Os sintomas clássicos das disfunções de tireoide incluem fadiga, intolerância ao frio ou calor, perda ou ganho de peso, constipação, problemas de pele, irregularidades menstruais mas você sabia que suas dores articulares também podem ser causadas pela disfunção da tireoide?
E quais as manifestações reumatológicas associadas?
Problemas reumatológicos causados pelo hipotireoidismo:
Dores articulares com envolvimento de mãos, pés, punhos e joelhos.
Mialgias
Fraqueza muscular, pode haver aumento da enzima muscular chamada CPK
Neuropatia sensoriomotora
Síndrome do túnel do carpo
dores musculoesqueléticas difusas
inchaço nas articulações
fraqueza muscular
formigamento nas mãos
Hipertireoidismo(aumento da função).
dores articulares
fraqueza muscular
inchaço dos dedos das mãos
Por outro lado, a causa mais comum de doença tireoidiana é autoimune(hashimoto e graves), sendo assim, há uma associação com outras enfermidades autoimunes, quem tem uma autoimune tem maior chance de ter outras, especialmente as reumáticas:
Artrite Reumatóide
Síndrome de Sjögren
Lúpus Eritematoso Sistêmico
As dores são reversíveis com o tratamento correto das doenças da tireoide.
O tratamento completo envolve além do remédio, alimentação específica voltada para tireoide, que além de ser fundamental para o remédio ter ação correta, induz remissão das autoimunes.
"Superalimentos Tóxicos: Como a sobrecarga de oxalato está deixando você doente — e como melhorar", Sally Norton mergulha no paradoxo de como alguns alimentos considerados benéficos para a saúde podem, na verdade, ser prejudiciais. O vilão central desta narrativa são os oxalatos, ou ácido oxálico, substâncias presentes em uma variedade de plantas, como leguminosas, cereais, sementes, nozes, frutas, bagas e ervas. Os oxalatos são compostos químicos que, em sua forma pura, são conhecidos como ácido oxálico, um agente corrosivo e potencialmente tóxico. Esta substância, ao se ligar a minerais, forma sais denominados oxalatos. Um exemplo notório é o oxalato de cálcio, que, ao se acumular no organismo, pode contribuir para a formação de cálculos renais dolorosos. Além disso, ao contrário de outras toxinas alimentares, os oxalatos são resistentes a métodos de preparação de alimentos como cozimento, imersão ou fermentação. Até mesmo a suplementação mineral é insuficiente para n...
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