Pular para o conteúdo principal

SUCOS INDUSTRIALIZADOS.

Resultado de imagem para tang

Mais de 70% do conteúdo do suco é composto por açúcares. Em um porção de 200 ml da bebida chega a conter20 gramas de açúcar, equivalente a duas colheres de sopa cheias.
Aproximadamente 20% do conteúdo do suco em pó é composto por conservantes e corantes artificiais. Esse índice elevado pode causar reações alérgicas, como a asma brônquica, se a pessoa for alérgica a substancia ácido acetil salicílico.

Consumir  sucos industrializados impede a absorção de vitaminas e minerais essenciais para o nosso corpo, principalmente o cálcio
Quem consome  suco artificial ou refrigerantes, não tem uma mineralização dos ossos adequada e pode sofrer facilmente com fraturas
Toda substância artificial, industrializada, apresentará algum efeito nocivo no organismo, principalmente a longo prazo.

Sucoempó_Dsaude

MOTIVOS PARA EVITAR REFRESCOS (EM PÓ):
1. Contém aditivos químicos, conservantes que causam manchas na pele e alergias
2. Contem acidulantes (derivados de ácidos) e corantes para acentuar o falso sabor natural. Os acidulantes inibem a ação das vitaminas e minerais da alimentação. Além disso,  podem provocar azia e má digestão.
3. São extremamente açucarados e calóricos.
4. Alguns contém cafeína, um tipo de estimulante. A cafeína em excesso e ainda misturada com produtos químicos agride a parede do estômago e provoca úlceras.

5. Refresco em pó, assim como os refrigerantes, não têm nenhum valor nutricional. São apenas uma mistura de água e produtos químicos com essência para dar um “falso” sabor de fruta. Alguns desses produtos até estimulam o surgimento do câncer.

Fonte:
http://www.dietaesaude.net/entenda-porque-refresco-em-po-prejudica-a-saude/




Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

METABOLISMO

O corpo humano é regido por uma complexa rede de comunicação celular, com o sistema endócrino agindo como maestro. Hormônios, os mensageiros químicos, conectam órgãos e tecidos, ajustando funções às demandas internas e externas para manter a homeostase. O tecido adiposo, além de armazenar energia, secreta leptina, que controla o apetite ao informar o cérebro sobre as reservas de gordura, e adiponectina, que melhora a sensibilidade à insulina. O músculo esquelético, além de gerar movimento, age como órgão endócrino, liberando irisina, que converte gordura branca em bege, e mionectina, que modula o metabolismo lipídico. O fígado contribui com angiotensinogênio, que regula a pressão arterial, e hepcidina, que ajusta os níveis de ferro no organismo. O pulmão, além de oxigenar o sangue, converte angiotensina I em angiotensina II, um vasoconstritor potente, e a bradicinina, que modula inflamações e tônus vascular. Os rins regulam líquidos e minerais com renina, que ativa...

QUEIJO

Para produzir 1 kg de queijo branco, são necessários mais de 10 litros de leite, o que resulta em uma alta concentração de caseína e hormônios naturais presentes no leite, como estrogênio, progesterona e o fator de crescimento IGF-1. ➡️ A caseína do Leite A1 possuir uma péssima digestibilidade, tendo como produto a Beta-casomorfina-7(BCM-7), um peptídeo opiode que está relacionado à inflamação, desordens intestinais, alterações do sistema nervoso e possível relação com doenças crônicas. E por ter uma alta quantidade de leite, o consumo desse queijo faz produzir muito BCM-7. ➡️ Os hormônios naturais, por sua vez, podem interferir no equilíbrio hormonal do corpo, sendo um ponto de atenção para quem tem condições hormonais, como endometriose ou histórico de câncer de mama, próstata, ovário e endométrio. Além disso, os níveis de IGF-1 no queijo branco, por ser um alimento concentrado, podem estar associados ao crescimento celular, o que pode ser preocupante em algumas condições. Se pre...

"Superalimentos Tóxicos:

"Superalimentos Tóxicos: Como a sobrecarga de oxalato está deixando você doente — e como melhorar", Sally Norton mergulha no paradoxo de como alguns alimentos considerados benéficos para a saúde podem, na verdade, ser prejudiciais. O vilão central desta narrativa são os oxalatos, ou ácido oxálico, substâncias presentes em uma variedade de plantas, como leguminosas, cereais, sementes, nozes, frutas, bagas e ervas. Os oxalatos são compostos químicos que, em sua forma pura, são conhecidos como ácido oxálico, um agente corrosivo e potencialmente tóxico. Esta substância, ao se ligar a minerais, forma sais denominados oxalatos. Um exemplo notório é o oxalato de cálcio, que, ao se acumular no organismo, pode contribuir para a formação de cálculos renais dolorosos. Além disso, ao contrário de outras toxinas alimentares, os oxalatos são resistentes a métodos de preparação de alimentos como cozimento, imersão ou fermentação. Até mesmo a suplementação mineral é insuficiente para n...