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75% dos frangos têm substância cancerígena

Muitos vegetais que chegam à nossa mesa são pulverizados com pesticidas e outras substâncias tóxicas. 

Animais, que pensamos ter uma carne saudável, consomem antibióticos e outros produtos químicos. 

O resultado disso é a contaminação do meio ambiente e, automaticamente, dos alimentos.

O frango, por exemplo, é uma das carnes mais baratas, mas tem um altíssimo índice de arsênico, um metal pesado muito tóxico ao ser humano.

Essa contaminação atinge 75% dos frangos comuns. Ou seja, o risco de consumirmos a carne de frango com arsênico é enorme.

Quem tem contato com arsênico inorgânico por muito tempo pode acabar tendo:

- Lesões na pele 

- Alteração de pigmentação 

- Neurotoxicidade 

- Diabetes

- Doenças cardiovasculares 

- Câncer 

E, em casos extremos, pode chegar até a morte.

A informações é da Food and Drug Administration (FDA), o órgão do governo dos Estados Unidos responsável pelo controle de alimentos e medicamentos.

Arsênico

O arsênico é adicionado propositalmente à ração dos frangos e, o mais grave, é que o FDA confirma que suas próprias pesquisas demonstram que o arsênico fica depositado na carne do frango.

Como consequência, acaba sendo ingerido por todos que consomem a carne de frango.

O arsênico é usado comumente como aditivo na ração de frangos para promover um rápido e não natural crescimento do bicho.

Ele contamina o solo, fontes e lençóis freáticos, quando o excremento desses animais é utilizado como fertilizante.

Brasil

Análise feita por pesquisadores da Universidade Federal de São Carlos, estado de São Paulo, constatou que o quadro aqui não é muito diferente.

Os pesquisadores brasileiros concluíram:

"A determinação do teor total de arsênico nos digeridos indicou a presença desse contaminante em alguns compartimentos, o que provavelmente pode ocasionar a liberação do elemento no ambiente ou na dieta humana, sendo uma potencial fonte de contaminação da cadeia alimentar.

Pode-se também observar que os teores de arsênio variaram significativamente nas amostras de ração e que o contaminante foi encontrado principalmente nas amostras que intercalam o ciclo, como as rações de crescimento, postura e engorda e, eventualmente, pela utilização do estimulante nessa fase da produção".

O resultado do consumo e acúmulo desse metal pesado no corpo é uma série de sintomas, como: lesões na pele, alteração de pigmentação, neurotoxicidade, diabetes, doenças cardiovasculares, câncer. E, em casos extremos, pode chegar até a morte.

E agora?

Por mais de 50 anos, usou-se livremente arsênico na dieta dos frangos para estimular o crescimento das aves. Mas, depois que o FDA admitiu que o frango comum é cheio de arsênico (orgânico e inorgânico), fabricantes de ração prometeram retirar a perigosa substância dos seus produtos.

Resposta

Em nota, a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) afirmou que o estudo é antigo, realizado em 2013, nos Estados Unidos, e que "é válido destacar que há anos os arsenicais (substâncias referidas no texto) não são utilizados pela cadeia produtora de carne de frango do Brasil", pois o uso das substâncias é proibido pela Portaria n° 31 do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, publicada em 29 de janeiro de 2002, e que "toda e qualquer possibilidade de eventual uso ilegal é eliminada por meio do rígido controle de resíduos".

A nota ainda afirma que o Brasil exporta um terço de todo o frango que produz, e que o produto embarcado para " complexos sistemas de controle (como União Europeia, Japão e outros) sai da mesma linha de produção que abastece a mesa do consumidor brasileiro".

A ABPA ainda encerra a nota afirmando que "a carne de frango é um produto saudável e nutritivo, que segue os mais rigorosos controles de qualidade".


(Com informações do R7)

Fontes:

http://curapelanatureza.com.br/post/08/2016/75-dos-frangos-contaminados-por-substancia-cancerigena-chegou-hora-de-saber-verdade-que


http://www.diarioonline.com.br/noticias/brasil/noticia-378352-.html

http://portrasmidiamundial.blogspot.com.br/2016/09/75-dos-frangos-tem-substancia.html

Conclusão deste blog.
Será mesmo que nas rações das aves não constam arsênico?
E as questões relativas as quantidades excessivas de antibióticos, vacinas e outros medicamentos usados nas aves?
Sabe-se que os frangos quando abatidos já encontram-se doentes, todos com artrite, doenças cardiovasculares e até mesmo câncer, etc.
Você confia nos órgão reguladores do nosso país?
 Brasil aonde nada funciona.
Você tem coragem de comer carne de frango impregnado de doenças? 
Tais doenças ficaram no corpo daquele que consome a referida carne. 
Tudo isso tem cheiro de cemitério?

Este blog não substitui a opinião de um profissional de saúde. 

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