sexta-feira, 15 de setembro de 2017
MAGNÉSIO E AS VITAMINAS DO COMPLEXO B
É digno de nota que diversas vitaminas do complexo b - b9, b6 e b12 - dependem do magnésio para exercer as suas atividades fisiológicas. Do livro Magnésio O qu Ele Pode fazer por Você, autor Arnoldo Velloso da Costa, página 178.
quinta-feira, 14 de setembro de 2017
AMINOÁCIDOS
Conceito e forma dos aminoácidos
Os aminoácidos são nutrientes orgânicos formados, basicamente, por 4 elementos: hidrogênio, oxigênio, nitrogênio e carbono. A molécula possui 2 grupos: o amina e o carboxílico. Eles estão ligados a um carbono central, também chamado de carbono alfa.
Todo o nosso organismo é formado por proteínas. Os aminoácidos se ligam através de ligações peptídicas formando as cadeias de proteínas. No total, existem 20 tipos de aminoácidos, sendo que desses, só conseguimos fabricar 12. Por conta disso são chamados de não essenciais. Os outros 8 tipos são encontrados nos alimentos que precisamos ingerir. Estes, por sua vez, são chamados de essenciais.
Aminoácidos essenciais: fenilalanina, leucina, lisina, triptofano, histidina, valina, treonina e isoleucina.
Aminoácidos não essenciais: ácido aspártico, prolina, glutamina, glicina, serina, tirosina, cisteína, ácido glutâmico, aspargina, alanina.
Para que servem os aminoácidos?
Os aminoácidos formam as proteínas, nutriente tão importante e essencial para a reconstrução muscular. As cadeias de aminoácidos ajudam no reparo das fibras musculares. São eles os responsáveis pela produção de mais de 50 mil proteínas e de 15 mil enzimas (essenciais para qualquer função do nosso corpo). Depois que as proteínas são ingeridas, o nosso organismo utiliza as enzimas digestivas para quebrá-las de forma que elas fiquem num tamanho bastante reduzido e voltem a forma de aminoácidos. Só assim podem ser absorvidos e utilizados pelo corpo.
Benefícios e efeitos dos aminoácidos essenciais e não essenciais
Tendo em mente a função que os aminoácidos têm no nosso corpo fica fácil entender a sua importância e que eles precisam estar presentes para que todas as proteínas sejam formadas.
* Isoleucina: reparação do tecido muscular e produção de energia.
* Leucina: cicatrização da pele e dos ossos.
* Triptofano: antidepressivo natural.
* Valina: redução do apetite e reparação do tecido muscular.
* Fenilalanina: alivia a dor, redução do apetite e mantêm os níveis de endorfinas adequados.
* Metionina: diminui a queda do cabelo e o edema causado pelo colesterol.
* Lisina: quando em contato com a argina, eleva a produção do GH (hormônio do crescimento).
* Treonina: ajuda na produção de colágeno e elastina.
* Histidina: precursor da histamina.
* Ácido glutâmico: é a principal substância que o cérebro usa como energia.
* Aspartato: neurotransmissor.
* Glutamina: melhora doenças mentais, o QI e ajuda no tratamento contra o álcool.
* Alanina: metabolismo da glicose.
Quantidade diária recomendada
Da mesma forma que sabemos que 2 litros de água por dia é o ideal para cada um de nós, também existe uma quantidade ideal de aminoácidos para ser ingerida diariamente. Segundo um estudo publicado por Marangon e Melo, a taxa diária de aminoácidos é de 1,2 a 1,4 gramas por quilo de peso corporal. Mas, se você está realizando exercícios de endurance (que são exercícios de resistência, essa dose diária varia entre 1,7 e 1,8 gramas.
Outro estudo foi realizado e saiu na Revista Brasileira de Medicina do Esporte. Segundo os autores, para quem tem a intenção de aumentar a massa muscular, a quantidade suficiente de proteínas fica entre 1,6 a 1,7 gramas por quilo de peso corporal.
