ALIMENTAÇÃO CORRETA.

Normas para alimentar-se corretamente
– Os alimentos naturais congelados ou cozidos têm menos vitalidade e energia.
– Comer alimentos vivos e não mortos e modificados pela indústria. Ex.: brotos, germes, frutas e verduras frescas, nozes e cereais.
– Comer pouco, mastigar bem, pelo menos 30 vezes cada bocado, e comer somente 3 vezes ao dia, para que o estômago tenha também algum descanso.
– Devem-se comer as verduras cruas no início das refeições e não no fim.
– Se comer ovos, cuide para que sejam galados, isto é, fecundados pelo galo, porque os outros são apenas óvulos, sem embrião e sem vida, portanto. Não comer mais que três ovos por dia, e dar preferência aos ovos de galinha caipira (solta). São mais nutritivos.
– Nunca comer alimentos requentados, porque não trazem vitalidade para o organismo.
– Não misturar frutas e verduras na mesma refeição, porque a verdura leva um pouco mais de tempo para digerir e contém sais minerais que não combinam com os açúcares e ácidos das frutas, fermentando demais no estômago e produzindo acidez.
– Evitar o mais possível a carne e outros produtos animais, devido às doenças dos animais e devido aos artificialismos que a indústria usa para com estes produtos. Além disto, são de difícil digestão.
– Não beber nada às refeições, principalmente ao meio dia e à noite, mas sim uma hora antes, ou uma hora após, porque o líquido atrapalha a digestão e causa dilatação do estômago para quem não se movimenta bastante.
– Comer só produtos naturais, evitando os artificiais.
– Evitar os excitantes como o café, bebida alcoólica, chá preto, chá mate, fumo, chocolate, pimenta, vinagre, mostarda, porque nosso corpo precisa de nutrientes, não de excitantes.
– Evitar comidas fritas e gordurosas, porque são de difícil digestão, provocam fermentações, provocam colites e destroem o valor nutritivo dos alimentos. É importante comer bastante alimentos crus por refeição (metade mais ou menos).
– Evitar o açúcar branco e seus derivados (chicletes, doces, balas), porque contém química, e se torna de difícil digestão, descalcifica ossos e dentes, provoca prisão de ventre, fermenta muito no estômago e causa muitos outros males.
– Misturar o menos possível em cada refeição, para evitar dispepsia, azia, mal-estar etc.
– Evitar o trigo branco e seus derivados, como: macarrão, bolos, bolachas, pão; evitar também o arroz branco, porque são alimentos pobres e prendem o intestino. Devem-se usar estes alimentos integrais, como antigamente.
– Não usar continuamente alimentos líquidos porque dilatam o estômago e perturbam a digestão. Exemplo: sopas e caldos.
– Evitar também discussões, preocupações, irritações e barulhos na hora da refeição, para que não atrapalhem a digestão.

Fonte:
A Saúde Brota da Natureza. Jaime Brunning.

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