DIABETES. UMA OUTRA VISÃO!! UMA VISÃO HOLÍSTICA.
O QUE É O DIABETES?
Existem dois tipos de diabetes. O tipo 1 é mais freqüente nos jovens em torno de 15
anos e o tipo 2 nas pessoas com mais de 30 anos.
Diabetes Tipo 1
O diabetes não ocorre de uma hora para outra, leva determinado tempo para se
manifestar. O diabetes tipo 1 tem início na infância com o uso de leite pasteurizado em
substituição ao leite materno e se manifesta após receber as vacinas que neutralizam o
sistema de defesa. (Leia o texto sobre vacinas na página 63).
Em muitos países, o uso de leite de vaca é muito comum, porém, o ser humano possui
uma rejeição natural aos componentes deste leite a partir de uma determinada idade.
O organismo do ser humano, de 0 a 4 anos, produz uma enzima chamada lactase, que é
responsável pela quebra molecular da lactose, o açúcar do leite, que é formada por dois
carboidratos, transformando-a em glicose e galactose.
Após os 4 anos, o organismo pára de produzir a Lactase, por isso a Lactose não pode
ser digerida, e ela chega inalterada no intestino, tornando-se uma fonte de alimento para
a flora intestinal, que passa a crescer de forma descontrolada, originando náuseas,
vômitos, diarréia e acaba por afetar o intestino delgado onde são produzidos os
hormônios que estimulam as células-beta do pâncreas a produzir insulina.
O leite contém proteínas chamadas caseínas. O nosso organismo, ao parar de produzir a
lactase, pode desenvolver alergia ao leite, principalmente à caseína, criando anticorpos
que vão atacá-la. Como as proteínas do pâncreas têm um grupo de aminoácidos
parecidos com a estrutura molecular da caseína, os anticorpos vão atacar a caseína do
leite e também as proteínas do pâncreas, desenvolvendo doenças autoimunes e Diabetes
tipo 1.
O leite contém outros elementos que podem contribuir para o desenvolvimento do
diabetes tipo 1 e também de outras doenças do sistema imune, através da contaminação
de Perclorato - combustível de foguete, que bloqueia a captação de iodo; PBDES -
retardante de chamas, que facilita o surgimento do bócio; Pesticidas - disruptores
endócrinos; Antibióticos - para tratar as mastites, vão para o leite e aumenta a
resistência das bactérias; Substâncias Radioativas, Metais pesados, Bactérias e
Vitaminas sintéticas (A e D2). Também foi relatada a presença de 8 hormônios
pituitários; 7 hormônios esteroidais; 6 hormônios tireoidianos e 11 hormônios de
fatores de crescimento, além de outros 59 tipos de hormônios bovinos.
FONTE:
O LIVRO VERMELHO DA SAÚDE.
Existem dois tipos de diabetes. O tipo 1 é mais freqüente nos jovens em torno de 15
anos e o tipo 2 nas pessoas com mais de 30 anos.
Diabetes Tipo 1
O diabetes não ocorre de uma hora para outra, leva determinado tempo para se
manifestar. O diabetes tipo 1 tem início na infância com o uso de leite pasteurizado em
substituição ao leite materno e se manifesta após receber as vacinas que neutralizam o
sistema de defesa. (Leia o texto sobre vacinas na página 63).
Em muitos países, o uso de leite de vaca é muito comum, porém, o ser humano possui
uma rejeição natural aos componentes deste leite a partir de uma determinada idade.
O organismo do ser humano, de 0 a 4 anos, produz uma enzima chamada lactase, que é
responsável pela quebra molecular da lactose, o açúcar do leite, que é formada por dois
carboidratos, transformando-a em glicose e galactose.
Após os 4 anos, o organismo pára de produzir a Lactase, por isso a Lactose não pode
ser digerida, e ela chega inalterada no intestino, tornando-se uma fonte de alimento para
a flora intestinal, que passa a crescer de forma descontrolada, originando náuseas,
vômitos, diarréia e acaba por afetar o intestino delgado onde são produzidos os
hormônios que estimulam as células-beta do pâncreas a produzir insulina.
O leite contém proteínas chamadas caseínas. O nosso organismo, ao parar de produzir a
lactase, pode desenvolver alergia ao leite, principalmente à caseína, criando anticorpos
que vão atacá-la. Como as proteínas do pâncreas têm um grupo de aminoácidos
parecidos com a estrutura molecular da caseína, os anticorpos vão atacar a caseína do
leite e também as proteínas do pâncreas, desenvolvendo doenças autoimunes e Diabetes
tipo 1.
O leite contém outros elementos que podem contribuir para o desenvolvimento do
diabetes tipo 1 e também de outras doenças do sistema imune, através da contaminação
de Perclorato - combustível de foguete, que bloqueia a captação de iodo; PBDES -
retardante de chamas, que facilita o surgimento do bócio; Pesticidas - disruptores
endócrinos; Antibióticos - para tratar as mastites, vão para o leite e aumenta a
resistência das bactérias; Substâncias Radioativas, Metais pesados, Bactérias e
Vitaminas sintéticas (A e D2). Também foi relatada a presença de 8 hormônios
pituitários; 7 hormônios esteroidais; 6 hormônios tireoidianos e 11 hormônios de
fatores de crescimento, além de outros 59 tipos de hormônios bovinos.
FONTE:
O LIVRO VERMELHO DA SAÚDE.
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