Pular para o conteúdo principal

HIPERTENSÃO


HIPERTENSÃO
ALTA PRESSÃO ARTERIAL


A HIPERTENSÃO é a elevação da pressão arterial no organismo.


Sintomas:
Os sintomas são:
-Dores de cabeça;
-Insônia;
-Problemas cardíacos;
-Problemas renais;
-Respiração insuficiente;
-Zumbido nos ouvidos;
-Visão turva;
- Hemorragias freqüentes pelo nariz e nos olhos.
- O coração acelera e a respiração é curta quando a pessoa se cansa um pouco.
Sente-se fraqueza, a pessoa entontece.
Dor de cabeça.
Pés frios e calor na cabeça.

Apesar disso, pode existir pressão arterial alta sem sintoma, razão pela qual chama-se assassina silenciosa.


Causas:
Existem muitas causas, tanto de origem física quanto psicológica.
As de origem física são geralmente devidas à presença de arteriosclerose ou problemas dos rins, assim como a obstrução de alguma artéria.
Eis algumas:

Causas:
prisão de ventre e más digestões que intoxicam o sangue fazendo-o ficar mais espesso.
Colesterol e triglicerídios.
Stress.
- herança genética.
- obesidade.
Distúrbios hepáticos (cirrose, hepatite, paralisia do fígado).
Distúrbios da tireoide.
Rins que funcionam mal, desequilibram muito a pressão.
Distúrbios do pâncreas, diabetes.
Arteriosclerose, isto é, entupimento das artérias.
Alcoolismo e tabagismo.
Alimentação errada, com excessos de carnes, ovos e sódio.
Excesso de café.
Fator emocional e hereditário.
Outras Possíveis Causas
Consumo de agrião, de amendoim e seus derivados, de algas (kombu), de banana, de berinjela, de cebolinha, de feijão em excesso ( pode consumir de 3 a 4 colheres de sopa por refeição), de gengibre, de pera, de pimenta, de vitamina C em excesso. Banhos de imersão quentes e prolongados no ofurô (banheira térmica japonesa) e nas águas termais; friagem na cabeça (exemplos: cama sem cabeceira, expõe a cabeça ao frio através da parede fria ou ar frio que entra pela janela; expor a cervical e a cabeça ao frio no inverno.

Tratamento:

Combater as causas mencionadas anteriormente.
O mais importante é limpar o sangue e curar a prisão de ventre.
Usar bastante suco de limão e alho.
– “Posso afirmar que normalizando a digestão por meio de dieta crua de frutas ou saladas, sem sódio e lavagem do Sangue (banho de vapor) feito diariamente, ao fim de poucos dias desaparece a alta pressão arterial” - M. Lezaeta Acharan.
Tomar banhos genitais, dois por dia de 15 a 20 minutos.
Tomar banhos de tronco demorados em água morna.
Pessoas gordas devem procurar emagrecer.
Fazer a receita da cebola, alho e mel é ótimo.


Tratamento:
O tratamento indicado é:
1.Eliminar o sódio dos alimentos, bem como o uso de carbonatos.
2. Elevar o consumo de potássio, magnésio, cálcio, a vitamina D3, isso fará com que o corpo elimine o sódio.
3. Assim como a ingestão de vitamina C, A e E,
4. O alho é muito benéfico e deve ser tomado em cápsulas sem odor.
5. Lecitina: este elemento emulsiona as gorduras o o colesterol, dissolvendo- os
6. Coágulos nas veias e arrastando essas gorduras até o fígado para sua transformação
7. Fazer exercícios fisicos diariamente

Recomendações:
Além disso, recomenda-se:
1. Vitaminas: A (beta-caroteno), C, D e E.
2. Minerais: cálcio, magnésio, zinco e germânio.

3. Outros: co-enzima q-1O, carnitina, ômega-3,e ômega-9

4. Alho e lecitina;
5. Suco de Aloe Vera:
6. Óleo de peixe com ômega-3.
7. Beta-caroteno com vitamina E .
8. Vitaminas C, quando necessário, suco de limão, sem açúcar.
9. Ginseng:
10.Multiminerais:
11.Não ingerir sódio


Plantas indicadas:
Seguir um regime de verduras e frutas. Plantas que ajudam baixar a pressão e na arteriosclerose diminuem a gordura nas artérias: amora fresca, arnica (chá ou tintura), alho (puro ou em gotas), cana-de-milho, cauda-de-cavalo, chapéu-de-couro (depurativo), chuchu (chá), dente-de-leão (depurativo), erva-de-bugre (baixa a pressão e emagrece), feijão (vagens), folhas de cana-de-açúcar, limão, maracujá (na insônia), mil-em-rama, oliveira (tintura das folhas) paineira ou algodão-do- campo, pitanga, Santos-Filhos ou erva-de-raposa, sabugueiro, sete-sangrias (depurativo e emagrece), sete-capote, tarumã, urtiga-branca, sementes de bergamota (esmagar e deixar de molho e tomar um copo pela manhã). Banhos: de tronco, com fricções, banhos de calor crescente, compressas (quente e frias), duchas (da cintura para baixo). Banhos de vapor são sudoríficos.


