Pular para o conteúdo principal

ARSÊNICO.

Arsênico
O arsênico é um elemento químico que não tem aroma nem sabor. Ele entra no organismo através da água ou das práticas agrícolas ou industriais. Nos Estados Unidos, aproximadamente 90% do arsênico industrial é utilizado como conservante de madeira. No entanto, o arsênico também é utilizado em pinturas, corantes, metais, drogas e sabões. Ele também pode ser originado através de certos fertilizantes e alimentos como sucos embalados, frango, arroz e, inclusive, alimentos para bebês. Em um estudo foram encontrados níveis de até 24 ppm de arsênico nos alimentos para bebês que continham batata-doce, cenouras e ervilhas. No Reino Unido, encontraram-se níveis de 60 a 160 ppm de arsênico inorgânico em pacotes de cereais de arroz para infantes.
A exposição humana ao arsênico pode causar efeitos à saúde tanto a curto como a longo prazo. Seus efeitos no organismo podem incluir o engrossamento e a descoloração da pele, dor de estômago, náusea, vômito, diarreia, intumescimento das mãos e dos pés, paralisia parcial e cegueira. A longo prazo (5-20 anos), o arsênico tem sido relacionado ao câncer de bexiga, de pulmões, de pele, de rins, de fígado e de próstata, à hipertensão arterial, ao diabetes e aos problemas reprodutivos.
Pesquisas sugerem que, quando ocorre uma exposição ao arsênico na gestação ou na infância, não só aumenta o risco de câncer, mas pode causar dano no cérebro das crianças e em seus sistemas endócrino e imunológico. Por outro lado, um estudo sugeriu que a exposição a níveis de arsênico acima de 5ppm na água ingerida por crianças pode diminuir a inteligência.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

"Superalimentos Tóxicos:

"Superalimentos Tóxicos: Como a sobrecarga de oxalato está deixando você doente — e como melhorar", Sally Norton mergulha no paradoxo de como alguns alimentos considerados benéficos para a saúde podem, na verdade, ser prejudiciais. O vilão central desta narrativa são os oxalatos, ou ácido oxálico, substâncias presentes em uma variedade de plantas, como leguminosas, cereais, sementes, nozes, frutas, bagas e ervas. Os oxalatos são compostos químicos que, em sua forma pura, são conhecidos como ácido oxálico, um agente corrosivo e potencialmente tóxico. Esta substância, ao se ligar a minerais, forma sais denominados oxalatos. Um exemplo notório é o oxalato de cálcio, que, ao se acumular no organismo, pode contribuir para a formação de cálculos renais dolorosos. Além disso, ao contrário de outras toxinas alimentares, os oxalatos são resistentes a métodos de preparação de alimentos como cozimento, imersão ou fermentação. Até mesmo a suplementação mineral é insuficiente para n...

QUEIJO

Para produzir 1 kg de queijo branco, são necessários mais de 10 litros de leite, o que resulta em uma alta concentração de caseína e hormônios naturais presentes no leite, como estrogênio, progesterona e o fator de crescimento IGF-1. ➡️ A caseína do Leite A1 possuir uma péssima digestibilidade, tendo como produto a Beta-casomorfina-7(BCM-7), um peptídeo opiode que está relacionado à inflamação, desordens intestinais, alterações do sistema nervoso e possível relação com doenças crônicas. E por ter uma alta quantidade de leite, o consumo desse queijo faz produzir muito BCM-7. ➡️ Os hormônios naturais, por sua vez, podem interferir no equilíbrio hormonal do corpo, sendo um ponto de atenção para quem tem condições hormonais, como endometriose ou histórico de câncer de mama, próstata, ovário e endométrio. Além disso, os níveis de IGF-1 no queijo branco, por ser um alimento concentrado, podem estar associados ao crescimento celular, o que pode ser preocupante em algumas condições. Se pre...

AGROTÓXICOS.

O Brasil é o maior consumidor de agrotóxicos no mundo e isso tem gerado preocupações significativas quanto à contaminação dos alimentos e aos impactos na saúde. Os vegetais comprovadamente possuem baixa biodisponibilidade de vitaminas, e a presença dos antinutrientes somada ao grande volume de agrotóxicos utilizados no país, tornam o consumo desses alimentos mais prejudicial do que benéfica. Se você faz questão de consumir frutas e vegetais, pelo menos, dê preferência para os orgânicos. E lembrando, o alimento mais completo e saudável para o ser humano é carne gorda. • “Agrotóxicos e seus impactos na saúde humana e ambiental: uma revisão sistemática” destaca que o Brasil é o maior consumidor de agrotóxicos no mundo, com evidências dos malefícios decorrentes da exposição a essas substâncias. A revisão, que abrangeu estudos de 2011 a 2017, identificou impactos negativos tanto para a saúde humana quanto para o meio ambiente. • “Agrotóxicos: os venenos ocultos na nossa mesa” analis...