FONTE:
http://www.treinomestre.com.br/aminoacidos-o-que-sao-beneficios-e-como-tomar/
Limonada com Açafrão trata a depressão melhor do que Prozac.
Limonada com Açafrão trata a depressão melhor do que Prozac.
Recentes descobertas apontam para uma conclusão indiscutível. A Limonada com Açafrão (Cúrcuma) detém alguns dos melhores valores medicinais, fornecendo uma solução integrada para uma melhora acentuada das condições de saúde.
Caso você não saiba, esta raiz tem propriedades anti-inflamatórias muito poderosas. Já é fato consumado que ela ajuda a prevenir o crescimento de células cancerosas. Cúrcuma também é bem conhecida por tratar a depressão, isso sem mencionar seus efeitos sobre a redução do colesterol.
A lista é longa, mas vale a pena citar outros benefícios como a sua capacidade de tratar câncer de pele, doença de Alzheimer e outras condições como artrite, azia, icterícia, diarréia, vesícula biliar e dor de estômago.
Cúrcuma para tratar a depressão
Existem muitas maneiras de tratar da depressão, uma das quais bastante comum é drogas antidepressivos como Prozac e outras.
O fato triste sobre o uso de qualquer tipo de droga para a depressão são os efeitos os graves efeitos colaterais como respiração difícil, tendência suicidas, sangramentos estomacais, além de vários outros.
Esta nova descoberta provou que a cúrcuma pode curar uma pessoa com depressão severa sem ter que arcar com quaisquer efeitos colaterais.
A cúrcuma trata depressão de maneira muito eficaz, pois contém curcumina, substancia similar, porém mais poderosa que a fluoxetina, principal componente do Prozac.
Como fazer Limonada com Açafrão
Receita para 4 porções.
Custa $3,00
Ingredientes
4 xícaras de água fria.
2 colheres de sopa de açafrão recém-ralado ou em pó.
(de preferencia recém ralado orgânico)
4 colheres de sopa de xarope de melado, mel, stevia ou açúcar mascavo.
suco de 1 limão
Suco de 1 laranja (opcional)
Bater na liquificador
Usos
- Possui propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e antivirais naturais.
- Agindo para melhorar a absorção de nutrientes essenciais, ele se torna um forte reforço na imunidade
- Esta bebida também é utilizada para absorver e reduzir as calorias
- Pode ser consumida diariamente e combina com qualquer tipo de alimento.
É muito bom poder escapar do poder escravizante das drogas químicas, caríssimas, com terríveis efeitos colaterais qua atuam apenas sobre os sintomas, substituindo–as por produtos que você compra em qualquer supermercado a custos irrisórios, além de completamente naturais e sem nenhum efeito colateral nocivo e tão ou mais eficazes.
Para quem ainda não experimentou, o açafrão da terra é um maravilhoso tempero que pode ser usado numa infinidade de receitas. Trata- de um dos principais componentes do Curry, tradicional e largamente utilizado tempero indiano, que dizem ser a principal razão, pela qual a India tem um menores índices de incidência de câncer do mundo.
Experimente por você mesmo. Só te vai fazer bem.
Fonte: Health Informative http://mundaoveiosemporteira.blogspot.com.br/2017/04/limonada-com-acafrao-trata-depressao.html?spref=fb&m=1
Recentes descobertas apontam para uma conclusão indiscutível. A Limonada com Açafrão (Cúrcuma) detém alguns dos melhores valores medicinais, fornecendo uma solução integrada para uma melhora acentuada das condições de saúde.
Caso você não saiba, esta raiz tem propriedades anti-inflamatórias muito poderosas. Já é fato consumado que ela ajuda a prevenir o crescimento de células cancerosas. Cúrcuma também é bem conhecida por tratar a depressão, isso sem mencionar seus efeitos sobre a redução do colesterol.