Outros Suplementos necessários.
Ômega, 1200 mg.
Vitamina D3, 10.000 UI.
Vitamina k2 mk7 200 mcg.
CoQ10 100 mg
Cloreto de magnésio pa, 500 mg.
Magnésio dimalato, 300 mg.
Levedura de cerveja, 450 mg.
Solução de Lugol 5%.
Potássio
Complexo B
Importante:
Tomar sol, todos os dias, sem protetor solar, de 15 a 30 minutos.

Trocar o sal de cozinha (cloreto de sódio) pela flor do sal ou sal do Himalaia ou sal marinho integral não refinado.
Fazer caminhada todos os dias (de 30 minutos).

Diminuir a obesidade ( usar solução de lugol 5%, duas gotas)

Restringir absurdamente os carboidrados ( principalmente o açúcar de qualquer espécie).



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

"Superalimentos Tóxicos:

"Superalimentos Tóxicos: Como a sobrecarga de oxalato está deixando você doente — e como melhorar", Sally Norton mergulha no paradoxo de como alguns alimentos considerados benéficos para a saúde podem, na verdade, ser prejudiciais. O vilão central desta narrativa são os oxalatos, ou ácido oxálico, substâncias presentes em uma variedade de plantas, como leguminosas, cereais, sementes, nozes, frutas, bagas e ervas. Os oxalatos são compostos químicos que, em sua forma pura, são conhecidos como ácido oxálico, um agente corrosivo e potencialmente tóxico. Esta substância, ao se ligar a minerais, forma sais denominados oxalatos. Um exemplo notório é o oxalato de cálcio, que, ao se acumular no organismo, pode contribuir para a formação de cálculos renais dolorosos. Além disso, ao contrário de outras toxinas alimentares, os oxalatos são resistentes a métodos de preparação de alimentos como cozimento, imersão ou fermentação. Até mesmo a suplementação mineral é insuficiente para n...

QUEIJO

Para produzir 1 kg de queijo branco, são necessários mais de 10 litros de leite, o que resulta em uma alta concentração de caseína e hormônios naturais presentes no leite, como estrogênio, progesterona e o fator de crescimento IGF-1. ➡️ A caseína do Leite A1 possuir uma péssima digestibilidade, tendo como produto a Beta-casomorfina-7(BCM-7), um peptídeo opiode que está relacionado à inflamação, desordens intestinais, alterações do sistema nervoso e possível relação com doenças crônicas. E por ter uma alta quantidade de leite, o consumo desse queijo faz produzir muito BCM-7. ➡️ Os hormônios naturais, por sua vez, podem interferir no equilíbrio hormonal do corpo, sendo um ponto de atenção para quem tem condições hormonais, como endometriose ou histórico de câncer de mama, próstata, ovário e endométrio. Além disso, os níveis de IGF-1 no queijo branco, por ser um alimento concentrado, podem estar associados ao crescimento celular, o que pode ser preocupante em algumas condições. Se pre...

AGROTÓXICOS.

O Brasil é o maior consumidor de agrotóxicos no mundo e isso tem gerado preocupações significativas quanto à contaminação dos alimentos e aos impactos na saúde. Os vegetais comprovadamente possuem baixa biodisponibilidade de vitaminas, e a presença dos antinutrientes somada ao grande volume de agrotóxicos utilizados no país, tornam o consumo desses alimentos mais prejudicial do que benéfica. Se você faz questão de consumir frutas e vegetais, pelo menos, dê preferência para os orgânicos. E lembrando, o alimento mais completo e saudável para o ser humano é carne gorda. • “Agrotóxicos e seus impactos na saúde humana e ambiental: uma revisão sistemática” destaca que o Brasil é o maior consumidor de agrotóxicos no mundo, com evidências dos malefícios decorrentes da exposição a essas substâncias. A revisão, que abrangeu estudos de 2011 a 2017, identificou impactos negativos tanto para a saúde humana quanto para o meio ambiente. • “Agrotóxicos: os venenos ocultos na nossa mesa” analis...