Pular para o conteúdo principal

5 FORMAS DE AUMENTAR A SEROTONINA NO SEU CÉREBRO - PARA AUMENTAR A SENSAÇÃO DE BEM-ESTAR E COMBATER A DEPRESSÃO

5 FORMAS DE AUMENTAR A SEROTONINA NO SEU CÉREBRO - PARA AUMENTAR A SENSAÇÃO DE BEM-ESTAR E COMBATER A DEPRESSÃO

Os neurotransmissores são responsáveis por enviar sinais de uma área para outra do cérebro.
A serotonina é a substância química natural que age sobre essa transmissão, estimulando as funções não só psicológicas, mas de outras áreas do corpo relacionadas ao apetite, desejo sexual, humor, memória, sono, aprendizagem, alguns comportamentos e regulação da temperatura.
Esta substância química do cérebro também está relacionada à depressão
Já deu para perceber o quão importante essa substância é, certo?
A maioria das pessoas não desconhece a importância da serotonina no cérebro.
Pior são outras que terminam consumindo medicamentos industrisalizados para estimular a produção de serotonina, o que pode causar graves efeitos colaterais.
Esta substância não deve ser procurada como uma droga em farmácias.
Há algumas formas naturais para estimular a produção da serotonina, evitando efeitos colaterais.
Neste post, trouxemos cinco delas:
1. Consuma 5-HTP
Nunca ouviu falar?
Trata-se de um aminoácido que tem ação semelhante ao triptofano, um precursor da serotonina.
Por isso, como já foi comprovado, ele proporciona sensação de bem-estar e trata depressão, hipertensão, ansiedade, insônia e fibromialgia.
Além de tudo isso, o 5-HTP ajuda a perder peso, já que inibe a fome.
A dose recomendada por dia é de 100 a 400mg, no café da manhã, almoço e jantar.
Os resultados são visíveis após 4 ou 6 semanas.
No Brasil, é vendido normalmente em farmácias de manipulação, mas só com prescrição médica.
E é containdicado a quem toma antidepressivos.
O melhor é investir em alimentos que nos fornecem triptofano, como a banana e a castanha de caju.
2. Consuma vitaminas do complexo B
A vitamina B6 ajuda especialmente na produção de serotonina.
Pessoas que andam muito estressadas e tensas, devem acrescentar o complexo B em sua dieta.
Tanto a vitamina B6 quanto a B12 são eficazes na redução de depressão.
Uma pesquisa realizada nos Estados Unidos provou que uma dieta rica em vitaminas do complexo B melhora a qualidade de vida dos adultos depressivos e exaustos.
Portanto, se for seu caso, consuma de 50 a 100 miligramas da vitamina.
Se o caso for mais grave, invista na vitamina B5 com o consumo de 250 mg, diariamente.
Mas converse com seu médico antes sobre isso.
3. Luz solar
Você sabe por que ficamos mais alegres quando abrimos as cortinas num belo dia de sol?
Basta um pouco de luz solar para ativar a serotonina em nosso cérebro.
Tenha o costume de caminhar à luz do sol por 15 ou 20 minutos diariamente.
A parte da manhã é mais saudável porque o sol não está tão forte, além de ajudar a queimar algumas calorias.
4. Massagem
Pois é, massagens, além de maravilhosas, influenciam o nível de serotonina.  
Elas reduzem o nível de cortisol em 31%,  o que também estimula a serotonina e aumenta a produção de dopamina, hormônio do prazer.
5. Meditação
Muitos estudos comprovam que a meditação é boa para o físico e o psicológico.
A prática mais recomendada para melhorar a produção de serotonina é a meditação Transcendental.
 
De acordo com especialistas, a meditação é um estimulante potente sobre os níveis de serotonina.
Meditação reduz os níveis de cortisol no cérebro de forma semelhante às massagens.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui o trabalho de um especialista. Consulte sempre seu médico.
FONTE:
http://www.curapelanatureza.com.br/post/04/2016/5-formas-de-aumentar-serotonina-no-seu-cerebro-para-aumentar-sensacao-de-bem-estar-e

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

"Superalimentos Tóxicos:

"Superalimentos Tóxicos: Como a sobrecarga de oxalato está deixando você doente — e como melhorar", Sally Norton mergulha no paradoxo de como alguns alimentos considerados benéficos para a saúde podem, na verdade, ser prejudiciais. O vilão central desta narrativa são os oxalatos, ou ácido oxálico, substâncias presentes em uma variedade de plantas, como leguminosas, cereais, sementes, nozes, frutas, bagas e ervas. Os oxalatos são compostos químicos que, em sua forma pura, são conhecidos como ácido oxálico, um agente corrosivo e potencialmente tóxico. Esta substância, ao se ligar a minerais, forma sais denominados oxalatos. Um exemplo notório é o oxalato de cálcio, que, ao se acumular no organismo, pode contribuir para a formação de cálculos renais dolorosos. Além disso, ao contrário de outras toxinas alimentares, os oxalatos são resistentes a métodos de preparação de alimentos como cozimento, imersão ou fermentação. Até mesmo a suplementação mineral é insuficiente para n...

QUEIJO

Para produzir 1 kg de queijo branco, são necessários mais de 10 litros de leite, o que resulta em uma alta concentração de caseína e hormônios naturais presentes no leite, como estrogênio, progesterona e o fator de crescimento IGF-1. ➡️ A caseína do Leite A1 possuir uma péssima digestibilidade, tendo como produto a Beta-casomorfina-7(BCM-7), um peptídeo opiode que está relacionado à inflamação, desordens intestinais, alterações do sistema nervoso e possível relação com doenças crônicas. E por ter uma alta quantidade de leite, o consumo desse queijo faz produzir muito BCM-7. ➡️ Os hormônios naturais, por sua vez, podem interferir no equilíbrio hormonal do corpo, sendo um ponto de atenção para quem tem condições hormonais, como endometriose ou histórico de câncer de mama, próstata, ovário e endométrio. Além disso, os níveis de IGF-1 no queijo branco, por ser um alimento concentrado, podem estar associados ao crescimento celular, o que pode ser preocupante em algumas condições. Se pre...

AGROTÓXICOS.

O Brasil é o maior consumidor de agrotóxicos no mundo e isso tem gerado preocupações significativas quanto à contaminação dos alimentos e aos impactos na saúde. Os vegetais comprovadamente possuem baixa biodisponibilidade de vitaminas, e a presença dos antinutrientes somada ao grande volume de agrotóxicos utilizados no país, tornam o consumo desses alimentos mais prejudicial do que benéfica. Se você faz questão de consumir frutas e vegetais, pelo menos, dê preferência para os orgânicos. E lembrando, o alimento mais completo e saudável para o ser humano é carne gorda. • “Agrotóxicos e seus impactos na saúde humana e ambiental: uma revisão sistemática” destaca que o Brasil é o maior consumidor de agrotóxicos no mundo, com evidências dos malefícios decorrentes da exposição a essas substâncias. A revisão, que abrangeu estudos de 2011 a 2017, identificou impactos negativos tanto para a saúde humana quanto para o meio ambiente. • “Agrotóxicos: os venenos ocultos na nossa mesa” analis...