🤔Ter disbiose intestinal significa ter maior risco de neuroinflamação? Sim!
⬇️Ter disbiose intestinal significa ter maior risco de meningite? Sim!
⬇️Ter disbiose intestinal significa ter maior risco de doenças neurodegenerativas tipo parkinson, alzheimer? Sim!
⬇️Ter disbiose intestinal significa ter maior risco de problemas no neurodesenvolvimento? Sim!
A explicação principal para isso está na ligação entre a Barreira de proteção intestinal e a Barreira de proteção cerebral, de maneira que um ‘intestino vazado” significa um ‘cérebro vazado”
✅As membranas que envolvem nossos cérebros estão em uma batalha sem fim contra infecções mortais, enquanto os germes tentam constantemente escapar das células imunológicas vigilantes e passar por uma barreira protetora especial chamada meninges. Pesquisadores do National Institutes of Health e da Universidade de Cambridge mostraram que algumas dessas células imunológicas são treinadas para combater essas infecções passando primeiro um tempo no INTESTINO.
“Esta descoberta abre uma nova área de neuroimunologia, mostrando que as células produtoras de anticorpos educadas no intestino habitam e defendem regiões que circundam o sistema nervoso central”, disse Dorian McGavern, Ph.D., pesquisador sênior do NINDS e co-autor sênior do estudo, que foi publicado na Nature.
➡️Resumindo: quanto mais a microbiota intestinal é afetada, mais neuroadoecimento!⬅️
"Superalimentos Tóxicos: Como a sobrecarga de oxalato está deixando você doente — e como melhorar", Sally Norton mergulha no paradoxo de como alguns alimentos considerados benéficos para a saúde podem, na verdade, ser prejudiciais. O vilão central desta narrativa são os oxalatos, ou ácido oxálico, substâncias presentes em uma variedade de plantas, como leguminosas, cereais, sementes, nozes, frutas, bagas e ervas. Os oxalatos são compostos químicos que, em sua forma pura, são conhecidos como ácido oxálico, um agente corrosivo e potencialmente tóxico. Esta substância, ao se ligar a minerais, forma sais denominados oxalatos. Um exemplo notório é o oxalato de cálcio, que, ao se acumular no organismo, pode contribuir para a formação de cálculos renais dolorosos. Além disso, ao contrário de outras toxinas alimentares, os oxalatos são resistentes a métodos de preparação de alimentos como cozimento, imersão ou fermentação. Até mesmo a suplementação mineral é insuficiente para n...
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