A lista é longa, mas vale a pena citar outros benefícios como a sua capacidade de tratar câncer de pele, doença de Alzheimer e outras condições como artrite, azia, icterícia, diarréia, vesícula biliar e dor de estômago.
Cúrcuma para tratar a depressão
Existem muitas maneiras de tratar da depressão, uma das quais bastante comum é drogas antidepressivos como Prozac e outras.
O fato triste sobre o uso de qualquer tipo de droga para a depressão são os efeitos os graves efeitos colaterais como respiração difícil, tendência suicidas, sangramentos estomacais, além de vários outros.
Esta nova descoberta provou que a cúrcuma pode curar uma pessoa com depressão severa sem ter que arcar com quaisquer efeitos colaterais.
A cúrcuma trata depressão de maneira muito eficaz, pois contém curcumina, substancia similar, porém mais poderosa que a fluoxetina, principal componente do Prozac.
Como fazer Limonada com Açafrão
Receita para 4 porções.
Custa $3,00
Ingredientes
4 xícaras de água fria.
2 colheres de sopa de açafrão recém-ralado ou em pó.
(de preferencia recém ralado orgânico)
4 colheres de sopa de xarope de melado, mel, stevia ou açúcar mascavo.
suco de 1 limão
Suco de 1 laranja (opcional)
Bater na liquificador
Usos
- Possui propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e antivirais naturais.
- Agindo para melhorar a absorção de nutrientes essenciais, ele se torna um forte reforço na imunidade
- Esta bebida também é utilizada para absorver e reduzir as calorias
- Pode ser consumida diariamente e combina com qualquer tipo de alimento.
É muito bom poder escapar do poder escravizante das drogas químicas, caríssimas, com terríveis efeitos colaterais qua atuam apenas sobre os sintomas, substituindo–as por produtos que você compra em qualquer supermercado a custos irrisórios, além de completamente naturais e sem nenhum efeito colateral nocivo e tão ou mais eficazes.
Para quem ainda não experimentou, o açafrão da terra é um maravilhoso tempero que pode ser usado numa infinidade de receitas. Trata- de um dos principais componentes do Curry, tradicional e largamente utilizado tempero indiano, que dizem ser a principal razão, pela qual a India tem um menores índices de incidência de câncer do mundo.
Experimente por você mesmo. Só te vai fazer bem.
Fonte: Health Informative http://mundaoveiosemporteira.blogspot.com.br/2017/04/limonada-com-acafrao-trata-depressao.html?spref=fb&m=1
Rosácea Tratamento Natural
Rosácea Tratamento Natural
A 'medicina
tradicional' desconhece as causas da Rosácea e apenas trata
seus sintomas com pomadas, cremes e géis tópicos e com
antibiótico tetraciclina de forma ineficaz e nociva à saúde.
Dr. Jonathan Wright relacionou rosácea com a baixa acidez estomacal em seu livro,Why Stomach Acid Is Good for You (Por que a Acidez Estomacal é Benéfica para Você). Dr. Wright menciona o trabalho do Dr. Brown e de outros que estudaram secreções gástricas em pacientes com rosácea. Um excelente resumo desta pesquisa foi publicado pelo Dr. Norman Epstein no Cal West Med Journal de 1931. Eis o link para o arquivo PDF completo: ROSACEA_Hypochlorhydria_Acid_Dr.Epstein_1931
Dr. Norman Epstein descobriu que 75% dos seus pacientes com rosácea tinham ausência ou subprodução de ácido do estômago (ácido clorídrico, HCL).
O tratamento prescrito por Dr. Jonathan Wright é o suplemento cloridrato de betaína com pepsina, tomado durante as refeições, assim como as enzimas digestivas e probióticos.
Em um vídeo do Dr. Lair Ribeiro, ele recomendava para refluxo, cuja uma das causas é a acloridria (nenhuma produção de ácido estomacal ou clorídrico, HCl), tomar cloridrato de betaína (Betaína HCL) 2 vezes ao dia da seguinte maneira: "começar a comer o almoço, parar e tomar o cloridrato de betaína e continuar a comer e, no jantar, proceder da mesma forma". Você pode mandar manipular em farmácias (de manipulação), mas algumas exigem receita médica.
