CURCUMA.
Curcuma planta usada como corante com potente efeito medicinal.
Curcuma longa L. é uma planta herbácea perene pertencente a família Zingiberaceae.
A planta cresce a uma altura de três a cinco metros, e é amplamente cultivada na Ásia, Índia, China e
outros países com clima tropical.
O rizoma é a parte da planta utilizada medicinalmente; é geralmente cozido e seco, produzindo um pó amarelo.
O pó do açafrão é usado em alimentos como flavorizante e corante.
Existe uma outra planta com o mesmo nome açafrão, que é o verdadeiro é o Crocus sativus e a parte
utilizada são os estigmas das flores.
O principal componente ativo do açafrão é o flavonóide curcumina e óleos voláteis, incluindo a tumerona, atlantona, e zingiberona.
Outros componentes também presentes são açúcares, proteínas e resinas.
O composto mais estudado é a curcumina, que compreende 0,3 a 5,4 por cento da matéria seca.
Devido às suas atividades biológicas, um grande número de estudos tem sido apresentados.
A curcumina possui propriedades antioxidante (Cohly et al., 1998; Mortellini et al., 2000), hepatoprotetora (Deshpande et al., 1998; Park et al., 2000), anti-plaquetária (Tortosa et al., 1999; Srivastava et al., 1986), redutor de colesterol, antibacteriana e anti-fúngica, antiinflamatória
(Chainani-Wu, 2003), anticarcinogenica (Frank et al., 2003), antivírica (Suai et al., 1993), atividade antimicrobiana (Rasmussen et al., 2000; Han e Yang, 2005), gastrointestinal (Ammon e Wahl 1991; Rafatullah et al., 1990).
Além destes, a curcumina possui propriedades tais como antineoplásica, citotóxica, imunomoduladora (Strimpakos e Sharma, 2008) e antitrombótica, cicatrizante, antidiabetica e anti-estresse (Chainani-Wu, 2003).
Possui ação contra a doença de Alzheimer (Yang et al., 2004), contra artrite (Molnar e Garai, 2005) e anti-câncer (Duvoix et al., 2005).
FONTE:
A CURA PELAS PLANTAS.
Curcuma longa L. é uma planta herbácea perene pertencente a família Zingiberaceae.
A planta cresce a uma altura de três a cinco metros, e é amplamente cultivada na Ásia, Índia, China e
outros países com clima tropical.
O rizoma é a parte da planta utilizada medicinalmente; é geralmente cozido e seco, produzindo um pó amarelo.
O pó do açafrão é usado em alimentos como flavorizante e corante.
Existe uma outra planta com o mesmo nome açafrão, que é o verdadeiro é o Crocus sativus e a parte
utilizada são os estigmas das flores.
O principal componente ativo do açafrão é o flavonóide curcumina e óleos voláteis, incluindo a tumerona, atlantona, e zingiberona.
Outros componentes também presentes são açúcares, proteínas e resinas.
O composto mais estudado é a curcumina, que compreende 0,3 a 5,4 por cento da matéria seca.
Devido às suas atividades biológicas, um grande número de estudos tem sido apresentados.
A curcumina possui propriedades antioxidante (Cohly et al., 1998; Mortellini et al., 2000), hepatoprotetora (Deshpande et al., 1998; Park et al., 2000), anti-plaquetária (Tortosa et al., 1999; Srivastava et al., 1986), redutor de colesterol, antibacteriana e anti-fúngica, antiinflamatória
(Chainani-Wu, 2003), anticarcinogenica (Frank et al., 2003), antivírica (Suai et al., 1993), atividade antimicrobiana (Rasmussen et al., 2000; Han e Yang, 2005), gastrointestinal (Ammon e Wahl 1991; Rafatullah et al., 1990).
Além destes, a curcumina possui propriedades tais como antineoplásica, citotóxica, imunomoduladora (Strimpakos e Sharma, 2008) e antitrombótica, cicatrizante, antidiabetica e anti-estresse (Chainani-Wu, 2003).
Possui ação contra a doença de Alzheimer (Yang et al., 2004), contra artrite (Molnar e Garai, 2005) e anti-câncer (Duvoix et al., 2005).
FONTE:
A CURA PELAS PLANTAS.
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