance and recommendations for future research.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23937528
14 – Non-celiac gluten sensitivity: A true entity or just a chimera?
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25190586
15 - http://www.robertofrancodoamaral.com.br/blog/9-motivos-assustadores-para-nao-comer-pao-industrializado/
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