Dr. Jonathan Wright relacionou rosácea com a baixa acidez estomacal em seu livro,Why Stomach Acid Is Good for You (Por que a Acidez Estomacal é Benéfica para Você). Dr. Wright menciona o trabalho do Dr. Brown e de outros que estudaram secreções gástricas em pacientes com rosácea. Um excelente resumo desta pesquisa foi publicado pelo Dr. Norman Epstein no Cal West Med Journal de 1931. Eis o link para o arquivo PDF completo: ROSACEA_Hypochlorhydria_Acid_Dr.Epstein_1931
Dr. Norman Epstein descobriu que 75% dos seus pacientes com rosácea tinham ausência ou subprodução de ácido do estômago (ácido clorídrico, HCL).
O tratamento prescrito por Dr. Jonathan Wright é o suplemento cloridrato de betaína com pepsina, tomado durante as refeições, assim como as enzimas digestivas e probióticos.
Em um vídeo do Dr. Lair Ribeiro, ele recomendava para refluxo, cuja uma das causas é a acloridria (nenhuma produção de ácido estomacal ou clorídrico, HCl), tomar cloridrato de betaína (Betaína HCL) 2 vezes ao dia da seguinte maneira: "começar a comer o almoço, parar e tomar o cloridrato de betaína e continuar a comer e, no jantar, proceder da mesma forma". Você pode mandar manipular em farmácias (de manipulação), mas algumas exigem receita médica.
Um dos melhores e mais completos probióticos que todas as pessoas deveriam consumir é o kefir e ele ainda é grátis.
A ingestão de uma fatia de abacaxi e/ou de mamão meia hora antes das refeições, também ajuda em muitos casos, pois contêm respectivamente, as enzimas digestivas bromelina e papaína.
Fonte:
https://estaoteenvenenando.blogspot.com.br/search/label/Ros%C3%A1ceahttps://estaoteenvenenando.blogspot.com.br/search/label/Ros%C3%A1cea
http://jeffreydachmd.com/2014/10/rosacea-low-stomach-acid-jeffrey-dach-md/
http://jeffreydachmd.com/2014/10/rosacea-low-stomach-acid-jeffrey-dach-md/
quarta-feira, 13 de setembro de 2017
terça-feira, 12 de setembro de 2017
O PODER DO PENSAMENTO E SENTIMENTO
O PODER DO PENSAMENTO E SENTIMENTO
É preciso treinar seus pensamentos para ser consciente deles e acreditando positivamente no agora, criamos o futuro que queremos.
Criamos a nossa realidade a partir dos nossos pensamentos, emoções e palavras. veja sempre o lado positivo das coisas, apesar de todas negatividades que o mundo nos impõem, é necessário mudar o pensamento e acreditar para que as coisas melhorem.
O poder do pensamento/sentimento sobre nossa vida, de como "construímos" e podemos modificar nossa "realidade" a cada momento.
O mundo e tudo nele é a consciência do homem condicionada e objetivada. A consciência é a causa tanto como a substância do mundo. Então é a consciência a quem teremos de nos dirigir se quisermos descobrir o segredo da criação.
O conhecimento da lei da consciência e o modo de funcionamento desta lei permitirá que você consiga tudo o que desejar na vida. Armado com o conhecimento de como funciona esta lei, você pode criar e manter um mundo ideal.
A consciência é a única e una realidade, não figurativamente, mas realmente. Para explicar mais claramente, esta realidade pode ser comparada com um fluxo que é dividido em duas partes: o consciente e subconsciente.
Para operar com inteligência a lei da consciência é necessário entender a relação entre o consciente e subconsciente.
O consciente é pessoal e seletivo; o subconsciente é impessoal e não seletivo. O consciente é o reino do efeito, o subconsciente é o reino da causa. Estes dois aspectos são as divisões masculina e feminina da consciência.
