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CHOCOLATE E CACAU.

O cacau é o fruto do cacauzeiro com o qual é produzido o tão querido e amado chocolate. O chocolate é produzido com a semente, mas a polpa do cacau também é deliciosa.
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Ele tem inúmeros benefícios:
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1.Melhora na pressão sanguínea – Estudos apresentaram positivas mudanças na pressão arterial como consequência da utilização de produtos feitos à base de cacau. Por ser rico em flavonoides, o cacau contribui para a diminuição da pressão arterial e para uma maior flexibilidade dos vasos sanguíneos.
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2.Prevenção contra o câncer – O cacau demonstrou efeitos positivos na inibição do crescimento de células cancerosas sem afetar o crescimento de células saudáveis ​​normais.
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Estudos forneceram evidências sobre as qualidades quimiopreventivas e antiproliferativas exercidas pelos flavonoides presentes no cacau.
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3.Prevenção da diabetes – O consumo de cacau mostrou-se eficiente na regularização dos níveis de açúcar no sistema auxiliadas pelo metabolismo da glicose.
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Um estudo confirmou que o cacau exerce ação antioxidante que cuida da medicação de problemas diabéticos a longo prazo, tal como nefrotoxicidade diabética.
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4.MINIMIZA A ANSIEDADE E A DEPRESSÃO - As propriedades do cacau funcionam semelhantes às de um antidepressivo, pois o alimento possui fenatilamina, um neurotransmissor que trabalha em conjunto com a serotonina na regulação do humor e da sensação de bem-estar.
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5. TRATA INFLAMAÇÕES - Os flavonoides presentes no cacau fazem com que as veias se dilatem, facilitando a ação do sistema de defesa contra infecções e inflamações.
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Mas atenção, não é para consumir aquele doce que a indústria chama de chocolate, cheio de açúcar e conservantes.
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💯O ideal é consumir o pó de cacau 100% e orgânico.
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🔘Mas se bater aquela vontade de um chocolatezinho, consuma um de pelo menos 80%.
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🔘Esse não vai ter tantos aditivos e ainda você pode aproveitar um pouco das substâncias benéficas que o chocolate de verdade proporciona.

A imagem pode conter: comida
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