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AMINOÁCIDOS ESSENCIAIS.

Na natureza existem cerca de 200 aminoácidos, mas só 21 são metabolizados pelo organismo humano.
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Entre estes, oito são chamados essencias, isto é, não sendo sintetizados pelo nosso organismo, devem ser fornecidos pelos alimentos.
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 Os 13 produzidos no organismo são chamados de não-essenciais.
Entre os aminoácidos essenciais, existem três - leucina, isoleucina e valina - que apresentam estrutura em forma de cadeia ramificada e por isso são denominados aminoácidos de cadeia ramificada ou BCAAs (branched chain aminoacids).
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Estes contribuem consideravelmente para o aumento da resistência física, pois durante as atividades de longa duração são utilizados pelos músculos para fornecimento de energia.
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 Assim, o consumo de aminoácidos de cadeia ramificada diminui a degradação das proteínas corporais favorecendo a hipertrofia muscular.
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Aminoácidos essenciais:
Leucina, isoleucina, valina, triptofano, metionina, fenilalanina, treonina e lisina (a histidina é um aminoácido essencial na infância).
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🚩Seus benefícios:
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regeneração de tecidos: recuperação das lesões musculares após um treino intenso;
estabilização do corpo: estabiliza os níveis de colesterol e glicose, equilibrando a produção de hormônios;
manutenção de funções corpóreas básicas: aprimora o funcionamento do cérebro, rins e coração;
alívio de estresse: reduz as consequências de um estresse psicológico sobre o corpo;
crescimento e desenvolvimento tecidual: serve de matéria-prima para a construção dos músculos;
estimula a produção da insulina: esse é um hormônio altamente anabólico, potencializando o ganho;
fortalecimentos das unhas, cabelos e pele: não é essencial para o treino, porém benéfico à saúde;
auxilia na degradação de gordura: evita o acúmulo dessa substância nas veias, artérias e fígado;
aumenta a imunidade: repõe os nutrientes necessários para a produção de anticorpos, aumentado a imunidade do corpo.

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