O consciente imprime no subconsciente enquanto o subconsciente expressa tudo o que é impresso.
O subconsciente não gera ideias, mas aceita aquelas que a mente consciente sente como verdadeiras e de forma que apenas o subconsciente conhece, objetiva as ideias aceitas.
Portanto, através de seu poder de imaginar e sentir e sua liberdade de escolher a ideia que acalentará, o homem tem controle sobre sua criação.
O controle do subconsciente é obtido por meio do controle de seus sentimentos e ideias.
O processo criativo começa com uma ideia e seu ciclo executa seu curso como sentimento e termina em uma vontade de agir. Ideias são impressas no subconsciente por meio do sentimento. Nenhuma ideia pode ser impressa no subconsciente até que é sentida, mas depois que ela é sentida – seja boa, ruim ou indiferente – deve ser expressa.
Sentimento é o primeiro e único meio através do qual ideias são transmitidas ao subconsciente. Portanto, o homem que não controla seus sentimentos pode facilmente imprimir no subconsciente estados indesejáveis.
Por controlar os sentimentos não quero dizer suprimir ou eliminar sentimentos, mas sim a disciplinar-se a imaginar e abrigar apenas tais sentimentos que contribuam para a sua felicidade.
O controle dos sentimentos é muito importante para uma vida plena e feliz. Nunca abrigue um sentimento indesejado ou apoie qualquer prejuízo, de maneira alguma. Não se concentre em suas imperfeições ou as dos outros.
Assim fazendo você imprime o subconsciente com essas limitações. O que você não quer que lhe façam, não sinta que lhe fazem a você ou aos outros. Esta é a lei completa para uma vida plena e feliz.
Colesterol: Porque Você Não Pode Viver sem Ele.
O colesterol é tão importante que cada célula do corpo humano pode produzi-lo. E o órgão de maior concentração dele é o seu cérebro. Mas em se tratando de produzir colesterol, o seu fígado é a “fábrica” principal.
Na verdade, o seu fígado produz a maioria do colesterol que é detectado pelo exame de sangue. É por isso que mudar a sua dieta causa quase nenhuma mudança na sua contagem.
O seu fígado produz mais colesterol para compensar o que você não consegue com a dieta. Quando as pessoas tentam restringir a dieta, só um pequeno número delas, chamados de “alta resposta”, pode reduzir o seu colesterol em cerca de 10%.
O restante de nós pode suspender totalmente gordura saturada e cortar calorias como malucos, mas só conseguirão 5 a 6% de queda de colesterol. Isso é porque o corpo precisa de colesterol e o seu fígado briga quando você tenta retirá-lo. Todas as dietas só conseguem torná-lo deficiente em um nutriente que você precisa.
Na verdade, estudo após estudo prova que colesterol elevado é associado com viver mais. Exatamente! Você viverá mais se tem colesterol elevado. Os médicos estão dizendo que nós devemos ter o nosso colesterol abaixo de 190. Esse conselho é absolutamente preocupante…
Agora, veja:
Segundo estudo, o número de mortes por todas as causas – não só doença cardíaca – é menor entre idosos que tem colesterol elevado. E isso não é só em idosos.
Entre as pessoas de todas as idades, o colesterol baixo é ligado a alto risco de morte por doença gastrointestinal e respiratória. Essa descoberta ficou evidente em 19 estudos, envolvendo 68.000 pessoas.
Outra equipe de pesquisa acompanhou 100.000 pessoas saudáveis por 15 anos. Eles descobriram que os indivíduos com colesterol baixo foram mais propensos a terem infecções sérias, do tipo que causam hospitalização.
Colesterol baixo é uma garantia de morte
Um estudo publicado na European Heart Journal confirma que colesterol baixo é perigoso para sua saúde. Examinando 11.500 pacientes, eles observaram que as pessoas com nível total abaixo de 160 eram 2 vezes mais propensos a morrerem do que os que tinham o colesterol alto.
