XILITOL.

A substância do xilitol é extraída de frutas, vegetais e cogumelos e está presente em árvores como a bétula e o vidoeiro.
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Além disso, pode ser produzida a partir de um processo industrial de transformação de uma fibra vegetal chamada xilana e por meio da metabolização da xilose por ação de leveduras.
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No entanto, o produto que chega à mesa dos consumidores não é tão natural. Para ser comercializado, ele passa por etapas que envolvem o uso de carvão ativado, óxido de cálcio, ácido fosfórico e até mesmo ácido sulfúrico.
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Só depois desse processo, o xilitol se transforma na substância em pó que é vendida nas lojas especializadas.
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Seu consumo em excesso pode trazer desconforto intestinal, flatulências, diarreia e irritação intestinal.
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⚠️Qualquer substância doce que caia na sua boca vai liberar insulina porque o hipotálamo não sabe se é comida,adoçante ou um chiclete e vai dar a ordem para o pâncreas secretar esse hormônio.
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Portanto, como eu sempre falo, acostumem-se a não adoçar e sentir o gosto natural das coisas.


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Fonte:

Dra Sandra Chagas-Menos Remédio Mais Saúde

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