Panelas -Antiaderentes ou de Teflon.



-Antiaderentes ou de Teflon: esse é o mais controverso tipo de panela disponível no mercado. Em sua composição estão o ácido perfluorooctanóico (PFOA), o perfluorooctanossulfonato (PFOS) e o politetrafluoretileno (PTFE) que é registrado com nome Teflon, todos extremamente problemáticos. O PTFE quando exposto a altas temperaturas, libera gases tóxicos, como os fluorocarbonos, que causam sintomas similares aos da gripe. Já o PFOA e PFOS, segundo estudos, estão ligados ao desenvolvimento de câncer de rim e fígadoproblemas da tireoideproblemas no coraçãocolesterol alto, imunidade baixa e muitas outras complicações. Estes compostos presentes nas panelas antiaderentes (de Teflon) contêm flúor e também são notórios obesogênicos e bociogênicos (substâncias que dificultam a absorção de iodo e estão associados ao hipotireoidismo, hipertireoidismo, tireoidite de Hashimoto, doença de Graves e câncer da tireoide).

Fontes:

Referências:

http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2012/09/01/too-much-iron.aspx 

http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2008/07/22/toxic-metals-the-reason-you-still-feel-sick.aspx 

http://www.ceramcor.com/media/wysiwyg/static-content-pages/product_testing_pdfs/noUSARegulationsMetalCookware2013.pdf 

http://www.ecycle.com.br/component/content/article/35/1335-qual-e-o-melhor-tipo-de-panela.html 

http://www.ecologiamedica.net/2011/02/qual-panela-ideal.html 

http://www.rebeccawood.com/health/healthy-cookware/ 

http://biobioalzheimer.blogspot.com.br/2010/08/o-papel-toxico-do-aluminio.html


http://pediaa.com/difference-between-surgical-steel-and-stainless-steel/ 

https://www.stonefryingpans.com/the-best-stainless-steel-cookware/ 

https://draxe.com/best-nontoxic-cookware/

https://estaoteenvenenando.blogspot.com/search/label/Panelas

Comentários

Postagens mais visitadas