E aqui algo bem interessante: o número de mortes por doença cardíaca era o mesmo nos 2 grupos, mas o grupo de colesterol baixo teve mais câncer. A comunidade médica sabe há anos que o colesterol baixo está correlacionado com câncer.
Um grande estudo francês de 1980 revela que a taxa de incidência de câncer aumenta de forma constante conforme o colesterol cai a níveis abaixo de 200. Mas isso é exatamente a faixa que os especialistas em coração nos dizem que temos que ter como meta!
Antes de 1987, o National Cancer Institute estava intrigado com um grande estudo com 1488 homens e mulheres, aonde se encontrou que homens com a menor taxa de colesterol tiveram o dobro de câncer comparados aos com níveis altos. O artigo foi publicado no Lancet. Porém, as pesquisas cardíacas ignoraram essa evidência.
Reduza seu colesterol, morra mais rápido
Num estudo com 13.000 homens de mais idade, sendo que metade deles fumavam e tinham hipertensão arterial, eles comeram MAIS colesterol (tradução: produtos animais) do que a média da população americana.
Pelos 7 anos seguintes, metade dos homens puderam fazer o que quisessem. Comer, beber, e se casar!
O outro grupo teve como objetivo uma dieta rígida e outros hábitos. Esses homens tinham praticamente um médico o tempo todo por estes 7 anos dizendo: não coma carne vermelha e ovos!
E o que esses pobres coitados ganharam por pararem com tudo que eles gostavam? NADA. Não houve nenhuma diferença estatística entre os 2 grupos em relação ao numero de mortes.
Na verdade, morreu-se um pouco mais no grupo dos bons meninos. Mas isso realmente vai tocá-lo: não havia quase nenhuma diferença no colesterol em ambos os grupos.
Cortar carne vermelha, ovos e laticínios resultou em mais mortes, e não menos. Isso mostra o erro de interpretação.
Qual é o nível normal?
O nível normal deve ficar entre 200 e 240. Abaixo de 200 é perigoso.
Você conhece alguém que tem níveis abaixo de 200 e não toma estatinas?
Tenho certeza que não. Colesterol abaixo desses níveis não é normal.
Tenho certeza que não. Colesterol abaixo desses níveis não é normal.
Se você conhece alguém com níveis abaixo de 200 sem medicação, por favor peça que procure um médico o quanto antes.
Alguma coisa não está certa!
Referências bibliográficas:
- Annals of Internal Medicine. 1998;128(6):478-487
- The Journal of the American Medical Association. 1997;278:313-321
- Annals of Internal Medicine. October 3, 2006; 145(7): 520-530
- BMJ. 2013;346:e8707
- Arteriosclerosis, Thrombosis, and Vascular Biology. June 30, 2008
- J. of the Am College of Cardiology. July 31, 2007; 50:409-418
- Neurology Today. 2007. 7(15), 27-28
- Science Daily. April 12, 2016
- Annals of Internal Medicine, 2013. 158(7), 526
- Scientific American Mind, 2016. 27(4), 72-72
- ScandCardiovasc J. Dec 2013;47(6):377-82
- Side Effects of Cholesterol-Lowering Statin Drugs. (2016). WebMD.
- Scientific American. April 19, 2017
- Journal of Lipid Research. Retrieved 17 July 2016
- O Estado de São Paulo. 12/08/17. A13
- http://www.drrondo.com/colesterol-porque-voce-nao-pode-viver-sem-ele/?utm_source=Mailee&utm_medium=email&utm_campaign=20170912+-+Colesterol%3A+Porque+Voc%C3%AA+N%C3%A3o+Pode+Viver+sem+Ele&utm_term=&utm_content=20170912+-+Colesterol%3A+Porque+Voc%C3%AA+N%C3%A3o+Pode+Viver+sem+Ele
Assinar:
Comentários (Atom)