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Existem mesmo alimentos que pioram a Acne e quais são eles.
Pesquisas demonstram que a alimentação pode sim influenciar no quadro desta dermatose e ajudar muito no seu tratamento.
Sabemos que a alimentação ocidental aumenta a prevalência da Acne, 

  • pelo alto consumo de laticínios, 
  • alimentos processados,
  • alimentos ricos em carboidratos com alto índice glicêmico, 
  • incluindo doces e farinhas brancas, que promovem picos de glicose no sangue e o aumento de insulina.
  • O alto consumo de gorduras tipo Omega 6 (presente nos óleos vegetais e alimentos industrializados), que são pró-inflamatórias, e um baixo consumo de gorduras tipo Omega 3, que tem propriedades anti-inflamatórias, também contribuem para o surgimento da Acne.

 Estudos demonstram que o consumo de leite e derivados aumentam tanto o risco de aparecimento da Acne, quanto a sua gravidade.
 Isso deve-se principalmente pela presença de hormônios e proteínas inflamatórias. 

Povos não ocidentais não possuem Acne devido aos seus padrões alimentares baseados em alimentos frescos, frutas, vegetais, carne,frango caipira e frutos do mar. 

E o que todos querem saber, existe associação entre o consumo de chocolate e o aparecimento da Acne? 
O chocolate não provoca a Acne, mas os outros ingredientes presentes nele, podem sim causar Acne, como por exemplo, leite, gorduras ruins e o açúcar, por isso dê preferencia para chocolates com alto teor de cacau (acima de 80%) e com nenhum açúcar.

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