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Germânio

Germânio


Devido ao fato de ser um oligoelemento que não se acumula no organismo, não foi possível medir a sua concentração, já que apresenta uma grande flutuação no meio interno devido aos nutrientes consumidos pelo indivíduo.
  • Exigência diária: em relação ao germânio, em realidade não se determinou ainda a consumo diário recomendado, no entanto, estima-se que o ser humano consome em média entre 2 a 3 mg de germânio por dia.
  • Alimentos que o contêm: está presente em todos os alimentos, dependendo do enriquecimento do solo com relação a este mineral. No alho e no ginseng é encontrado em grande quantidade; também na Aloe vera e nos cogumelos. Os alimentos provenientes do mar também são ricos em germânio.
  • Interação com outros oligoelementos: como em quase todos os oligoelementos, o refinamento dos alimentos produz um antagonismo químico relevante, além do fato de os alimentos, ao serem processados, eliminarem grande parte destes nutrientes. O excesso de cálcio na dieta é outro elemento que interfere na absorção e no metabolismo do germânio.
  • Funções: estimula a função respiratória celular, a oxigenação em geral e atua como um excelente antioxidante. Bloqueia os radicais livres e atua com um efeito buffer, alcalinizando o meio interno.
  • Sintomas da deficiência: a deficiência de germânio foi relacionada com a doença cancerígena devido à sua enorme influência sobre o interferon.
    Falta de oxigenação cerebral. Diminuição no conteúdo de oxigênio dos órgãos. Maior tendência às infecções causadas por vírus. Acumulação de radicais livres.
  • Aplicações: protege contra os radicais livres, reforça muitas funções do sistema imune, favorece a produção de anticorpos, aumenta a eficácia no transporte de oxigênio e permite o bom funcionamento dos linfócitos T e B.
  • Excessos: como foi dito anteriormente, o fato de o germânio, em sua forma orgânica, não se acumular nos tecidos faz com que não sejam conhecidos seus efeitos tóxicos devido ao seu consumo. Tampouco se conhece a sua DL50 (dose mínima letal).

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