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ASPARTAME _ VENENO ADOÇANTE.


ASPARTAME  - VENENO ADOÇANTE
O aspartame é um adoçante artificial criado em laboratório e descoberto ao acaso por um químico da empresa G.D. Searle em 1965. A Monsanto adquiriu a G.D.Searle em 1985. O aspartame é a substância mais danosa em comércio que vem sendo adicionada em muitos alimentos e fármacos que utilizamos normalmente.

Segundo pesquisadores e médicos que estudam os efeitos colaterais provocados pelo
aspartame as seguintes doenças crônicas podem ser desencadeadas ou agravadas com a sua ingestão:
tumores no cérebro, epilepsia, síndrome de fadiga crônica, mal de Parkinson, mal de Alzheimerretardamento mental, linfoma, defeitos de nascença, fibromialgia e diabete.

O aspartame é constituído por três elementos quimicos: ácido aspártico, fenilalanina, e metanol. 
O livro Prescrições para uma nutrição saudável de James e Phillys Balch refere-se ao aspartame na categoria
venenos químicos.

Acido Aspártico O aspartame é constituído com 40% de ácido aspártico. O Dr. Russel L. Blaylock, professor de neurocirurgia da universidade Médica do Mississipi, publicou um livro no qual descreve todos os danos causados (existem 500 referências científicas) pela ingestão deste aminoácido. O ácido aspártico é precursor de um neurotransmissor chamado aspartato que em dosagens excessivas destrói neurônios excitando-os até a morte (excitotoxina) devido a um exagerado afluxo de cálcio nas células. Isto causa a
morte das células por uma alta produção de radicais livres. Durante a infância a barreira sanguínea do cérebro, que normalmente protege o cérebro do excesso de aspartato e outras substancias danosas, não é plenamente desenvolvida, não protegendo assim todas as áreas do cérebro. Mulheres grávidas e mães em amamentação devem tomar o máximo de cuidados. Diversos estudos demonstraram que uma prolongada exposição a esta substância provoca as doenças acima mencionadas e outras mais como a perda da memória, surdez, problemas hormonais, etc.

Fenilalanina – O aspartame é constituido em 50% de fenilalanina, um aminoácido que se encontra normalmente no cérebro. Nas pessoas que ingerem habitualmente este adoçante foram encontrados níveis exageradamente altos (frequentemente letais) de fenilalanina no cérebro, e os indivíduos propensos a fenilcetonúria (impossibilidade de metabolizar a fenilalanina) têm maior risco. Excessivos níveis de fenilalanina no cérebro podem causar um abaixamento do nível de serotonina causando várias desordens como depressão, esquizofrenia, dor de cabeça e torna o indivíduo mais suscetível ao infarto.

Metanol – Constitui 10% do aspartame. O metanol causou a cegueira e a morte em alguns bebedores de vinho anos atrás. Esta substância se oxida no corpo produzindo formaldeído e ácido fórmico. Estes dois metabolizados são altamente tóxicos. O formaldeído é uma substância cancerígena, causa danos à retina, interfere com a formação do DNA e é causa de defeitos de nascença. Os estudos de envenenamento por metanol incluem gravíssimos distúrbios na visão, zumbido nos ouvidos, náuseasperda temporária de memória, distúrbios gastrointestinais etc. Foram realizados diversos estudos em animais referente a utilização do aspartame e nos anos 70 foi descoberto que muitos destes estudos foram propositalmente modificados com o objetivo de configurar esta substância como inofensiva aos olhos.

A Associação Diabete Americana (ADA) está atualmente aconselhando o uso deste veneno às pessoas afetadas por diabete. Segundo os estudos do Dr. H.J.Roberts (especialista em diabete, membro do ADA e respeitável especialista em adoçantes artificiais) o aspartame além de não resolver nenhum problema diabético, piora gravemente os sintomas.

Fontes:
Edição Nexus 3 e 4 - Avalon Edizioni
mailto://nexus_it@hotmail.com
http://www.nexusitalia.comhttp://www.dorway.com
http://web2.airmail.net/marystod http://aspartamekills.com/symptoms.htm

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